Голосование

Гомеопатия это:

Реально действующие лекарственные средства;
8 (5.6%)
Фуфломицин и волосы индейцев чероки;
118 (81.9%)
Томат.
18 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 07 Февраля 2017, 17:38:37

Автор Тема: lenta.ru - Гомеофобия (голосование)  (Прочитано 9948 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
lenta.ru - Гомеофобия (голосование)
« : 06 Февраля 2017, 17:37:48 »
https://lenta.ru/news/2017/02/06/fas/

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала меморандум комиссии Российской академии наук (РАН), признающий гомеопатию лженаукой. Об этом сообщается на сайте ФАС.

В сообщении отмечается, что выполнить рекомендации комиссии ФАС сможет только после того, как Минздрав внесет соответствующие изменения в закон «Об обращении лекарственных средств», исключив гомеопатические препараты из состава лекарственных средств.

Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров заявил, что российские ученые поддерживают «направление, которое идет во всем мире». «Академии и медицинские общества выступают за ограничение гомеопатии. Гомеопатия — это, по существу, психотерапия, она помогает в такой же мере, как святая вода. Лекарства эти, чаще всего, имеют силу плацебо, то есть пустышек», — сказал он в интервью Национальной службе новостей (НСН).

6 февраля комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме РАН составила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе Минздраву было рекомендовано изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, антимонопольной службе — защитить потребителей от недостоверной рекламы о наличии у этих препаратов «лечебных свойств», а аптекам — не выкладывать средства вместе с традиционными лекарствами.

После этого Минздрав заявил о намерении создать рабочую группу для выработки предложений по дальнейшему регулированию отрасли. К дискуссии планируется привлечь представителей РАН и ведущих медицинских учреждений страны, а также специалистов в области гомеопатии.

Всё правильно сделали?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: lenta.ru - Гомеофобия (голосование)
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 17:39:40 »
Нехрен пудрить мозги пенсионерам. Все правильно, ящитаю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 17:40:19 »
Все правильно сделали.
Уже с год слежу за деятельностью этой комиссии и считаю что это в кои-то веки хоть какая-то реальная польза от РАН.
Хотя их меморандум о гематестах провалился.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 17:40:26 »
Да, все правильно.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 17:40:43 »
Правильно. Вообще,давно пора заняться мракобесами. ВИЧ-диссидентов вообще сажать.
Ващеее!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 17:41:16 »
ВИЧ-диссидентов вообще сажать.

На что?

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #6 : 06 Февраля 2017, 17:42:53 »
Ой,не будите мою фантазию же!
Ващеее!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Февраля 2017, 17:43:56 »
Мне однажды помог гомеопатический препарат. Сама в шоке. Причем, к гомеопатии я относилась пренебрежительно, но раз уж доктор прописал, попью таблеточки, хрен бы с ними. И вот.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 06 Февраля 2017, 17:44:16 »
Ой,не будите мою фантазию же!

*кинул фантазии ледышку в декольте*  :P

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 06 Февраля 2017, 17:45:37 »
Молодцы, все правильно!
С одной стороны, я очень внушаемая, и на мне гомеопатия запросто могла бы работать. С другой - нет уж, лучше я буду верить в чудодейственную силу препаратов, в которых хотя бы действующее вещество с доказанными свойствами в наличии и в достаточном количестве, а не в миллиардном разведении.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 06 Февраля 2017, 17:46:22 »
Уже с год слежу за деятельностью этой комиссии и считаю что это в кои-то веки хоть какая-то реальная польза от РАН.
Вы случайно РАН с РАЕН не путаете? От РАН довольно много пользы.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #11 : 06 Февраля 2017, 17:47:32 »
Лучше б Арбидол запрещали. Или там не, слишком больших людей этот фуфломицин кормит?

Лично мне гомеопатия, к которой я относился, скажем так, весьма негативно, помогла избавиться от жесточайшего нейродермита. Акуель я тогда знатно: до того два года лечился и врачи уж куй положили, мажь, мол, кортиками в период обострения и отвали. А тут вот такой сюрприз.

В ту же степь гомеопатия в ветеринарии. Вот уж кому плацебо не втюхаешь, так это котам. И ведь работает, сцуко, хоят есть подозрение, что там отнюдь не микроскопические дозировки
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 17:47:59 »
Мне однажды помог гомеопатический препарат. Сама в шоке. Причем, к гомеопатии я относилась пренебрежительно, но раз уж доктор прописал, попью таблеточки, хрен бы с ними. И вот.
Гомеопатия - это сейчас что угодно, от фитотерапии до профанации.
Так что когда сейчас делают хоть какую-то систематизацию, то возможно то, что помогло, станет реальным сертифицированным лекарством.

