Автор Тема: galya.ru - Демонстративно заткнуть нос  (Прочитано 12049 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: galya.ru - Демонстративно заткнуть нос
« Ответ #30 : 17 Февраля 2017, 13:03:02 »
я одна в при поездке в поезде беру с собой шт. 10-15 одноразовых сидений бумажных? при последней поездке была удивлена наличием одноразовых сидений прям в поезде, но это наверно не везде, у меня была "Красная Стрела".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 17 Февраля 2017, 13:03:58 »
После всех историй про лопнувшие унитазы разрезающие заднички (и не только) гордых орлов - мне даже хочется пожать им всем руки, может последний раз их вижу  ;D

В поездах металлические. Сверху по необходимости опускается пластиковое сиденье.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Февраля 2017, 13:07:38 »
В фирменных поездах порой попадаются такие одноразовые сиденья, но не во всех вагонах
(и лично я все равно предпочту полуприсед - мне даже с одноразовым все равно брезгливо((

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #33 : 17 Февраля 2017, 13:07:56 »
Ага. Есть крайние купешки, в которых всего две полки (во всяком случае в нашем детстве были).
Но вообще если ребёнок не срёт без предупреждения в штаны, а говорит о том, что хочет в туалет - в современных поездах не проблема его посадить на унитаз. Одного отпускать его туда не нужно, конечно.  ;D
Я на поезде дальнего следования ездила в последний раз лет 15 назад. Я так понимаю ,что сейчас там туалеты не такие страшные, как тогда?)
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 17 Февраля 2017, 13:08:55 »
Я, наверное, давно поездами не ездила, но вы видели тот туалет в поезде?
Какие нахрен сидения?

Видела много раз
Самый жуткий туалет, который я видела - вот:

Но там всё равно были сиденья, даже чистые. А если кому-то очень хочется залезть ногами, то вон на самом унитазе специальные штуки для ног
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 17 Февраля 2017, 13:09:04 »
Отмотать пук бумаги, протереть сиденье, посратъ и не париться.
Судя по свежей справке паранойя тут дело личных тараканов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Февраля 2017, 13:10:37 »
Раз такая тема. А походные детские сиденья для унитаза бывают, в гостиницу с собой взять, например? Посоветуйте марку! :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 17 Февраля 2017, 13:11:59 »
Если человек не инвалид или не имеет какого-то заболевания, в чем проблема пару минут подержать тушку в полуприседе, чтобы "сделать свои дела"?

Меня больше интересует, почему не протереть сиденье и не застелить, а потом сидеть сколько влезет
А вот полуприсед - уже гораздо сложнее. Во-первых, у некоторых такое строение, что могут потечь ручейки по ляжкам у меня например, и чо, прям в штаны? Когда сидишь, такой проблемы нет, поскольку дальше сиденья не вытечет. Во-вторых, при маленьком росте или очень большом росте, думаю, это будет непросто. В-третьих, не все могут расслабиться, напрягая ноги постоянно. В-четвертых тупо не у всех есть силы в ногах на такое)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #38 : 17 Февраля 2017, 13:12:34 »
После всех историй про лопнувшие унитазы разрезающие заднички (и не только) гордых орлов - мне даже хочется пожать им всем руки, может последний раз их вижу  ;D

В поездах металлические. Сверху по необходимости опускается пластиковое сиденье.
А я не про поезд, я в принципе про орлов.
Если уж на то пошло и все сейчас говорят о тех старых поездах где металлическое все, скользкое, на полу лужа (и вряд ли воды), то там быть орлом не опасно, но очень противно. Полёт может быть нормальным  :-X

