Автор Тема: Подслушано - #67569 - Допугался  (Прочитано 4461 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - #67569 - Допугался
« : 18 Февраля 2017, 18:41:32 »
http://ideer.ru/67569/
Раньше любил пугать людей, особенно вечером. Иду и "ааааргх" и все пугаются. Отхватывал пару раз, но меня это не останавливало. И в один вечер я решил опять кого-нибудь напугать. Это был мужик. Я подождал и "аааааргх". Он резко достал нож (в пальто был) и пырнул меня в живот. С тех пор больше никого не пугаю.
Ну хоть одного излечили.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Подслушано - #67569 - Допугался
« Ответ #1 : 18 Февраля 2017, 19:30:30 »
А утром я мертвый проснулся. Херота какая-то.
just do it
potom

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Февраля 2017, 19:33:59 »
А я как раз допускаю, что может быть не фейк. Через теплую одежду глубоко пырнуть ножом проблематично, скорее всего автор отделался несерьезной травмой и сделал нужные выводы
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 18 Февраля 2017, 19:35:28 »
Жизнь нас всех вылечит. (с.)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Февраля 2017, 19:57:22 »
А я как раз допускаю, что может быть не фейк. Через теплую одежду глубоко пырнуть ножом проблематично, скорее всего автор отделался несерьезной травмой и сделал нужные выводы

Вот да. Я искренне надеюсь, что так и было, и хотя бы один идиот осознал свой идиотизм.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 18 Февраля 2017, 20:17:54 »
такое ощущение, что историю написал напуганные
причем чтоб ее опубликовали и он мог тыкнуть в лицу вечно пугающему другу\родственнику, вон, мол, такой же дурачок и как его пронесло
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Февраля 2017, 20:22:04 »
Конечно проблематично, кольчуги и латы просто так придумали.

Upd.: для особо упоротых реконструкторов поясняю - это сарказм. Имеется в виду, что если бы одежда действительно так хорошо защищала, достаточно было бы пару-тройку шуб надеть, а не вот это всё.
Ещё можете попробовать надеть любимое пальто на манекен и пырнуть его ножом, для эксперимента. Руки только не пораньте.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 21:45:15 от Rand »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 18 Февраля 2017, 21:07:57 »
КМП реконструкторский:
Кольчуги и латы призваны защищать от рубящего оружия, таких как мечи и топоры. Нож - оружие колюще-режущее, там совершенно другой приложение силы. То есть сила гораздо меньше, но и площадь воздействия гораздо меньше. Так что зимняя одежда действительно кой-как защищает - сила тычка значительно расходуется на преодоление слоёв одежды. Разумеется, в своих пределах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #8 : 18 Февраля 2017, 21:11:48 »
Ну скользящий ножевой кольчуга сдержит. А если ещё и поддоспешник...моего знакомого кольчуга спасла, пырнули ножом в бок но нож соскользнул и только слегка поцарапал.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 18 Февраля 2017, 23:10:49 »
Ну скользящий ножевой кольчуга сдержит. А если ещё и поддоспешник...моего знакомого кольчуга спасла, пырнули ножом в бок но нож соскользнул и только слегка поцарапал.
От современных хозяйственной бытовых ножей кольчуга хорошо защитит. Чтобы пробить кольчугу, нужно колющее оружие типа стилета, а они в РФ запрещены.
Я пост написал в ответ на мысль, что кольчуги и латы придумали чтобы от ножей защищаться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #10 : 18 Февраля 2017, 23:58:42 »
Меня однажды шутник схватил в метро за щиколотку с громким "ГАВ" (дело было не в час пик и между поездами, на переходе, так что я услышала). Я не знаю, на какую реакцию он рассчитывал, наверное, ждал визга, но получил молча каблуком в лицо. Просто рефлекторно - тебя хватают? Бей то, что тебя схватило. А потом можно обматерить, если угроза устранена. В общем, товарищ ощутимо получил по челюсти толстым каблуком, надеюсь, его это переучило.

Я думала, что латы и кольчуга - это против скользящих ударов, ранений от стрел, прошедших по касательной ну и всего такого случайного и непрямого, а чтобы пробить добротный доспех, нужно либо сверху-вниз рубануть тяжелым мечом, либо проткнуть копьем как в рыцарских турнирах, а для всего остального есть щели в стыках. Я п'ав или не п'ав?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #11 : 19 Февраля 2017, 00:08:07 »
Какая суровая была реконструкция у вашего знакомого))

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #12 : 19 Февраля 2017, 02:56:59 »
Какая суровая была реконструкция у вашего знакомого))
Да ехал из клуба в метро вечером и докопалась странная компания. Не особо русская. Вот такая вот вышла реконструкция х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #13 : 20 Февраля 2017, 12:06:05 »
Рассказывал мой отец.
Без понятия, был ли это анекдот, который он выдавал за историю от друга, или это была реальная история, но было там следующее.
Друг у отца был именно реконструктором. Шел со встречи. Куртка, под курткой кольчуга. Меч пакетом обмотан. На встречу ему три гопника из разряда "есть телефон позвонить?" Ну он их послал походя. Один из нападающих ножик достал и пырнул этого реконструктора.
Без понятия, что там за китайский ножик был, но лезвие сломалось. А когда друг этот меч из пакета достал, двое сразу убежали, а один на колени упал и заплакал "Прости меня Дункан Макладуд"
История конца 90.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 20 Февраля 2017, 12:07:39 »
Морти, это боян с баша.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Февраля 2017, 12:09:08 »
А на баше все бояны прям труъ стори. Папкиных баек там не встретишь.
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #16 : 20 Февраля 2017, 12:12:38 »
Без понятия, с какого года существует Баш, мне историю рассказывали, когда я был толи в первом, толи во втором классе. Тоесть 98-99 год. Так что боян то оно конечно боян, но я его не с баша узнал. И сейчас вспомнил только после того как комменты прочитал.
Ну я собственно сразу сказал, что сам без понятия насколько история правдива, ибо произошла даже не с отцом, а с другом отца.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 20 Февраля 2017, 12:21:54 »
Ты дурака включил, или правда такой? Кольчуги и латы - боевое оснащение, нож же в лучшем случае импровизированное оружие.
Кольчуги и латы призваны защищать от рубящего оружия, таких как мечи и топоры. Нож - оружие колюще-режущее, там совершенно другой приложение силы.
Кольчуги и латы призваны защищать и от рубящего, и от колющего, и от режущего - от режущего кстати лучше всего, кольчугу или латы практически нереально разрезать за один рез. И от ножа они тоже защитили бы вполне качественно, другое дело что ты сам попробуй с ножом к парню готовому к бою подобраться, что тогда что сейчас.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 12:27:09 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Февраля 2017, 13:36:00 »
Иду и "ааааргх" и все пугаются
дезкорщик штоле