Автор Тема: Подслушано - #67926 - Контролируемая эпидемия  (Прочитано 31396 раз)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Re: Подслушано - #67926 - Контролируемая эпидемия
« Ответ #150 : 27 Февраля 2017, 04:44:33 »
Три эпидемии ветрянки в школе были при мне. Ни разу так и не подхватила. Вот вам и высокая контагиозность.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #151 : 27 Февраля 2017, 07:31:43 »
Но нет ничего такого, что помешает проводить процедуру. От рвоты слюнями там еще никто не умер, полотенчико стелят и все

Можно еще желчью, а это очень сильно затруднит постановку диагноза. Также можно рвать воздухом. При сильном рвотном рефлекса фгдс не проводят бесполезно. Вот мне и сказали подавлять, берешь палочку, банан, что-нибудь длинное и раздражаешь около глотки язык, по чуть-чуть чтобы рвоту не вызвать.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #152 : 27 Февраля 2017, 08:37:56 »
Подгорело знатно.
Хорошо, что никто и так ловко и удачно зараженных детей не умер и не заработал серьезных осложнений, и бабка имеет возможноость раздуваться от гордости.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #153 : 27 Февраля 2017, 12:40:40 »
Воспоминания о вилке
Вы антитела проверяли? У меня есть знакомые, неболевшие по их мнению и непривитые, но при беременности анализы выдавали наличие антител. Им меньше 40, и не из деревень, вот казалось бы.

Утка-маляр
Диагноз ветрянки почти всегда ставят на основании внешних симптомов, без анализов. Не каждая ветрянка проходит в виде осыпания всего ребенка прыщиками, не каждый родитель бегает к врачу из-за нескольких прыщиков, не каждый родитель идет к врачу, точно видя, что ветрянка. Даже сейчас.

Сколько веков существует вирус иммунодефицита обезьяны?
А это науке неизвестно, в отличие от.
Это современная Финляндия с прививками и прочими прелестями современной медицины?
И точно таким же % людей с ослабленным иммунитетом, как и везде, большим количеством взрослых неболевших-непривитых, а еще в Хельсинки с проходным двором из Спб.
Все остальные перечисленные мной вирусы не имеют вакцин, кроме ротавируса, прививка от которого появилась очень недавно (у нас стала за счет страховки в 2013, до стоила многовато для средней семьи), делается только детям до что ли 24 недель, защищает только от осложнений, и все еще от нее отказываются некоторые. Родители болеют, и гораздо сильнее привитых детей. Но официальная медицина не считает нужным запирать детей от всего этого, хотя последствия не меньше и не реже, чем у ветрянки. Дебилы, наверное.
И? Такой же дебилизм.
Шанс на будущее здоровое потомство. Какие времена, такие и меры.
Я же и пишу - давайте весело и вкусно распространять заразу! Ветрянку, корь, краснуху! Круто же! Иммунитет!!!111111 А с полиомиелитом как, срабатывает?
Последствия ветрянки, краснухи, кори и полиомиелита сравните сами или как? Даже история создания и распространения вакцин по миру отлично показывает, что опасно, а что не так критично. Речь в истории о лохматых годах.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 12:42:25 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #154 : 27 Февраля 2017, 12:57:29 »
Зато по комментариям видно, кто знает, что за зверь это такой - ветрянка, и кто о ней только страшные сказки слышал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #155 : 27 Февраля 2017, 20:12:45 »
Лео,нихера. Я болела ветрянко. Все два месяца я мечтала сдохнуть. От бабки бомбит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #156 : 27 Февраля 2017, 20:36:55 »
При сильном рвотном рефлекса фгдс не проводят бесполезно.

У нас замораживают горло и поехали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 27 Февраля 2017, 20:48:36 »
Вообще если там весь желудок наизнанку выворачивается, то может быть действительно бесполезно. Одной знакомой не смогли сделать, потому что не воткнуть камеру куда надо - всё сжимается внутри и рефлекс не только в горле, а до самого желудка. Но это скорее исключение, так-то рефлекс у всех - куда ж он денется?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #158 : 28 Февраля 2017, 00:58:08 »
И под наркозом тоже делают, если прям ппц как надо