Неженка, не путаю, но что-то именно в плане борьбы с лженаукой и мошенниками они тормозят и не успевают массово, а держится все на энтузиастах.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Февраля 2017, 17:48:47 »
Лучше бы не смешивали гомеопатию фуфломицинскую и нормальную фитотерапию. А то ведь сплошь и рядом, вполне нормальный препарат на растительной, а не искусственно синтезированной основе называют гомеопатией - и таки помогают в незапущенных случаях. А рядом с ними лежат другие препараты опять же под названием гомеопатии - фуфломицинские с одной молекулой печени барбарийской утки и одной молекулой чудо-ананаса, а впридачу одной молекулой кактуса, выросшего на слоновьем помете. Лучше бы фитопрепараты не обзывали гомеопатией, а собственно гомеопатию- правильно, гнать поганой метлой с прилавков аптек.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #14 : 06 Февраля 2017, 17:52:39 »
Ну таки иногда среди "гомеопатии" попадаются вполне себе действенные растительные препараты, которые было впадлу сертифицировать. Та же ситуёвина с БАДами.
Мне вот циннабсин помог. D1 (всего лишь 1/10 разведение) ехинацеи, таки, не сильно "следовое".
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 06 Февраля 2017, 17:59:41 »
Мамик-врач, а  крестная как раз исследованиями и тестами влияния веществ (в т.ч.) и лекарств занимается + преподает. В случаях когда гомеопатия таки срабатывает довольно быстро начинают проверять партии препарата и (кажется во всех случаях) находили или другие дозировки или вообще не заявленные вещества в составе.  Если препарат был годным, то переводят из ранга гомеопатии. И он становится рецептурным.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Февраля 2017, 18:03:36 »
Один голос за - это онокондо штоле?)
just do it
potom

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Февраля 2017, 18:15:52 »
А шампунь гомеопатический из аптеки на Невском проспекте уберут? Или шампунь - это не так страшно?

И мочу с иконами в качестве лечебных средств запретят использовать?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Февраля 2017, 18:17:32 »
Гомеопатия - полезная штука. Вон я тёще гомеопатических таблеток принёс, теперь у неё перманентная диарея и к нам она больше не ходит в гости - боится далеко от дома отойти надолго. Это просто прекрасно! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 06 Февраля 2017, 18:30:29 »
Православные чёта протупили, вот где гнездо антихристов! Это они только начинают с несчастных гомопатов, а потом и на благодать нападут!

И не говорите, что боян, люди должны знать:
Выкладываю этот дополненный пост, чтобы он не потерялся в комментариях и на страничках социальных сетей. Это бонус к предыдущей статье про гомеопатию.

В сутки человек вырабатывает литр мочи (нормой для человека является от 800 мл до 1.5 л мочи в сутки). Гитлер прожил 56 лет жизни, следовательно он произвел примерно 365*56 = 20440 литров мочи. Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле оценивают так: 1,386,000,000 кубических километров. 1 кубический километр это 10 в 12 степени литров.

Итого мы имеем 20440 литров воды, которая была в Гитлере и выходила в виде мочи, против 1.386x10^21 литров воды, которая в Гитлере не была. Водой которая возвращалась в Гитлера уже побывав в составе его мочи мы пренебрежем.

Теперь допустим, что я взял стакан на 180 грамм воды. Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!

Господа, если я нигде не ошибся в расчетах (прошу перепроверить), то мы пьем воду, которая была мочой Гитлера в количестве миллиона молекул с каждым глотком!

В частности, это означает, что мочи Гитлера в типичном гомеопатическом средстве больше, чем активного вещества!

На самом деле было сделано еще одно допущение. Как верно отметил коллега Александр Ефремов: мы не уверены, что моча Алоизыча равномерно распределена по планете. Явный всплеск должен быть в ФРГ, Южной Америке и Антарктиде.

К этому можно добавить, что есть ледники, а также дно Марианской Впадины, где мочи Гитлера должно быть чуть меньше, чем в среднем по планете т.к. круговорот мочи в природе еще туда не добрался. Это значит, что в остальных запасах воды молекул мочи Гитлера может быть несколько больше рассчитанного количества.

Некоторые люди утверждают, что отчасти моча Гитлера нейтрализована мочой Сталина, Черчилля и Рузвельта, но мы знаем, что это мракобесие. Для такой нейтрализации молекула должна была побывать сначала внутри Гитлера, а потом внутри Сталина, Черчилля или Рузвельта. Хотя количество молекул, которые проделали такой путь может быть велико (как следует из наших расчетов), это лишь небольшая доля молекул, которые побывали в моче Гитлера.

