Мне сказали, что наш котёнок убежал, хотя он погиб. И я недели две таскала маму по окрестным дворам, пытаясь его найти, а она героически со мной ходила и кис-кискала. Потом я случайно узнала правду, было грустно, конечно, но от вида мёртвого животного меня по крайней мере избавили.
Героически? Ну-ну. Я бы за такое очень сильно обиделась. И ребёнку не обязательно показывать мёртвое животное. Умер и умер, убежал в поля вечной охоты, или как там.
Я и написала, что еще от ребенка зависит, от ситуации. Например, с нашим птенцом мы наоборот успокоились, что он улетел и не вспоминали больше.
Птенец это несколько другое. Он всё-таки дикий был, и для него было бы лучше оказаться в природе, по идее. А если речь про домашнюю собаку или кошку, то ребёнок будет регулярно вспоминать о ней и думать, где она сейчас, жива ли, а может найдётся, а не сидит ли она голодная и замёрзшая где-нибудь, а может её взял плохой человек и бьёт... Это садизм по отношению к ребёнку, я считаю. Врёшь - так хоть не говори "убежал", соври хотя бы что отдали каким-то другим людям, хорошим... Хотя тоже дерьмово, но не настолько.
А мне говорили, что кислые яблоки - сладкие. Дадут яблоко: ''На, сладенькое'' - откушу - а оно аж скулы сводит, какое кислое. Бабушка: ''Ну покислись, это полезно. Ну покислись!''.
Ахаха, у меня наоборот было. Я любила твёрдые, сочные и кислые яблоки, типа антоновки. Вообще другие не ела, всякие мягкие-сладкие. Так мне говорили: "Оно очень твёрдое, очень кислое!" Я иногда велась и откусывала. Ну на что они надеялись? Что я не замечу? Выбрасывала.
Насчёт "все не любят и ты не люби" тоже было. Я например любила кефир, то же самое молоко с мёдом, маслом и содой (нас так лечили), и манную кашу, пусть и с комочками (но лучше без комочков) и пенки с молока. Это каждый раз вызывало удивление.