Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления
whc:
Мне срочно надо выпить горсть панкреатина с такой копипасты.
Arctic:
А сколько лет нельзя работать по партнерской визе в США?
Просто знаю много случаев, когда, к примеру, одного в паре берут в университет на постдок какой-нибудь, а потом он находит какую-то лазейку для второго (записаться в грант или в проект, часы на преподавание), в итоге оба устроены. Но это в Европе.
Killemall:
Мне называли сроки до 5 лет, но там как-то варьируется, а что Трамп придумал или придумает - ваще хз. Имхо, для микробиологов даже 2-3 года будут смерти подобны.
В Европе зависит от страны. В Германии с осени 2012 стало можно работать супругам приехавшим по "голубой карте", а через год уже любым членам семьи по воссоединению в любом варианте (штат, контракт, свой бизнес), поэтому лазейка нужна в основном для самого трудоустройства, разрешение на работу в наличии по факту въезда. До этого вроде было 2 года, но учиться не запрещали, чем и пользовались. :)
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: whc от 12 Февраля 2017, 00:52:48 ---Мне срочно надо выпить горсть панкреатина с такой копипасты.
--- Конец цитаты ---
Огорчу вас — Новосёлов и его адепты во всё это верят искренне и серьёзно.
По сабжу.
Прекрасно понимаю матерей из истории.
За одним исключением.
Бывают варианты, когда со своим ребёнком просто клёво. Клёво жить с ним в одном доме, бузить, кормить, учить, воспитывать, следить за тем, как он развивается. И вот это всё такой невообразимый кайф, что перевешивает все остальные плюсы типа возможности внезапно зависнуть где-нибудь на выходные или свалить в отпуск на другую сторону планеты.
А со временем ещё и не мешает.
Дети — это реально круто, знаете ли.
Это ничуть не менее интересно, чем все остальные сферы жизни, а иногда ещё и более интересно.
Потому что они живые. Они личности. Они реально клёвые.
Meowth:
--- Цитата: Killemall от 12 Февраля 2017, 00:23:00 ---А я в которой дискуссии офигеваю от расклада "детям всегда лучше жить то там, то там". Иногда лучше, иногда нет. Сон детям полезнее удовлетворенных амбиций родителей на поприще родительства.
--- Конец цитаты ---
Детям полезнее сохранить нормальные взаимоотношения и контакт с обоими родителями (случаи неадеквата тут не рассматриваем, потому что это - не норма).
--- Цитата: Гусар на крыше от 12 Февраля 2017, 00:41:13 ---Мяут, а разве Киллмол не права? У меня была одноклассница, и она жила у родителей месяц на месяц. Помнится, это ее очень задалбывало, бесконечные переезды, вечно забытые вещи, постоянная смена обстановки. А если бы она переезжала каждую неделю, было бы еще хуже. Бывает так, что ваш вариант не удобен.
--- Конец цитаты ---
Когда он неудобен и есть получше, разумные люди его и не предпочитают.
(Ну, и с Киллемол - это начинается 1-в-1 реран обсуждения отпуска с собаками в другой теме, где уже неоднократно и не только мной было обсосано про "не нра - не жри").
Навигация
Перейти к полной версии