Остается один вопрос: а плохо ли это? Принципы гомеопатии гласят: подобное лечится подобным. Не является ли разбавленная моча Гитлера универсальным средством от ненависти на национальной почве? Мы видим, что в современной Германии и ряде других европейских стран побеждают идеи свободы и равенства. Когда моча Гитлера разбавится еще сильнее (за счет таяния ледников) и равномерно растечется по всему земному шару, быть может тогда все человечество ощутит прилив доброты и желания заботиться о ближних! О дивный новый мир!
http://scinquisitor.livejournal.com/74305.html

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #20 : 06 Февраля 2017, 18:37:37 »
А шампунь гомеопатический из аптеки на Невском проспекте уберут? Или шампунь - это не так страшно?
А что такое гомеопатический шампунь? Вода, которая считает себя мылом?

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #21 : 06 Февраля 2017, 18:39:16 »
А вот эти "сахарные таблеточки", которые выдают после проверки точек на пальцах ног и рук, ведь тоже гомеопатия? Блин, как мне моих родных убедить не страдать этой хней? Не тратить по 300-400 грн за один сеанс? И проблема же, что среди наших семейных друзей есть фармацевты и выпускники меда, которые за гомеопатию. Я маме эту статью кинула в фейсбуке, а она все равно не верит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 06 Февраля 2017, 18:40:28 »
Лекции Водовозова про псевдодиагностику, гомеопатию и т.д. - хорошая вещь, имхо.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 19:52:55 »
А вот эти "сахарные таблеточки", которые выдают после проверки точек на пальцах ног и рук, ведь тоже гомеопатия? Блин, как мне моих родных убедить не страдать этой хней? Не тратить по 300-400 грн за один сеанс? И проблема же, что среди наших семейных друзей есть фармацевты и выпускники меда, которые за гомеопатию. Я маме эту статью кинула в фейсбуке, а она все равно не верит.

Ответом на вопрос из кармы - тип того, мелкие шарики.
Котам же уколы :)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 06 Февраля 2017, 19:58:53 »
Плеать, кто эти двое,кто проголосовал за первый пункт?
Одна небось Фиона, кто второй?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #25 : 06 Февраля 2017, 20:04:12 »
Ну блин, гомеопатические препараты -- единственное, что хоть немного помогло от боли и отеков в ногах. :'(
Более сильные препараты, во-первых, надо как-то совмещать с ОК и будущим лечением, во-вторых, проверять, не будет ли на них аллергии. А то на антибиотик как нех*р делать появилась.

Я, канешн, против водички с сахаром за 100500 денег, но, может, пора как-то отделить ее от препаратов с низкой концентрацией действующего вещества? А не запрещать все подряд, как это обычно и происходит?

Я ваще томат. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 06 Февраля 2017, 20:06:25 »
Я щас осознала, что ГОМЕОВОКС гомеопатия, а ведь он прекрасен.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Февраля 2017, 20:26:22 »
Я щас осознала, что ГОМЕОВОКС гомеопатия, а ведь он прекрасен.
Гомеовокс многие хвалят, сама не пробовала. Я так понимаю, его ошибочно записали в гомеопатию, а по сути- нормальный фитопрепарат. Посмотрела состав. "Белладонна, календула, тополь кандиканский, аконит аптечный, известковая серная печень, аризема трехлисточковая, переступень двудомный, железа фосфат, калия бихромат, ртуть, губка жженая". Травки-муравки всякие, некоторые из них вполне могут снять спазмы-отеки и улучшить кровообращение. Под гомеопатией традиционно же понимаются те самые "одна капля вещества на литры воды", а не белладонну с вполне приличной календулой. Хотя вообще белладонна с аконитом ядовиты, но видимо, все дело в дозировке. Наверно, этого аконита с гулькин нос добавили да от ртути одна та самая молекула с диким растворением - потому и занесли в гомеопатию, а с календулой-тополем-ариземой-переступнем не жмотились, а у них и правда есть положительный эффект для горла? Насколько я в курсе, даже просто отваром этих цветочков можно полоскать горло, как и ромашкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 06 Февраля 2017, 20:29:49 »
Гомеопатия — это, по существу, психотерапия, она помогает в такой же мере, как святая вода. Лекарства эти, чаще всего, имеют силу плацебо, то есть пустышек»
Ну и кому от этого плохо? Психотерапию тоже отменить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Февраля 2017, 20:54:01 »
В гомеопатию записывают много препаратов которые лень сертифицировать, вот и получается на 1 хороший препарат( гомеовокс) приходится ,10 ффуфломицинов. И вот получается что те кто пользуется гомеовоксом уверены что гомеопатия работает. А то что это фитопрепарат уже детали, неинтересные потребителям.