Автор Тема: Забыла про существовании второго ребенка  (Прочитано 7015 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я, наверное, плохой человек, но мне все равно. У меня в жизни все хорошо, я зарабатываю, снимаю квартиру, раз в год путешествую и живу в свое удовольствие. А у моего брата ДЦП, знаю, что матери тяжело, денег нету, но я исчезла из их жизни и не собираюсь опять появляться. Он родился, когда мне было 8, ушел отец, у меня с тех пор не было ни одного дня рождения, о нем мать даже не вспоминала. Уехать в соседний город на процедуры, и меня двенадцатилетнюю оставить одну без денег и без еды на неделю в порядке вещей. В 18 я ушла, она даже не сразу заметила по моему. И все равно мне иногда плохо, вспоминаю братишку, перед ним не удобно, он то ни в чем не виноват. А вот мать, которая решила, что один ребенок нуждается в ней больше чем другой я не прощу.
Может, мать там крышей немного того?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 20:04:43 от Доби »
Яжеговномать

Птыц

• Гость
Re: Забыла про существование второго ребенка
« Ответ #1 : 05 Февраля 2017, 15:49:21 »
Ну, как бы не получается ее в полную силу пожалеть. Жалко брата - иди и купи ему куртку, например, и принеси и пообщайся с ним часик. Не надо давать деньги матери, если не хочешь.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #2 : 05 Февраля 2017, 16:03:18 »
Мать безусловно того. Есть такие, которые жертвуют других детей ради больного.
А брата можно не жалеть. С него мать пылинки сдувает. Не думаю, что ему слишком плохо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Февраля 2017, 16:54:11 »
То, что мать крышей поехала - вина и отца детей тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Февраля 2017, 16:56:06 »
А детей-то каким боком? Что посмел больным родиться? Или что автор не вышла в 8 лет на работу? Она и так, судя по истории не отсвечивала.
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 05 Февраля 2017, 16:57:16 »
Посмел больным родиться, поганец эдакий!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 05 Февраля 2017, 16:58:21 »
Не детей, а отца детей, народ)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Февраля 2017, 16:58:49 »
Ну, как бы не получается ее в полную силу пожалеть. Жалко брата - иди и купи ему куртку, например, и принеси и пообщайся с ним часик. Не надо давать деньги матери, если не хочешь.
Вот именно. Даже не куртку а развивашки какие-нибудь. Клавиатуру специальную, например.
Мать безусловно того. Есть такие, которые жертвуют других детей ради больного.
А брата можно не жалеть. С него мать пылинки сдувает. Не думаю, что ему слишком плохо.
Когда мать умрет, он отправится в дом престарелых. А это ад на земле в нашей стране. Так что его можно только пожалеть.

В этой ситуации я осуждаю мать. Не смогла выстроить отношения между детьми.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Февраля 2017, 16:59:34 »
Не детей, а отца детей, народ)
Ыть, я три раза перечитала, прежде чем "И" на место встала ))
Ну так папаша там просто слился. Так что его мудачизм даже не обсуждается, тут все очевидно.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 17:01:19 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #9 : 05 Февраля 2017, 17:02:28 »
А детей-то каким боком?
Вот это уровень чтения не тем местом ;D ;D ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Февраля 2017, 17:02:55 »
Языкатая Зараза
Женщина должна выжить, дать образование старшему ребенку и в силу возможности выправить здоровье младшему. Муж свалил и не вспоминал даже о старшей дочери, родственников, судя по всему, не было. Конечно, она сволочь такая, раз у нее ресурса ни на что больше не хватило.
И все бы ничего, если бы женщину не винил человек, чуть что, кивающий из России на "благополучный запад".  :-\

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Февраля 2017, 17:05:02 »
Вот это уровень чтения не тем местом ;D ;D ;D
Я сегодня бью все рекорды жопочтения. Уже не в одной теме так отметилась  :D
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 05 Февраля 2017, 17:06:42 »
Это все репутация Кильки!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Февраля 2017, 20:02:05 »
Рич, Зараза регулярно пишет по шаблону "только в сраной рашке", в России действительно конкретные вещи по сравнению с парой десятков стран мира хуже, те же медицина и соц.помощь, если взять пример этой темы. Поэтому я офигеваю от ее логики, в ситуации, когда проблема лежала в финансировани, которое в любимых ей странах на плечах государства, виновата женщина.

