Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - юный игроман
Айбу:
Мне ещё кажется, что мамашка растит из сына ипохондрика. Как в книге "похороните меня за плинтусом". Типо куча болезней и тд
Неженка:
Да, конечно, в этой семье, где все непрерывно скандалят друг с другом и бабушка угрожает убийствами - все проблемы именно от того, что ребёнок играет в комп. ;D Было бы смешно, если бы не было так грустно. Он небось в виртуальную реальность и бежит-то потому, что в реальной реальности вокруг адище. Простыня такая, а ни одного упоминания про то, чем сын занимается - только про игры и кружок компьютерной грамотности. Ну записала бы его на футбол или авиамоделирование, чтоб другие интересы появились и время, которое он проводит не дома и не за компом.
--- Цитировать ---Порекомендовала обратиться в психоневрологический диспансер и там договориться о лечении сына каплями, психотерапевтическими занятиями. Стоит ли объяснять, что меня это добило окончательно.
Идти в психдиспансер - у меня в голове не укладывается. Но там бесплатно, что для меня очень важно. На самом деле нам нужен все же не психиатр, как мне думается
--- Конец цитаты ---
Ясное дело. Логика уровня "бог". Ей посоветовали то, что реально может помочь (попьёт фенибут какой-нибудь, походит раз - два в неделю на какие-нибудь занятия) - но "нет, мой сын не сумасшедший, я не буду его лечить, лучше дождусь когда он реально спятит". Интересно, что надо, чтобы до неё дошло? Чтобы он стал ножиком себя или её резать? Или в окно выбросился? А потом в СМИ статейку напишут: "Это всё от компьютера".
Но здравая мысль у неё есть - свалить от родителей хотя бы.
Yaska:
Бедный ребенок. :( В таком аду жить, даже взрослый будет искать пути уйти в другую реальность, что уж от ребенка требовать.
OHenry:
Да у ребенка ничего интересного в жизни и хорошего не происходит, одни ссоры да проблемы родителей, вечные тыканья в энциклопедию болезней,я от такого тоже в играх зависала
Сибарит с собакой:
--- Цитата: kot-chesh от 06 Февраля 2017, 16:08:37 --- Но при этом в школе мальчик молодец, учится хорошо, только любит побегать на переменках, в спорте хорош, друзья есть. А вот дома... Все поганый компьютер портит.
--- Конец цитаты ---
Если ребенок хорошо учится, занимается спортом и вполне социализован, может быть, это не игровая зависимость, а просто хобби? Тем более мальчишка пароль взломал, значит, разбирается не только на уровне стрелялок и бродилок.
Зрение - это да, дело серьезное, но тут ему надо самому допетрить.
Навигация
Перейти к полной версии