Мне последнее время нормальные поезда попадаются. Но я на плацкарте не езжу вообще. В прошлом году один раз попался допотопный поезд из кошмаров моего детства, хотя по стоимости билета должен был быть новым или хотя бы чистым :'(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Февраля 2017, 13:16:42 »
Честно - у меня не подгорит. Сама бы так не сделала, но все дети разные, и родители не все в состоянии держать двухлетку (а обычно на горшок ходят примерно в таком возрасте) на весу над унитазом в шатающемся поезде. Да, бывают женщины, у которых проблемы со здоровьем и в такой позе зависать не могут. И дети не все в состоянии делать свои дела в таком скрюченном состоянии, у некоторых "клапан закрывается" и все. Можно в принципе поставить горшок в коридоре возле туалета, пусть там делает дела, ну или в самом туалете, если поместится, так даже лучше, наверно, оптимальный вариант. Но даже если в купе- не вижу огромной беды. Разве что по-хорошему лучше сказать "извините, вы не могли бы выйти на минутку, я ребенка на горшок посажу", а потом тут же вынести этот горшок в туалет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Февраля 2017, 13:18:12 »
murmur
так я ж говорю, это мои личные тараканы - мне "протереть" недостаточно, я себя не заставлю усесться на общественный унитаз, не важно, поезд там или в кафешке, даже с одноразовым сиденьем.
Про "по ногам стекает" - не думала, что так бывает, ок, буду знать)
Мне просто проще пару минут в таком положении провести - и всё норм, тем более что ноги за такой краткий промежуток времени не успевают устать (хотя я нифига не спортсмен)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 17 Февраля 2017, 13:21:31 »
Винча, кому-то может больше двух минут надо. Тампон поменять, например, али еще чего. Тяжело быть женщиной Там обязательно расслабляться надо
А еще, я вот например на йоге спокойно стояла в такой позе сколько нужно, но я не готова делать это в туалете, потому что это физический труд, а я могу быть уставшей или просто неохота напрягаться. Короче, туалет, в котором нужно прикладывать какие-то дополнительные усилия вроде этого - хреновый туалет))

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #42 : 17 Февраля 2017, 13:24:21 »
Нормальной? Совать всем говно под нос нормально?
Ну ок)
Если вы заметили, то первоначальный вопрос был "что может предпринять адекватный родитель, чтобы не совать говно всем под нос". И к моменту публикации поста, на который вы отвечаете, вариантов было два - извиниться и предоставить соседям свободу покинуть купе либо выкупать купе целиком. И где вы прочитали, что я считаю такое положение вещей нормальным?
Вариант с детским стульчаком гораздо лучше, да. Правда, могут появиться недовольные тем, что туалет будет занят надолго.
А что, сиденья уже отменили? :o
Поезда бывают разными, и состояние туалетов может разительно отличаться даже от вагона к вагону, которые тоже в одном составе могут быть разными. На некоторых направлениях вполне еще сохранились вот такие модели:

мне всегда казалось, что если ребенок еще настолько мал ,что пользоваться может только горшком, люди, не потянувшие билет на самолет, берут купе.
Самолет дешевле будет, не?

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #43 : 17 Февраля 2017, 13:24:35 »
Выходишь на ближайшей станции,покупаешь бутылку водки или портвейна, пива и самой вонючей рыбы,что найдешь. Начинаешь этим активно питаться. На все возмущения культурно отвечаешь,что требовать от людей вести себя культурно она сможет только тогда, когда научится отводить своего личинуса кекать в туалете. Или хотя бы не при людях. А до тех пор, яжемать может скинуться и присоединиться). При этом рыгать и пердеть-приветствуется.
PS: возле унитазов в поездах обычно поручни прикручены,чтоб можно было сидеть орлом и не падать. Лайфхак,ребят.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 13:27:49 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 17 Февраля 2017, 13:25:38 »
Airy, вы правда не видите сиденья на фотографии?

Однако ж, я совершенно не против, если кто-то залезает на металлический унитаз с ногами, покуда сиденья не пачкают

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #45 : 17 Февраля 2017, 13:32:10 »
Сиденье вижу, но состояние его не внушает доверия  :-\
А еще вижу, что такой унитаз изначально предназначен для использования горными орлами.
Я поездами пользуюсь редко и очень рада, если в массе там сейчас все чисто, красиво и уютно. Ну как в самолете, например. Но детские воспоминания и ассоциации так просто не вытеснишь.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 17 Февраля 2017, 13:36:52 »
Сиденье вижу, но состояние его не внушает доверия  :-\

Ну да, оно страшное. И едва ли кто-то будет мыть его снизу, но сверху оно при этом бывает чистое

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #47 : 17 Февраля 2017, 14:32:39 »
Одноразовых сидений обычно в поездах не бывает (то есть диспенсер есть, но бумажек в нем нет, либо он наглухо сломан. Пару раз только видела работающий). Но в туалете стали ставить банку спиртовых салфеток для протирки сиденья, крайне ядреных, кстати. Это из наблюдений за последние два года.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #48 : 17 Февраля 2017, 14:56:39 »
я одна в при поездке в поезде беру с собой шт. 10-15 одноразовых сидений бумажных? при последней поездке была удивлена наличием одноразовых сидений прям в поезде, но это наверно не везде, у меня была "Красная Стрела".
Отнюдь не везде продаются. Покупала ребёнку в школу, пришлось в центр тащиться за ними.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 17 Февраля 2017, 14:58:07 »
Я, наверное, давно поездами не ездила, но вы видели тот туалет в поезде?
Какие нахрен сидения?

Видела много раз
Самый жуткий туалет, который я видела - вот:

Но там всё равно были сиденья, даже чистые. А если кому-то очень хочется залезть ногами, то вон на самом унитазе специальные штуки для ног

Оно все вокруг мокрое от чужой ссанины - там и запах соответственный.
Я ездила последний раз 5 лет назад и именно такие унитазы и видела.
Сажать на них детей - мне лично в обуви ходить туда не очень даже.

Плюс - дети, конечно, разные, но вот племянница у нас орала благим матом лет до четырёх при попытке усадить ее на унитаз. Даже дома, в чистый и с сиденьем - она боится. Ей будет шесть через пару недель, у бабушки только на горшок, никак иначе.
А в поезде там ещё и дует зачастую и грохот и лязг настроя не прибавят ребёнку.

Я в детстве помню, что все выходили покурить, ребёнок делал дела и мамаша выносила горшок - по предварительной просьбе мамаши, естественно. Моя мама со мной так же поступала, до пяти лет примерно, потом я просто отказалась от горшка. Но туалета в поезде боялась до одури.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 15:12:12 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #50 : 17 Февраля 2017, 15:04:22 »
Раз такая тема. А походные детские сиденья для унитаза бывают, в гостиницу с собой взять, например? Посоветуйте марку! :)
Вот такой горшок умеет раскладываться в сидушку

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Февраля 2017, 15:11:33 »

А что, сиденья уже отменили? :o
Поезда бывают разными, и состояние туалетов может разительно отличаться даже от вагона к вагону, которые тоже в одном составе могут быть разными. На некоторых направлениях вполне еще сохранились вот такие модели:

У нас практически везде такие модели в поездах. Не знаю, как в каком-нибудь "Сапсане", может все и куда приличнее - но в обычных поездах куда чаще такое встречается. Да, со специальными такими ямками для ног.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 17 Февраля 2017, 15:19:48 »
Отнюдь не везде продаются. Покупала ребёнку в школу, пришлось в центр тащиться за ними.

Ужас
В центре - это ж как на другой планете

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 17 Февраля 2017, 15:23:23 »
Странные люди. Демонстративно фекать, презрительно смотреть, нос затыкать.
Я бы демонстративно сказала что мамашка ох*ела, желательно так, чтоб весь вагон услышал.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Февраля 2017, 15:41:13 »
Именно по этой причине мы, когда едем куда-то с дочкой, выкупаем все купе или берем СВ  ;D
А то над унитазом на руках держать 15 кг живого веса в качающемся поезде реально сложно и небезопасно.
купить одноразовых сидений пачку на унитаз что не позволяет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Февраля 2017, 15:58:56 »
купить одноразовых сидений пачку на унитаз что не позволяет?
вы их вообще видели? они помогут только если сиденье чистое и сухое
в поездах обычно не так

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Февраля 2017, 16:06:42 »
А чем походное от простого отличается?
Вообще, самое удобное, которое попадалось - из икеи.

Не скользит, на все толчки подходит.
just do it
potom

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Февраля 2017, 17:40:42 »
Хм, а если в туалет очередь? Особенно с утра, когда там люди умываются и зубы чистят? Ребенок может просто не дотерпеть.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #58 : 17 Февраля 2017, 18:06:15 »
Хм, а если в туалет очередь? Особенно с утра, когда там люди умываются и зубы чистят? Ребенок может просто не дотерпеть.
Дык думаю люди в очереди пропустят, никто не хочет ходить по лужицам стёкшего по ногам дерьмеца и мочи. Особенно если это плацкарт.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Февраля 2017, 18:16:08 »
Дык думаю люди в очереди пропустят, никто не хочет ходить по лужицам стёкшего по ногам дерьмеца и мочи. Особенно если это плацкарт.
В плацкарте вы гарантированно получите хотя бы одну правдолюбку, осатаневшую от духоты и дальней дороги, которая вам расскажет, куда вы должны идти с малым ребёнком и горшком для него.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.