Автор Тема: Ненавижу падчерицу!  (Прочитано 11365 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ненавижу падчерицу!
« : 06 Февраля 2017, 16:21:22 »
Я ненавижу свою падчерицу. Она хорошая, умненькая девочка. Часто тянется ко мне поиграть или посекретничать. Ее мать погибла давно, девочка ее почти не помнит. Но не могу я ее любить как родную, не могу! Во-первых, она вылитая копия первой жены. Во-вторых, на неё тратится огромное количество денег. Муж ее обожает и ей ни в чем не может отказать. Спокойно может отправить в магазин с тысячью рублей за хлебом, и сдачу говорит оставить себе. И мне запрещает у неё сдачу спрашивать. И это мелочи. У мужа накоплена огромная сумма, и все это он хочет потратить на обучении дочери в Англии. Ещё раздражает культ святой первой жены. Все друзья мужа ее очень любили и обожают нахваливать их сходство. Родители первой жены тоже этим грешат. Они интеллигентные, доброжелательные люди, но видно что они не слишком рады моему присутствию. А теперь главное, мне 29 и я хочу своего ребёнка. Муж не против, но я не уверена что он будет так же сильно любить моего ребёнка. Вся его вселенная вращается вокруг дочери. Иногда я не понимаю, как я вообще там затесалась. КМП
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: Ненавижу падчерицу!
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 16:24:50 »
Про любовь к мужу меж тем ни слова. Содержанием тоже не вполне довольна. И правда - как она там затесалась и что ее до сих пор держит?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 16:25:22 »
Бедная девочка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 16:25:38 »
Про любовь к мужу меж тем ни слова. Содержанием тоже не вполне довольна. И правда - как она там затесалась и что ее до сих пор держит?

Там есть огромная сумма денег! :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 16:25:45 »
Грустно, пси хо те ра пи я

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 16:26:12 »
Действительно затесалась. Мое сочувствие мужу и его дочери. Автор мерзкая.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #6 : 06 Февраля 2017, 16:27:29 »
Ну так ее как раз при разводе поделить можно, а в браке от этой суммы мадам ничего не светит.  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Февраля 2017, 16:28:49 »
Ну так ее как раз при разводе поделить можно, а в браке от этой суммы мадам ничего не светит.  ;D
Так может, это добрачные накопления, вот она и ждёт, пока муж в браке ещё столько в кубышку сложит.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 06 Февраля 2017, 16:30:17 »
А чего мадам ждала? Что обеспеченный папа будет кормить дочь сухарями и после школы отправит мыть полы а Макдаке? Ребенок это ребенок, а автор там так, на поепаться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 06 Февраля 2017, 16:31:23 »
я не уверена что он будет так же сильно любить моего ребёнка. Вся его вселенная вращается вокруг дочери.
Автор наверняка насочиняла того, что и в помине нет. Отец просто любит свою дочь (а разве не должен?) плюс чувство жалости к сиротинке, оставшейся без матери. Для автора же каждое его проявление внимания к своему ребенку как нож в сердце. Ревность такая ревность.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #10 : 06 Февраля 2017, 16:33:01 »
А чего мадам ждала? Что обеспеченный папа будет кормить дочь сухарями и после школы отправит мыть полы а Макдаке? Ребенок это ребенок, а автор там так, на поепаться.
Что муж обрюхатит автора тремя дочерми. Автор будет любить их и лелеять, а падчерицу отправить мыть полы и выгребать золу. А потом ее можно будет отправить зимой в лес за подснежниками и избавится наконец от мерзкой девчонки.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 19:59:22 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Февраля 2017, 16:34:04 »
Так может, это добрачные накопления, вот она и ждёт, пока муж в браке ещё столько в кубышку сложит.  ;D
И разрывается между "карьерой" и деторождением.  :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 16:36:11 »
Ещё раздражает культ святой первой жены.
А вот тут надо было бежать сразу. А не проецировать на ребенка проблемы с мужиком.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Февраля 2017, 16:42:46 »
Так вроде не у мужика культ, а друзья говорят о сходстве дочки и мамы и, внезапно, родители первой жены радуются, что их внучка похожа на их погибшую дочь.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Февраля 2017, 16:42:49 »
А вот тут надо было бежать сразу. А не проецировать на ребенка проблемы с мужиком.
Да там по изложению фиг поймёшь, у кого этот культ. Друзья мужа отмечают сходство ребёнка с умершей матерью да родители первой жены "не слишком рады присутствию" жены номер два. Что там по этому поводу говорит сам мужик - не очень понятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 06 Февраля 2017, 16:45:38 »
Так вроде не у мужика культ, а друзья говорят о сходстве дочки и мамы и, внезапно, родители первой жены радуются, что их внучка похожа на их погибшую дочь.
А хуль они вообще об этом песнь заводят, спрашивается?
И почему мужику все хорошо и ладно, когда все это происходит?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #16 : 06 Февраля 2017, 16:48:34 »
Раздражает, не нравится, бесит? Ну и на хрена замуж выходить за детного мужика? дети то на всю жизнь.
Бесит. Надеюсь, что с этой семьей у нее будущего не будет
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 06 Февраля 2017, 16:50:33 »
Ещё раздражает культ святой первой жены. Все друзья мужа ее очень любили и обожают нахваливать их сходство. Родители первой жены тоже этим грешат.
Вот тут я автора понять могу — можно хоть наизнанку вывернуться, но тягаться с призрачным идеалом по-любому не выйдет. Это раздражает, безусловно, но ненавидеть из-за этого падчерицу?  ??? Всего лишь за сходство с матерью?  ???