Не удивлюсь, если мать в больницу лишний раз ложилась, чтобы на еде сэкономить, во всяком случае, про такое рассказывал из первых рук человек, сам в детстве в больницах с дорогостоящим диагнозом лежавший регулярно. Еще в другом городе пару часов между приемами пищи погулять и подешевле одежки купить - единственное доступное безденежным одиночкам с инвалидами развлечение.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 20:04:07 от Killemall »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Забыла про существовании второго ребенка
« Ответ #14 : 05 Февраля 2017, 20:58:03 »
Вот да, если нет родственников, готовых приютить на время отсутствия, можно и в интернат на это время, все лучше, чем без жратвы сидеть.
just do it
potom

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Февраля 2017, 21:16:22 »
Ничего из этого не оправдывает тот факт, что мать оставляла 12-летнюю автора на неделю одну без еды и денег.
Интересно, а что оправдывает отца, забьившего на обоих детей?

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #16 : 05 Февраля 2017, 22:03:57 »
Офигеть логика, то что один родитель мудак оказывается позволяет другому быть мудаком пусть и чуть меньшим.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Февраля 2017, 22:33:10 »
Языкатая Зараза
Женщина должна выжить, дать образование старшему ребенку и в силу возможности выправить здоровье младшему. Муж свалил и не вспоминал даже о старшей дочери, родственников, судя по всему, не было. Конечно, она сволочь такая, раз у нее ресурса ни на что больше не хватило.
И все бы ничего, если бы женщину не винил человек, чуть что, кивающий из России на "благополучный запад".  :-\
Логика уровня бог. Ну, впрочем как всегда у тебя.
Ничего из этого не оправдывает тот факт, что мать оставляла 12-летнюю автора на неделю одну без еды и денег.
Хотелось бы заслушать и вторую сторону. А то может выясниться, что оставляла с кастрюлей борща и замороженными котлетами и деньгами на хлеб, а деточке хотелось в кино и на дискотеку. И что забыла про день рождения это значит не купила крутую игрушку\шмотку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 05 Февраля 2017, 23:18:41 »
почему-то про оставление без еды как раз про кастрюлю борща и котлеты в морозилке я охотно верю. ибо сама лично как-то раз так встряла. было мне лет 15, звонит мне дружище и дрожащим голосом жалуется, что мама уехала на 3 дня на дачу и у него есть вообще нечего и запасов ни картошки, ни крупы нет, он сегодня не завтракал и не обедал, уроки в школе еле высидел. зная его маму, я очень удивляюсь, но мало ли, ситуации разные бывают, иду к нему, по пути покупаю макароны и 3 сосиски, у него варю, слежу чтобы пообедал, потом хочу убрать остатки макарон в холодильник и обнаруживаю там и суп, и второе, и запеканку, и пирог. на вопрос "вот зе фак, дарлинг?" мне было отвечено - "ну как ты не понимаешь, это нельзя есть, ОНО ВСЁ ХОЛОДНОЕ!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 05 Февраля 2017, 23:22:23 »
Парню тоже лет 15 было, наверное? Он умственно отсталый или с другой планеты, что не знал как еду разогревать?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 05 Февраля 2017, 23:31:21 »
Парню тоже лет 15 было, наверное? Он умственно отсталый или с другой планеты, что не знал как еду разогревать?

Корзинчикус обыкновенникус.

Вообще у меня подружка вышла за ''старшего ребёнка'' из такой семьи. Когда она ему на день рождения тортик испекла - он чуть не расплакался от счастья. Он НЕ ПОМНИЛ ни одного своего дня рождения. И это папа в семье был, а ещё бездетный дядя, обожавший племянников, и ещё один ''нормальный'' брат (средний). И семья была хорошая, но родился младший и мать ушла с головой в больного ребенка и в религию. В итоге первый день рождения был отмечен в 24 года.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Февраля 2017, 23:33:21 »
Неженка, а тут дело не в возрасте и не в уме, а в чем-то непостижимом. Моему отцу 60 с небольшим, и он ждет голодный, пока мать (моя, не его) придет с работы, разогреет еду и накормит его. Максимум какой-нибудь кусок сыра отрежет себе, зажует, и все. Он готовить умеет, а брать себе еду - неа, надо чтоб подали. Все очень загадошно, в общем.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 05 Февраля 2017, 23:56:00 »
Неженка, а тут дело не в возрасте и не в уме, а в чем-то непостижимом. Моему отцу 60 с небольшим, и он ждет голодный, пока мать (моя, не его) придет с работы, разогреет еду и накормит его. Максимум какой-нибудь кусок сыра отрежет себе, зажует, и все. Он готовить умеет, а брать себе еду - неа, надо чтоб подали. Все очень загадошно, в общем.
Ходил ко мне такой, жениться хотел. Учил, как борщ ПОДАВАТЬ. Там целый ритуал был. Да, тупо налить в тарелку - не вариант.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 00:34:34 »
Корзинчикус обыкновенникус.
Это ясное дело, но всё равно история непонятная. Вот есть мать, у неё сын - здоровый подросток, но несамостоятельный. Может, она ему не даёт самому готовить или еду разогревать потому что "ты всё сожжёшь, газ зальёшь, и всё взорвётся". Допустим. Но вот, мать уезжает на три дня, оставив в холодильнике кучу готовых блюд. Она в курсе, что её сын ни фига не самостоятельный. Она что, не проинструктирует его: "Возьмёшь, поставишь на маленький огонь, погреешь 15 минут"? Или он эту информацию не способен усвоить? Но тогда он реально умственно отсталый!  

