Все бабка правильно сделала, раньше так и делали всегда, чтобы обезопасить детей на будущее. Ветрянка у детей проходит легко, часто даже неудобств не доставляет, а у взрослых все может быть очень плохо
Сама болела лет в 5-6, дискомфорта вообще не помню, с болезнью связанного. Родные говорят, что я очень легко переболела, с хорошим самочувствием. И сразу вспоминаю, как у подруги заразилась ветрянкой дочка лет в 7, а она сама с мужем в детстве не болели. Результат - счастливая мелкая, потому что не надо рано вставать в школу, а можно балдеть дома, и лежащие пластом с температурой подруга и ее муж... Вот тогда они очень пожалели, что их в детстве берегли от болячек и они не заразились
Ветрянки трудно избежать, ее ВСЕГДА можно подхватить, т.к. она очень заразна. На улице, в общественном транспорте, на любом массовом мероприятии и т.д. Поэтому переболевшим живется намного проще
С краснухой и корью так тоже делали раньше, да. Сейчас в инете антипрививочники предлагают восстановить практику "коревых вечеринок", чтобы дети естественно переболели. Тут уже вопрос сложнее, т.к. корь все же опаснее ветрянки и рисков больше
Насчет краснухи - мне бабушка сама рассказала, что специально водила меня в садик, когда была вспышка краснухи, чтобы я переболела раньше. Я сама этого не помню, но переболела, да))