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 06 Февраля 2017, 16:54:31 »

Конечно, ведь должен быть культ святой второй жены, которая была ниспослана милосердными небесами, дабы спасти несчастных от наследия первой жены, за грехи свои покаранной скоропостижной смертью. А они разве ценят? До сих пор даже не расписали квартиру фресками, где вторая жена в сиянии благословляет их, восседая на высоком троне, а первая жена, проклятая и забытая, горит в адском пламени глубоко внизу.

Тьфу, неблагодарные.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Февраля 2017, 16:55:29 »
Ну, если там муж "культом первой жены" не поражен, так с остальными высказывающимися ей в одной квартире не жить. Неприятно, конечно, но тут уж только решать, насколько она готова с этим мириться.
А если, недайбох, муж такой дурью мается - даже и не надо было начинать там что-то вроде семьи создавать. Это неизлечимый мозговой клин, даже если первая жена по факту была неисправимой скандалисткой или ковыряла на званых ужинах в носу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 06 Февраля 2017, 16:59:03 »
присоединюсь к Хомяку. сначала идут замуж за вдовцов, а потом ноют. ты знала на что шла. и по традиции: автор, пошла на hui
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 19:03:18 от Red_moon »

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 06 Февраля 2017, 16:59:20 »
Это ж классика. Вторая жена хуже покойной жены просто потому, что та уже умерла, о ней осталась только светлая память, а вторая - живой человек с кучей разных недостатков. В подобных случаях лучше пусть вдовец остаётся с фотографиями покойной и с общей дочерью, не надо ему жениться, если со своими тараканами не может справиться. Для "поипаться" не обязательно жениться.
К "тараканам" я отношу и то, что он не может заткнуть своих родственников и друзей, чтобы при новой жене не превозносили покойную.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 17:04:15 от Неженка »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 06 Февраля 2017, 17:02:54 »
Конечно, ведь должен быть культ святой второй жены, которая была ниспослана милосердными небесами, дабы спасти несчастных от наследия первой жены, за грехи свои покаранной скоропостижной смертью. А они разве ценят? До сих пор даже не расписали квартиру фресками, где вторая жена в сиянии благословляет их, восседая на высоком троне, а первая жена, проклятая и забытая, горит в адском пламени глубоко внизу.

Тьфу, неблагодарные.
Вы табличку "сарказм" уронили  :)
присоединюсь к Хомяку. сначала идут замуж за вдовцов, а потом ноют. ті знала на что шла. и по традиции: автор, пошла на hui
Справедливости ради, вдовцы разные бывают. Как и покойные жёны.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 17:05:52 »
А хуль они вообще об этом песнь заводят, спрашивается?
И почему мужику все хорошо и ладно, когда все это происходит?
А что такого ужасного в этой песни? Только то, что автору это не нравится? А мужик вообще в курсе недовольства автора? А друзья с родителями? Вот честно, я не вижу никаких логических доводов в пользу того, что нельзя при ребенке упоминать ее покойную мать. А с ревностью к ребенку эмоциями действительно лучше разбираться у психотерапевта.
Не, если девочке при каждой встрече поют про то, какая ее мама была великолепная, и что никто с ней никогда в жизни не сможет сравниться - это шляпа. Если этим занимается муж - то валить оттуда надо, роняя тапки.  А если "песни" - это раз в квартал бабушка с дедушкой сказали что-то вроде : "Красавица! Все больше становишься похожа на маму!" - то клин в голове у автора.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 06 Февраля 2017, 17:08:36 »
А что такого ужасного в этой песни?
Все дело в ответе на вопрос:  зачем ее петь?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 06 Февраля 2017, 17:17:08 »
Затем, что родителям бывает тяжеловато хоронить детей, так, на минуточку. И они могут быть рады тому, что внучка похожа на покойную дочь. А еще они не виноваты, что автор припадошная.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #26 : 06 Февраля 2017, 17:20:53 »
В тексте упор на материальную сторону. Про сдачу магазина, про Англию все так расписано, а вот про воспоминания о мертвой жене, о своем ребенке- все боком, все оправдания.
Ващеее!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 06 Февраля 2017, 17:22:18 »
То, что их дочь умерла, не означает, что вторая жена что-то им по жизни должна. Не рады они, мля.
Ну да друзья семьи тоже скорбят непрерывно, я так понимаю?
Ну, тем более надо сьепываться из этого мавзолея.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Февраля 2017, 17:24:43 »
Я бы тоже не была рада особо, если бы у моей внучки была такая мачеха, при всей благожелательности.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 06 Февраля 2017, 17:26:11 »
А они ей что то предъявляли? Я чот заметила только ее загребущие лапки, тянущиеся к деньгам на обучение ребенка. И истерики, что покойную смеют вспоминать. Ну так ее и не обязаны любить тащем, по истории судя, она та еще меркантильная бабень. Да и душевные качества сомнительны.