Автор Тема: #22661 - Дурака видно издалека  (Прочитано 7251 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #22661 - Дурака видно издалека
« Ответ #30 : 15 Февраля 2017, 21:08:07 »
Меня сегодня удивил слоган на двери местного агентства по созданию родословных и поиску предков - Your great-grandparents are waiting for you! Звучит так, будто они на небесах ждут, поторопитесь, типа  :-\
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #31 : 15 Февраля 2017, 21:28:30 »
вот поэтому я всегда прошу заказчиков/начальников проверять и утверждать, чтобы не было скандалов потом.
впрочем, последние заказчики делают мне больно, когда начинают приёпываться к текстам. а к текстам других копирайтеров не приёпываются! хотя они состоят из воды и очепяток. я даже вычитку не делала толком, глазами пробежалась просто.
так что автор может быть прав, но кто-то это дело утверждает и оплачивает.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн koosala

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 15 Февраля 2017, 21:44:05 »
Гадальный салон "Кассандра", вкуснота (;
Заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, почетный демагог, виртуозный словоблуд, общепризнанный специалист в области привирания и художественного присвистывания, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, талантливый софист

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 15 Февраля 2017, 22:02:29 »
Лис, давайте вместе подумаем, почему мы решили, что папа Карло - дофига трудолюбивый? Я вот тоже была уверена. Но кажется я что-то сильно перепутала ???
скорей всего, виной привычная фраза "да я работаю как папа Карло!" - типа дофига, устал весь, упахался.
в любом случае, этот самый Карло выпилил Буратино и вполне себе его любил, разве нет? ??? да и в остальном грехов особых за ним не водилось..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 15 Февраля 2017, 22:17:36 »
скорей всего, виной привычная фраза "да я работаю как папа Карло!" - типа дофига, устал весь, упахался.
в любом случае, этот самый Карло выпилил Буратино и вполне себе его любил, разве нет? ??? да и в остальном грехов особых за ним не водилось..

Ну Буратино-то он выпилил, только он не работал, а бухал и попрошайничал в остальное время... Откуда взялось вообще, что он работал?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 15 Февраля 2017, 23:01:01 »
хз.
буратино пилить тоже работа ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #36 : 16 Февраля 2017, 00:39:45 »
Ах да, у гражданина Тимати есть песенка "Жара", где женский голос периодически поет "мой парень - человек дождя". Я надеюсь, что исполнитель хоть сегодня, спустя годы, погуглил "человек дождя" и понял, какую дурость он тогда упорол.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Февраля 2017, 00:48:09 »
Мур, я тож давно не читала, но Карло как раз работал. Он был шарманщиком. Просто он был бедный и у него шарманка сломалась же. А бухал его друг, который ему полено и припер. Не?
just do it
potom

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 16 Февраля 2017, 01:38:28 »
Помню турфирму " Диоген". Автобусные перевозки. Уютненько, наверное.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #39 : 16 Февраля 2017, 03:50:41 »
Помню турфирму " Диоген". Автобусные перевозки. Уютненько, наверное.

Всех в цистерну на грузовике погрузить, и поехали.

К вопросу о Папе Карло. Для начала, персонаж является отсылкой к автору "Пиноккио" Карло Коллоди, почему его и отпочковали от алкаша Джузеппе.
И да, Карло добрый человек. Посудите сами - полено он взял у Джузеппе, чтобы сделать помощника в деле профессионального нищенства.

Однако как только деревянный человечек был готов, он сразу признал старого попрошайку папой и потребовал жрать. У Карло включился отцовский инстинкт, и он добыл мальцу еды, а также (променяв свою куртку) снарядил его в школу, получать образование. Дураку понятно, что хождение в школу немедленных денег не приносит, и старик несколько лет бы надрывался на всяких поденных работах, чтобы прокормить Буратино - если бы тот не оказался жуликом еще почище папки и путем мошеннических операций не выжил местного предпринимателя К. Барабаса из бизнеса.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Февраля 2017, 05:50:34 »
Хы) Аптеку "Медея" я тоже видела, а еще мне говорили, есть где-то детский сад с таким же названием.
А в салон "Тиамат" я б даже сходила, нуачо, у нас вот "Шок" есть, например, там стригут хорошо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Февраля 2017, 07:27:51 »
Я на прошлом месте работы видел в базе клиентов ООО «Золотой снег».
Я один раз по неопытности попала на презентацию супер-косметики. Когда презентовали серию "Золотой дождь", захихикала я одна.
Еще из ляпов: детский сад "Мажоринки". Возможно, просто обозначают свою целевую аудиторию.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 07:30:16 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #42 : 16 Февраля 2017, 10:08:03 »
У нас есть салон причесок (ни в кем случае не парикмахерская!) "Какаду". Птички ничего такие, но я б задумалась…

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 16 Февраля 2017, 11:07:01 »
У нас есть агентство по подбору нянь с эпичным названием "Фрекен Бок".
И детский центр с занятиями-развивашками называется "Другальки". Может и ничего такого, но слово уж сильно противное на мой взгляд.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 16 Февраля 2017, 11:09:38 »
Мур, я тож давно не читала, но Карло как раз работал. Он был шарманщиком. Просто он был бедный и у него шарманка сломалась же. А бухал его друг, который ему полено и припер. Не?

Нуууу пусть шарманщиком. Что это за работа такая охрененно тяжелая, что появилось выражение "пахать как папа Карло"? Получается музыканты в переходах пашут как папа Карло?))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 16 Февраля 2017, 11:46:31 »
У нас есть стремненький магазин с тремя сортами пива с названием "Пивной сомелье". Видимо по утрам туда сомелье и сползаются со всего района, дегустировали всю ночь.