Автор Тема: Меня в детсве обманывали, и сейчас меня обманывают.  (Прочитано 7759 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Вот про смерть животных вранье одобряю в принципе. Хотя это от ребенка еще зависит. Нам с сестрой мама наврала, что птенчик, которого мы пытались выходить, улетел, а он умер. Но мы существа нежные были, так что правильно, что соврала.
Зато про секс и откуда дети берутся мы еще до школы знали)))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Муж рассказывал, ему в дошкольном детстве мама под видом мороженого покупала творожные сырки. И когда она однажды купила ему настоящее мороженое, он возмутился - подсовывают какую-то фигню. :)
А у нас нынче выпускают творожное мороженое :) В принципе, тот же сырок, только на палочке и замороженный. Охрененно вкусная штука.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Цитата: Morphine69 li nk=topic=57694.msg3341502#msg3341502 date=1486929016
Муж рассказывал, ему в дошкольном детстве мама под видом мороженого покупала творожные сырки. И когда она однажды купила ему настоящее мороженое, он возмутился - подсовывают какую-то фигню. :)

А у нас нынче выпускают творожное мороженое :) В принципе, тот же сырок, только на палочке и замороженный. Охрененно вкусная штука.

А у нас больше не выпускают  :'(
Вкусное было. Только оно не на палочке, а в рожке было:-)
А сейчас творожное суфле на манер ''лакомки'' продают. Шоколад - как в ней, творог ничего так.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Versety

• Старожил
Чёрт, надо искать :D Оно в разделе мороженного или сырков?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А маме говорили родители, что купили мороженое, а на самом деле - глазированый сырок.
И моей! Что за массовый развод детей в СССР?
Выпрашивает ребенок мороженое (ребята во дворе хвастались, что ели) - а мама считает, что мороженое ребенку нельзя (может, правильно считает, если у ребенка горло слабое). И тут у мамы два варианта - объяснять, что нельзя (ребенок, естественно, обидится, даже если все поймет), или слегка приврать. Не вижу криминала в том, чтобы приврать.
А почему?

(Мы своим честно объясняли, что и как, когда питомцы мёрли, я вот теперь думаю - может, зря?)
Да если бы она просто умерла, а то все так неожиданно получилось. Нас с мужем итак колбасило, не хотелось свое состояние на детей вываливать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это очень популярно было, из-за теории "плохого горла". Слышала от кучи незнакомых друг с другом людей и даже от какого-то диджея на радио. Мне как раз объясняли, что нельзя, я обижалась, конечно. Потом я выросла, и до меня дошла другая информация по поводу медицинских воззрений на поедание холодного. ;D
Приврать что А называется Б - фигово, ребенок может однажды попасть впросак с ровесниками, и прилепится надолго "тот лошок, который сырки мороженым считает".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Самый тупой обман детства: бабушка пыталась выдать за фанту облепиховый компот, который нам не нравился. Вот и смысл? Как будто мы на вкус и запах не отличим.
Самый тупой обман детства [2] — бабушка пыталась уверять, что молоко с маслом и мёдом (все же, наверное, помнят это "народное средство" от ангины?) это "Просто очень жирное молочко, деревенское!". Как будто мы масло от молока не отличим  :-\

Неженка

• Гость
Самый тупой обман детства: бабушка пыталась выдать за фанту облепиховый компот, который нам не нравился. Вот и смысл? Как будто мы на вкус и запах не отличим.
А маме говорили родители, что купили мороженое, а на самом деле - глазированый сырок.
Мастера иллюзий? ;D Это история из той же оперы, что "да что ты, это не лук в супе плавает, мы же знаем, что ты его ненавидишь, это капуста!" или: "нет-нет, там нет курицы, это рыба!" Идиотами считают, видимо.

Сейчас я тоже своих обманываю - про нашу вторую собаку сказала, что сбежала она, хотя ее машина сбила (то есть, она сбежала, но далеко не убежала - только до шоссе).
Вот про смерть животных вранье одобряю в принципе.
Вот это самое говнище, я считаю. Вы можете даже не заметить этого, а ребёнок будет ещё несколько лет ждать собаку, надеяться что найдётся, искать её в каждой похожей чужой собаке... Фу. Уж лучше глазированный сырок вместо мороженого.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Самый тупой обман детства [2] — бабушка пыталась уверять, что молоко с маслом и мёдом (все же, наверное, помнят это "народное средство" от ангины?) это "Просто очень жирное молочко, деревенское!". Как будто мы масло от молока не отличим  :-\
Ооо. Это же мое любимое лакомство! Обожаю молоко с маслом и медом. Делаю его безо всякой ангины. Мне в детстве постоянно выговаривали что я это пью просто так.
Потом бабушка мне рассказала что если просто так пить лекарство то у меня будет болезнь, от которой это лекарство.
Правда я сразу догадалась что это вранье. Иначе бы я ангиной болеть бы не прекращала. ;D
То еще страшилище.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Учительница не уехала, а умерла. :0 :0

Я в детстве отказывалась от мороженого и ела сырки -_-, отказывалась от фанаты ради компота -_-, потому что было вкуснее, но, думаю, многолетние рассказы о вредности магазинной еды с младенчества тоже повлияли

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне сказали, что наш котёнок убежал, хотя он погиб. И я недели две таскала маму по окрестным дворам, пытаясь его найти, а она героически со мной ходила и кис-кискала. Потом я случайно узнала правду, было грустно, конечно, но от вида мёртвого животного меня по крайней мере избавили.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 07:48:00 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Вот это самое говнище, я считаю. Вы можете даже не заметить этого, а ребёнок будет ещё несколько лет ждать собаку, надеяться что найдётся, искать её в каждой похожей чужой собаке... Фу. Уж лучше глазированный сырок вместо мороженого.

Я и написала, что еще от ребенка зависит, от ситуации. Например, с нашим птенцом мы наоборот успокоились, что он улетел и не вспоминали больше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Потом бабушка мне рассказала что если просто так пить лекарство то у меня будет болезнь, от которой это лекарство.
Правда я сразу догадалась что это вранье. Иначе бы я ангиной болеть бы не прекращала. ;D
Интересно, а в чем проблема? Ну пили вы это ''лекарство'', и что? Странно вообще.

Учительница не уехала, а умерла. :0 :0

Я так понимаю: в школе умерла учительница - а детям наврали, что уехала. Хз почему

А мне говорили, что кислые яблоки - сладкие. Дадут яблоко: ''На, сладенькое'' - откушу - а оно аж скулы сводит, какое кислое. Бабушка: ''Ну покислись, это полезно. Ну покислись!''.

Про компот: не моя, но видела таких. Далее следует: ''ну это же лучше фанты''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iliine

• Старожил
Интересно, а в чем проблема? Ну пили вы это ''лекарство'', и что? Странно вообще.
Мне кажется - врожденная вредность. Все дети не любят молоко с медом и ты не люби! Все дети не любят манку и ты не люби! Все кто любит манку любят ее без комочков и ты не люби комочки!!!
То еще страшилище.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне кажется - врожденная вредность. Все дети не любят молоко с медом и ты не люби! Все дети не любят манку и ты не люби! Все кто любит манку любят ее без комочков и ты не люби комочки!!!
А возможно.
У нас это чуть иначе звучало, я думала это про ''накормить''. Вот я сыта, делаю что-то. Приходит бабушка: ''Съешь банан'' - отказываюсь. Начинается ''а если пожарю? А если со сливками?'' и в конце ''ты не любишь банан???''. Многие дети друзей бананы не ели, а я любила. Но это ж не значит, что я буду есть их килограммами?
А ещё фишка: ''ну я уже купил(а)", когда просил не покупать чего-то, что не любишь/не платить за секцию, от которой уже тошнит.  И я по наивности ''в следующий раз'' напоминала: ''купи не А, а Б, за секцию не плати''. И опять ''ну я уже...''. И верилось же, что просто забывают.
Что интересно, у соседей с этим ''купи'' пацан справился. Мамы по очереди ходили за молоком нам двоим, и мне всегда брали молоко и кефир, а ему два молока, ''он не любит кефир''. А в меня с боем и слезами его вливали - это чего ппц как любила.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iliine

• Старожил
На меня еще накладывали нелюбовь-любовь родителей.
Вот мама не любит парное молоко значит и я не люблю. А я люблю! Я обожаю парное, дааа ещеее, дайте всеееее!!! А в итоге у меня отбирали ставили в холодильник и "подожди пока отстоится".
Папа терпеть не може простоквашу, но любит кефир. Я не имею доступа к простокваше зато вот тебе кефир.
Нет, я бабушку люблю, честно. Но вот с молочными продуктами у нас с ней были битвы еще какие. Даже не знаю почему это прекратилось и как до бабушки дошло что можно просто дать то что я прошу.
И ведь в другом такого не было. Прошу шоколадный торт - вот. Хочу малиновый пирог, а не вишневый - вот. Чего ее так на этом молоке переклинило и как отпустило я хз.
То еще страшилище.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще странно, если есть что дать - чего не давать?
С кефиром и борщами то ясно, у меня их взрослые предпочитали. Видимо, считалось, что нефиг ребёнку ''отдельно'' брать/готовить. Хотя теперь мама - адепт ''это детское или я съем''. И вроде вкусняшки мне так покупали, а вот с борщами затык вышел.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ооо. Это же мое любимое лакомство! Обожаю молоко с маслом и медом.
"Держи пятюню, сестрюня!"

Все кто любит манку любят ее без комочков и ты не люби комочки!!!
Ты ещё и комочки любишь?!!  <3 :'( <3 :'( <3 :'( <3 :'( <3 :'(
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
Мне сказали, что наш котёнок убежал, хотя он погиб. И я недели две таскала маму по окрестным дворам, пытаясь его найти, а она героически со мной ходила и кис-кискала. Потом я случайно узнала правду, было грустно, конечно, но от вида мёртвого животного меня по крайней мере избавили.
Героически? Ну-ну. Я бы за такое очень сильно обиделась. И ребёнку не обязательно показывать мёртвое животное. Умер и умер, убежал в поля вечной охоты, или как там.

Я и написала, что еще от ребенка зависит, от ситуации. Например, с нашим птенцом мы наоборот успокоились, что он улетел и не вспоминали больше.
Птенец это несколько другое. Он всё-таки дикий был, и для него было бы лучше оказаться в природе, по идее. А если речь про домашнюю собаку или кошку, то ребёнок будет регулярно вспоминать о ней и думать, где она сейчас, жива ли, а может найдётся, а не сидит ли она голодная и замёрзшая где-нибудь, а может её взял плохой человек и бьёт... Это садизм по отношению к ребёнку, я считаю. Врёшь - так хоть не говори "убежал", соври хотя бы что отдали каким-то другим людям, хорошим... Хотя тоже дерьмово, но не настолько.

А мне говорили, что кислые яблоки - сладкие. Дадут яблоко: ''На, сладенькое'' - откушу - а оно аж скулы сводит, какое кислое. Бабушка: ''Ну покислись, это полезно. Ну покислись!''.
Ахаха, у меня наоборот было. Я любила твёрдые, сочные и кислые яблоки, типа антоновки. Вообще другие не ела, всякие мягкие-сладкие. Так мне говорили: "Оно очень твёрдое, очень кислое!" Я иногда велась и откусывала. Ну на что они надеялись? Что я не замечу? Выбрасывала.

Насчёт "все не любят и ты не люби" тоже было. Я например любила кефир, то же самое молоко с мёдом, маслом и содой (нас так лечили), и манную кашу, пусть и с комочками (но лучше без комочков) и пенки с молока. Это каждый раз вызывало удивление.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ооо. Это же мое любимое лакомство! Обожаю молоко с маслом и медом.
"Держи пятюню, сестрюня!"

Все кто любит манку любят ее без комочков и ты не люби комочки!!!
Ты ещё и комочки любишь?!!  <3 :'( <3 :'( <3 :'( <3 :'( <3 :'(

Сейчас должна заиграть индийская музыка и мы втроём начнём плясать танец найденных братьев и сестёр  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если речь про домашнюю собаку или кошку, то ребёнок будет регулярно вспоминать о ней и думать, где она сейчас, жива ли, а может найдётся, а не сидит ли она голодная и замёрзшая где-нибудь, а может её взял плохой человек и бьёт... Это садизм по отношению к ребёнку, я считаю. Врёшь - так хоть не говори "убежал", соври хотя бы что отдали каким-то другим людям, хорошим... Хотя тоже дерьмово, но не настолько.
О, мой пукан воспламенился при воспоминании.
Щенят сестры раздали, а ей сказали, что собаки сами убежали (она не хотела отдавать). Она переживала, что она плохая хозяйка.
Одного забрала моя подружка, так я стала дозированно истории выдавать. То про его подружку, которая ворует у него игрушки. То как он кота домой не пускал. То как ему новую будку построили, а он все равно в маленькой старой спит. Через год сестра сказала, чтоб я не придумывала, и что она понимает: щенок скорее всего умер. Пришлось сознаться. Счастья было!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Никогда такого не видела  :o хотя я не обращала внимания, мороженое не люблю, а к сыркам хорошо отношусь. Просто заморозить сырок не прокатит?  ;D
Имхо - нет. Там то ли массажирнее, то ли взбито лучше. Она иначе замерзает.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мороженый йогурт ещё - тема.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Никогда такого не видела  :o хотя я не обращала внимания, мороженое не люблю, а к сыркам хорошо отношусь. Просто заморозить сырок не прокатит?  ;D

Видела в Ашане. Там его несколько видов было вроде.

Оффлайн Diez

• Постоялец
Прокатит, у меня дети экспериментировали

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Видимо, зависит от сырка. Мне не понравился результат. Была ледышка, а не мороженое
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Diez

• Постоялец
Александровский с горьким шоколадом и картошка.

Может, не очень долго в морозилке держать, чтоб не совсем ледышка?

Неженка

• Гость
Что за творожное мороженое? Ни разу не видела.
Или вы об этом?

Ну это ни разу не мороженое, тот же творожный сырок в другой упаковке.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это?

Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это?

Вот, я о таком сырке.

А мороженое было, называлось ''Печкин'' вроде, и продавалось с мороженым.
Самый меткий ком 2023