Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Бедная сестра

<< < (4/9) > >>

Darkest_mage:

--- Цитата: Настасья Филипповна от 07 Февраля 2017, 08:05:21 ---А повод понять, что близкому человеку ради того, чтобы сделать тебе приятное, лень попку оторвать? Там в истории явно написано: я придумала тебе дешевый подарок, если он тебе не подходит, то сиди без подарка, я не буду заморачиваться.

--- Конец цитаты ---

Она это поняла, зачем чужие деньги то считать?

Иждивенка:
Презентуйте  им на все праздники линейки. Мерить тот х..,который они вам дарят.

Настасья Филипповна:

--- Цитата: Darkest_mage от 07 Февраля 2017, 09:04:04 ---Она это поняла, зачем чужие деньги то считать?

--- Конец цитаты ---
Ну потому, что если бы она написала историю: "я дарю подарке своей сестре и ее ребенку, а она мне нет", в первую очередь поинтересовались бы, а есть ли у сестры вообще деньги на подарки? История типа "я дарю сестре подарки, а она мне нет, хотя ей финансы позволяют" вызвала бы вопрос, что может быть автор тоже фигню дарит дешевую и ненужную. Ну и если бы не было уточнения "сестра кидает ссылки на недешевые вещи, которые просит в подарок", я бы уточнила, что может сестра не дарит подарки, но и сама не ждет ничего взамен. Автор просто максимально обрисовала ситуацию.

Бобриха:
Дело не в подсчете денег. Я тоже люблю делать подарки. Радовать людей. А когда тебе чётко дают понять, что вот эти вот подарки - твоя обязанность, практически мелкая статья дохода в одариваемой семье, вот этой радости как-то убавляется. Не всем людям приятно дарить подарки. Тем, кому на тебя насрать - вообще не приятно. Ошибка автора в том, что она дарит их не действительно близким ей людям, а тем, кто по идее должен быть таковым, но по факту нихера не является.

Сибарит с собакой:
У меня сложилось впечатление, что для автора дарить хорошие, приятные, полезные, ценные подарки - это одно из основных проявлений любви и симпатии. И вот она эту симпатию и любовь проявляет очень усердно, а в ответ никаких знаков не получает. Таки обидно.
Да и в целом, если тебе хронически подставляют щеку, целовать расхочется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии