Автор Тема: Развод  (Прочитано 15656 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Развод
« Ответ #30 : 15 Февраля 2017, 12:17:42 »
вероятно наличие посторонней дамы на горизонте, или наличие капания в мозг. и неважно кем: друг, родители, брат, собеседник на кмп (к примеру).
не склонен ли муж опираться на чужое мнение (об этом говорит нежелание делать организационно-хозяйственную работу, с сантехниками-бумажками-докуметнами)?

а, вот увидела ипотеку. а на кого она?
................
всё следует взвесить. тут и стресс мог наложиться. потеря беременности может оказаться нехилым таким стрессом для обоих супругов, в истерике мог начать и обвинять....
да мало ли...

но если улучшить не удаётся - только бежать. своя шкура дороже.

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 15 Февраля 2017, 12:20:19 »
Бесит = в церковь пора, бесов гонять.

Если серьёзно - к семейному психологу сходите, что ли. Может он сумеет донести до мужа, что орать и обзываться за уроненную чашку совершенно ни к чему.

Вообще если в человеке что-то прям "бесит" - скорее всего нет уже любви. Тому кого любишь обычно и серьёзные ошибки прощаешь, а не то что "забыла выключить свет". "Не делай то, что меня бесит" - это не выход, а глупость, т.к. человек не может никогда не спотыкаться или не забывать всякие мелочи. Грубить за такую ерунду - это не только не норма, это выходит за всякие рамки!

Или если у него и поавда прям сильное раздражение на вас, то может это... Таблеточек каких попить? Он по другим поводам никогда не раздражается? Только дома на вас?

Муж у меня вроде не плохой.
Но ни слова о любви. У вас-то к нему любовь осталась? Или одна привычка и страх менять привычный уклад жизни?

Оффлайн Шейла

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 15 Февраля 2017, 12:22:33 »
Автор, банальщину скажу, но,может, он вас просто разлюбил? А закончить брак самому-и трусливо, и комфорта лишиться, и на шкандаль с родителями нарваться, повода то как такового нет.
Есть такие мысли. Спросила напрямую развода сказал не хочет. Не знаю даже зачем сюда написала все это. Мозгами все понимаю, но ищу соломинку.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #33 : 15 Февраля 2017, 12:23:20 »
Автор, а муж ваш не косячит вообще? Если разводиться не хотите, попробуйте его же монетой платить - орать за всякие косяки на него. Глядишь, поймет.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 15 Февраля 2017, 12:24:57 »
Глядишь, поймет.

Вангую, будет в глаз.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 15 Февраля 2017, 12:26:10 »
Пол года назад случилась ипотека.

То есть зависимость случилась.
Вангую, муж считает, что вы зависите от него теперь чуть более чем полностью, хотя я бы сказала, что тут материальная созависимость имеет место. Или ипотека только с мужниной зарплаты платится?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 15 Февраля 2017, 12:29:57 »
Из плюсов: помогает по дому, не гуляет, но как всегда есть НО!

ЛОЛ
Как будто самого факта, что из плюсов у него "помогает по дому и не гуляет" недостаточно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шейла

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 15 Февраля 2017, 12:30:04 »
Ипотека на двоих. Конечно финансовые возможности уже не те, но не до тотальной экономии. У нас зарплаты одинаковые. Деньги в общей кубышке

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Февраля 2017, 12:30:51 »
Если этот муж "не плохой", то я, блин, египетская царица Клеопатра  :o "Плохой" - это ещё очень, очень мягко сказано.
Автор, Вы не то, что не накручиваете, Вы набатного колокола не слышите!
Вот этот вот колокол: "Ответ чаще один- не беси, не буду орать."
Я бы сматывалась от такого как можно дальше и как можно быстрее. Я даже не говорю про самые элементарные вещи типа взаимоуважения, заботы, взаимопомощи и т. д., но судя по Вашему рассказу, товарищ попросту опасен. И я полагаю, что весьма недалёк тот день, когда от оскорблений на пустом месте он перейдёт к рукоприкладству. И очень не советую этого дожидаться. Не будет никакой соломинки. Оправдашки ему можете искать хоть до скончания веков, но нормальный человек так себя вести не будет в принципе - в хорошем он настроении, в плохом, в стрессе или еще в чем-то. Разве, что когда в медицинском смысле начнутся психиатрические проблемы.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Февраля 2017, 12:33:25 »
Автор, а муж ваш не косячит вообще? Если разводиться не хотите, попробуйте его же монетой платить - орать за всякие косяки на него. Глядишь, поймет.
Выбесится ещё больше и кулаком двинет

Оффлайн Шейла

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 15 Февраля 2017, 12:37:52 »
Наверно и правда здесь нечего обсуждать. Сегодня у нас годовщина свадьбы и очередной скандал из за мелочи. Грустно и обидно что все так заканчивается.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 15 Февраля 2017, 12:46:47 »
я бы скорее подумала что человек расслабился потому что автор "никуда не денется" и "принимай меня таким какой я есть".

Эй! Это только женщинам можно!  >:(

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Февраля 2017, 12:50:50 »
Или понял, что это-надолго, если не навсегда, а вдруг его за углом ждет мисс мира с черным поясом по минету и кастрюлей борща, а он, как дурак-женатый и с ипотекой?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Февраля 2017, 12:56:18 »
Шейла, а какого ты совета тут хочешь?
Устраивает - не разводись, люди и не к такому привыкают. Не устраивает - подавай на развод, раздел ипотеки.

Но вообще в жизни всякая гадость приключается, может, он действительно из-за каких-то проблем на работе или со здоровьем нервный стал.  Если как Лой говорит, что из-за ипотеки - то с большой долей вероятности это навсегда.
Если появилась другая - то, думаю, по постельной жизни это сразу заметно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #44 : 15 Февраля 2017, 12:58:55 »
Охренеть, не плохой муж.
Но да ладно, а вам автор хорошего мужа не хочется? Из этого экземпляра ничего хорошего уже не выйдет, инфа 146%.
И не думайте как все исправить, ибо он меняться не хочет вы же уже просили не орать на вас, а вы не перестанете его бесить, как не пытайтесь. Так зачем пытаться и тратить время на человека, у которого из достоинств лишь неполный базовый набор: помогает убираться и в изменах не замечен.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Февраля 2017, 13:02:42 »
У меня батя такой. Разный дома и "на людях". Я думала, это норма, пока мужа не встретила.
Я долго думала, что это норма общения вообще в жизни, особенно родителей с детьми, за каждый мелкий косяк - претензия, попытка возразить - пререкание, если не делаешь идеально - терпи упреки, если тебя упрекают - ищи, где был виноват, если ты сделал отлично, и все равно претензии, то надо учиться хорошим отношениям с людьми. На первой работе было также, кстати. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #46 : 15 Февраля 2017, 13:20:27 »
К рукоприкладству, кстати, переходят не обязательно. Но ситуация очень знакомая - обтекаешь в ответ на упреки, если ответишь - скандал гарантирован. И так каждый раз. Отец, кстати, в молодости таким не был, но с возрастом характер портится. Ставьте вопрос ребром - или разводиться, или пусть растет на работе до начальника, на подчиненных пусть орет, их больше) или еще какой способ ищет выплеснуть агрессию, но не на вас.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #47 : 15 Февраля 2017, 13:24:16 »
Шейла, а как вы с ним спите? готовите ему?? по дому чето для него делаете? я бы более к такому гавну не притронулась.
Бешу я его, страдай дибилушко.
 чем говенее мужиг, тем больше у него претензий к женщине. как начинается: не так стоишь, не так смотришь - одевайся и уходи. саба можно не отвязывать.

По итогу:
идем к юристу консультируемся по разделу ипотеки, далее подаем на развод, мужу можно не сообщать.

пукан не гори!!!

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #48 : 15 Февраля 2017, 13:42:07 »
Автор, вот вам книга  Ланди Бэнкрофта http://bookz.ru/authors/landi-benkroft/muj_a-ti_739/1-muj_a-ti_739.html . Выводы делайте сами.

Две моих подруги, пробыв в браке со своими мужьями более 15 лет, "внезапно" стали бесить своих супругов. Вот точно как у вас: "со всеми милаха, на меня срывается в мелочах". Обе на вопрос "что случилось?" получали "ничего". Обе на вопрос "Хочешь развода?" получали "Нет, меня все устраивает. Не раздувай". И таки да, и у одного и у другого мужа на горизонте замаячили другие дамы. Оба брака распались.

В общем, для меня это "раньше не раздражала, а теперь бесит" не звоночек, а прям сигнальная ракета. Экстраполировать на всех не буду, вам виднее.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Февраля 2017, 14:15:18 »
я бы скорее подумала что человек расслабился потому что автор "никуда не денется" и "принимай меня таким какой я есть".
Вот тоже так подумала, муж вас проде как привязал ипотекой, а теперь можно расслабиться и не стараться себя контролировать.

Моя мама с отчимом так живут уже 20 лет, его тоже бесили все её слова и поступки. Как вспомню эти фразы ''терпеть не могу пустой трёп'', ''чё ты доипалась?'' в ответ на любой её обыденный вопрос, до сих пор аштрисёт. Да, и за неё он не заступился ни разу, если продавец начинала маме хамить, отчим вставал на сторону продавца и обвинял маму. Звучит как дикость, но она уже привыкла к этой жизни, но ведь так быть не должно. Это ж полный пздц. Нахер нужен человек, рядом с которым и расслабиться не получается даже в собственном доме.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 15 Февраля 2017, 14:24:31 »
Наверно и правда здесь нечего обсуждать. Сегодня у нас годовщина свадьбы и очередной скандал из за мелочи. Грустно и обидно что все так заканчивается.
вот и нафига это терпеть????
У вас сотня жизней, штоле?
Ужас какой!
Молодая такая, а в такой хйне варитесь и такую хйню позволяете по отношению к себе

А вы не проьовали поговорить с его родителями о изменившемся поведении мужа?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 15 Февраля 2017, 14:26:34 »
Моя мама с отчимом так живут уже 20 лет, его тоже бесили все её слова и поступки.
Живут - значит оба живы и не развелись, бесили - значит уже не бесят. Что изменилось?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 15 Февраля 2017, 14:43:09 »
Мне кажется, он просто уверен, что автор никуда не денется, а как она себя чувствует ему плевать.

Я бы заочковал.
Пусть никуда и не денется - но случись что с тобой самим .. ты же окажешься во власти человека, над которым издевался)

Оффлайн Ёжка

• Начинающий
  • *
« Ответ #53 : 15 Февраля 2017, 14:45:26 »
Вы представьте, что если не уйдете, то дети у вас рано или поздно появятся. Что будете чувствовать, когда он будет так общаться с вашим ребенком?

И еще вопрос пишите, что изменился в последние полгода, т.е. до этого он вас везде отпускал  и сам с друзьями без вас общался?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 15 Февраля 2017, 15:04:00 »
Гдекоть, но человек то это за издевательство не считает  :-\ Так, проблема..а в целом муж хороший :) Поэтому не думает, что могут возникнуть проблемы  :-\
обоги

Так гипотетическая ответка тоже искренне не будет считаться издевательством.
Всё с любовью и улыбкой - до самого конца.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Февраля 2017, 15:07:40 »
Так гипотетическая ответка тоже искренне не будет считаться издевательством.
Всё с любовью и улыбкой - до самого конца.

С любовью и улыбкой нежно уеbatь табуреткой?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 15 Февраля 2017, 15:10:02 »
С любовью и улыбкой нежно уеbatь табуреткой?  ::)

Нет, Кошь - это даже гуманно.
Я бы предпочел так, чем оказаться во власти человека, которому лично сломал психику.
Извини, что не поддерживаю поржать, но мне нихера не смешно с такой перспективы.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Февраля 2017, 15:11:05 »
Живут - значит оба живы и не развелись, бесили - значит уже не бесят. Что изменилось?
Постарели и привыкли. Точнее, он постарел и понял, что нахер никому уже больше не нужен, потому старается больше держать своё мнение при себе. А маман мою вообще трудно заставить что-то в жизни поменять, она будет страдать, рыдать, но гордо продолжать преодолевать. Так и живут.
Единственное, что я вынесла из всей этой ситуации - ипала я так жить лучше всю жизнь прожить одной, чем чувствовать себя всегда виноватой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 15 Февраля 2017, 15:26:39 »
И он мало что может ответить в силу своей сломанности даже при наличии свободы и способов влияния на мучителя.

Комочек, просто не будет считать это мучением)
А лаской и любовью - всё как научил Мастер)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Февраля 2017, 15:34:02 »
Нет, Кошь - это даже гуманно.
Я бы предпочел так, чем оказаться во власти человека, которому лично сломал психику.
Извини, что не поддерживаю поржать, но мне нихера не смешно с такой перспективы.

Согласна.
Но не могу не заметить, что если власть в паре до такой степени принадлежит одному, второй, скорее всего, второй ему эту власть предоставил вольно или невольно. И продолжает это делать. Нет, это не «самадуравиновата», но виктимность во все поля. Увы.