Прям гребаный Макиавелли получается, а не придурок, который устроил 2 трупа и самоубийство
для построения таких отношений мозгов треба куда больше, чем описано в рассказе.
Да не обязательно. Достаточно просто ребенка, который особо ничего не творил и привык топать к защищающему папеньке, если что. А когда случилось реальное "если что"... Это как родители-гомофобы, которым дети доверяли, пока не совершили каминг-аут, потому что оказалось, они толерантны лишь на словах. Разве ж они Макиавелли? Нихера. Просто повода сучность проявить не было.
Видимо, оно мне как-то херово и очень абстрактно знакомо, потому что мне не приходило в голову делать такие всеобьемлющие выводы даже в ~16.
Мне тоже, но максималистов с выводами подобного рода я видела дофига.

Ах, если бы люди всегда думали!.. *Мечтает*
Ну, за неимением указания возраста в рассказе тут предполжения равноправны. Но меня еще смущает факт, что кавалер не нашел малолетней пассии денег на аборт. Тут логично предположить, что кавалер либо и сам не взрослый и не особо зарабатывает, либо ну очень финансовый неудачник. Как можно хотеть с таким жить - моя не понимай...
Меня тоже смущает, но, опять же, йуные девочки склонны романтизировать недостатки. "Он не лодырь, сидящий на шее у родителей в 30+, он непонятый романтик, писатель!" Вполне реалистичная ситуация. Розовые очки, вся херня. К тому же, мб он ее бросил на момент просьбы денег, в тексте не указано, почему она вообще к отцу вернулась.
Хотя вот образ девахи, которая просит денег на аборт, у меня вызывает какие-то ну ооооочень не цветочные ассоциации. Вроде ккк цветочку положено радоваццо беременности от любимче и хотеть родить, не?
Если он ее бросил, узнав о беременности — нет. Плюс, цветочге тоже могут бояться родов, это же типаж воспитания, а не характера в целом.
Вот я таки никак не пойму, какой же психологический портрет соответвует папахену в вашей интерпретации. Манипулятор-Макиавелли, которому доверяли беззаветно, любящий воспитатель девочки-цветочка и злобный неадекват, который агрится на тройки и несанкционированное чтение
Ну, Макиавелли я выкинула ранее. Я повторюсь, дети не всегда доверяют потому что родители чот делают для этого. Иногда им просто кажется, что доверять можно, а повода опровергнуть у родителя вроде как не было. А воспитатель цветочка с злобным неадекватом (только я про тройки и чтение ничего не говорила, вы об чем?) вообще никак не противоречит. Это же элементарно. Пока ты ведешь себя так, как хочу я, пока ты чистая принцесса — я тебя обожаю, доченька, все для тебя. А как только выяснится, что девочка не соответствует прости-Господи Морали папеньки, у того едет крыша. Это, вроде бы, не сказать чтобы редкий за*б у людей вида "секс мужчины - хорошо, секс женщины - КОШМАР". Эта метаморфоза из-за "неправильного" поведения по идее и описана.