Моему отцу 60 с небольшим, и он ждет голодный, пока мать (моя, не его) придет с работы, разогреет еду и накормит его.
Так это потому что жена есть, которая обслужит. Нравится ему, чтоб его кормили. Но, наверное, если она уедет, он таки возьмёт себе еду? Или тоже... попросит соседку?

Ходил ко мне такой, жениться хотел. Учил, как борщ ПОДАВАТЬ. Там целый ритуал был. Да, тупо налить в тарелку - не вариант.
Что же входило в ритуал? Мне прям интересно.
Хотя у моих бабушки с дедушкой тоже были "ритуалы". Ели обязательно в гостиной, стол надо было накрыть, для каждого блюда своя тарелка, салфеточки красиво сложенные, суп подавался на стол не в кастрюле, а в супнице... Игра в аристократию, в общем. ;D Впрочем, если кто-то задержался и не успел к "общей трапезе", то вполне ел на кухне по-быстрому, то есть не было прям вот такого строго обязательного ритуала. Просто им нравилось, когда всё "красиво". Совместные обеды сплачивают семью и т.д.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 00:43:38 от Неженка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Февраля 2017, 00:37:24 »
За неделю без еды человек умрет, но автор нам пишет. Значит, что-то ела. Вероятно, оставили даже не борщ и котлеты, а гречку, макароны, яйца и картошку, которые надо еще приготовить, денег ровно на пару буханок хлеба и бидон молока, возможно, какая-то бесплатная еда в школе как семье с ребенком-инвалидом была. Хреново, конечно, но варианты какие? В интернат на неделю вряд ли бесплатно берут, отцу дочь тоже не впилась, соц.помощь вся возможная в таких случаях уходит на лекарства...
Что у матери крыша слегка отъехала через несколько лет после рождения инвалида, развода и полной нищеты с небоходимостью в одно лицо тащить двух детей - меня не удивляет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 06 Февраля 2017, 00:38:18 »
Что же входило в ритуал? Мне прям интересно.
Надо было дать всем по тарелочке, а в середину стола поставить кости, на которых варился бульон. И все должны брать кости. И только когда кости обглодали - тарелку можно поменять на,'собственно, тарелку борща

И да. Это все надо именно ПОДАВАТЬ. Самому - никак.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 06 Февраля 2017, 00:46:50 »
За неделю без еды человек умрет, но автор нам пишет. Значит, что-то ела. Вероятно, оставили даже не борщ и котлеты, а гречку, макароны, яйца и картошку, которые надо еще приготовить, денег ровно на пару буханок хлеба и бидон молока, возможно, какая-то бесплатная еда в школе как семье с ребенком-инвалидом была.
В школе обеды и завтраки наверняка были, плюс могла есть например у бабушки, или к подругам ходить. У меня была такая одноклассница, ей мать (но там было неблагополучное семейство алкоголиков) прямо так и говорила: "Пообедаешь в школе, потом пойдёшь к Маше делать уроки, попросишь там тебя покормить", то есть это был вполне себе заранее составленный план. Ради экономии.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Февраля 2017, 00:55:59 »
Не, моему папаньке хитрости не интересны, там весь ритуал в том, чтобы наложить в тарелку, отрезать хлеба, поставить это все перед телевизором, и выгнать из комнаты животных, которые будут попрошайничать и бесить его.

Так это потому что жена есть, которая обслужит. Нравится ему, чтоб его кормили. Но, наверное, если она уедет, он таки возьмёт себе еду? Или тоже... попросит соседку?
Когда она уезжает, он полуголодный. Какой-нибудь кусок схомячит пару раз в день, и успокоится. Ему просто лень что-то разогревать, нарезать, накладывать, и бороться с животными.  :)  Он может готовить для других, особенно с матерью дуэтом, а просто для себя шевелиться влом.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 06 Февраля 2017, 01:28:18 »
Ели обязательно в гостиной, стол надо было накрыть, для каждого блюда своя тарелка, салфеточки красиво сложенные, суп подавался на стол не в кастрюле, а в супнице... Игра в аристократию, в общем. ;D
Почему сразу "в аристократию"-то? Обычный столовый этикет, заодно и дети натаскиваются естественным образом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Февраля 2017, 01:30:04 »
Вряд ли ребенок, на которого забили до такой степени, что даже с днем рождения не поздравляли и регулярно оставляли в одиночестве, был тепличной балованной корзиночкой, не умеющей разогревать еду и готовить элементарные блюда.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc