Ни разу не пробовала булочки со сгущенкой и даже в продаже не видела. Как их пекут? Или там имеется в виду, что надо разрезать булочку и намазать сгущенкой?
Я вот чё со сгущенкой делала.
При температуре не ниже комнатной размешать сгущенку с какао-порошком. Размешивать придется долго, сгущенка вязкая. На водяной бане дело пойдет быстрее.
Потом пастила. Представляете пастилу? Она снаружи твердая. Вот эти вот твердые стенки надо отрезать ножом, а потом располосовать мягкую сердцевинку вдоль по диагонали и нарезать треугольничками (стенки от пастилы можно съесть сразу, они нам больше не пригодятся). Тем временем шоколадно-сгущеночное пюре уже не горячее. Можно туда эти треугольнички кидать. Они не растают.
Напоследок. Купить самую наидешевейшую шоколадку и натереть примерно столько, чтобы поверхность была покрыта, в эту нашу сгущеночно-пастильную среду. Температура у нас уже такова, что шоколадная стружка не расплавится, а придаст пикантные включения.
Этим делом можно мазать любые покупные бисквитные коржи.