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #159 : 28 Февраля 2017, 04:47:01 »
Антитела не проверяла. Вообще крайне удивительно, что этим делом я не болела, потому что иммунитет в детстве у меня был образцово низкий. Простуда, грипп, ангина, бронхит, пневмония, ухххх, это всё моё. Если случался месяц, чтобы я не заболела, это было диво дивное. Если не подцепила заразу - так получила какой-нибудь цистит или вот моё любимое нервное переутомление. Это вот когда лежишь в постели сутками, сил ни на что нет, даже взгляд перевести из одной точки или глаза закрыть тяжело было, от еды (вида еды, запаха еды, разговоров о еде, знания о том, что в мире есть еда) было дурно...
В общем, мой организм был открыт для всех болячек и радостно переносил их самым тяжёлым и мерзопакостным образом, но ветрянка всё же обошла меня стороной. Надеюсь, так и останется.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #160 : 28 Февраля 2017, 04:54:38 »
Кстати, никто не знает, краснухой можно переболеть так, чтоб об этом не знать?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #161 : 28 Февраля 2017, 04:59:30 »
Meowth, можно, у меня антитела неизвестно откуда.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #162 : 28 Февраля 2017, 05:03:05 »
Вот у меня тоже.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #163 : 28 Февраля 2017, 07:35:58 »
У меня кажется была, но я не помню, надо детскую карточку полистать.
Знаю точно только про свинку, хотя тоже ее не помню.
А ветрянки точно не было, у нас вся семья мимо и прививку я сделать не успела, так что теперь просто так в гости к детным не хожу.
Недавно из автобуса вышла, потому что туда девочка пятнистая с мамой зашла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Февраля 2017, 11:57:43 »
Meowth
У меня к токсоплазмозу нашлись IgG антитела, хотя диагоза никогда не было и за кошками никогда не убирала; специально заплатила за анализ, чтобы знать, и внезапно.

Воспоминания о вилке
Почему не проверите или не привьетесь? :)

Jylia
А в России сейчас (и 12 лет назад) проверяют беременных на антитела к ветрянке?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #165 : 28 Февраля 2017, 12:10:42 »
Удивлена, сколько народу ничего не знает о ветрянке, черной оспе, краснухе, паротите и прививках.

Не такой уж Горгульск и дыра, если тут про вакцину от ветрянки педиатры рассказывают.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #166 : 01 Марта 2017, 07:50:01 »
Киля, токсоплазмоз легче получить от сырого мяса и немытых овощей. Оставь кошек в покое.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #167 : 01 Марта 2017, 08:17:15 »
Килл, проверяют, но у меня нет. Есть краснуха и токсоплазмоз, и всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #168 : 01 Марта 2017, 09:27:50 »
Все бабка правильно сделала, раньше так и делали всегда, чтобы обезопасить детей на будущее. Ветрянка у детей проходит легко, часто даже неудобств не доставляет, а у взрослых все может быть очень плохо

Сама болела лет в 5-6, дискомфорта вообще не помню, с болезнью связанного. Родные говорят, что я очень легко переболела, с хорошим самочувствием. И сразу вспоминаю, как у подруги заразилась ветрянкой дочка лет в 7, а она сама с мужем в детстве не болели. Результат - счастливая мелкая, потому что не надо рано вставать в школу, а можно балдеть дома, и лежащие пластом с температурой подруга и ее муж... Вот тогда они очень пожалели, что их в детстве берегли от болячек и они не заразились

Ветрянки трудно избежать, ее ВСЕГДА можно подхватить, т.к. она очень заразна. На улице, в общественном транспорте, на любом массовом мероприятии и т.д. Поэтому переболевшим живется намного проще

С краснухой и корью так тоже делали раньше, да. Сейчас в инете антипрививочники предлагают восстановить практику "коревых вечеринок", чтобы дети естественно переболели. Тут уже вопрос сложнее, т.к. корь все же опаснее ветрянки и рисков больше

Насчет краснухи - мне бабушка сама рассказала, что специально водила меня в садик, когда была вспышка краснухи, чтобы я переболела раньше. Я сама этого не помню, но переболела, да))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Winmie

• Пользователь
  • **
« Ответ #169 : 01 Марта 2017, 11:41:42 »
Как болела ветрянкой не помню, дело было еще в детсокм саду, а вот мама помнит, потому как стараниями "доброй" воспитательницы она чуть ли не месяц просидела на больничном, сперва с одной дочкой, потом с другой. А все из-за того, что такая же, как в истории, многомудрая женщина решила, что хорошо бы детишкам в саду переболеть пока маленькие и привела больного ребенка в группу. Как и на что мы после этого долгого больничного жили я не знаю. Поэтому история вызывает противоречивые чувства - вроде и хорошо, что дети рано переболели, а вроде бы и не очень, так как черт его знает, как там обстояли дела со взрослой частью семей.
А мужа моего надо пнуть к врачу, чтоб привился уже от ветрянки, он в детстве в сад из-за жуткой пищевой аллергии не ходил и в школе ветрянка пронеслась как-то мимо, итог - 32 года без ветрянки и с каждым годом все тревожней, учитывая налечие детных друзей :-\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #170 : 01 Марта 2017, 14:29:46 »
Я болела ветрянкой в 25. Чуть не сдохла. Лучше б меня в начальной школе заразили. [2]
Но бабка из истории все равно дурная. Во-первых, не ей решать, кому когда болеть. Во-вторых, автор мог заразить еще и десяток взрослых, ибо в школе обитают не одни второклашки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #171 : 01 Марта 2017, 14:39:26 »
Заражать здоровых болезнью ради здоровья. Да, какие люди, такие и меры.

Ну вообще примерно так и началась история вакцинации. И, между прочим, первая победа над чёрной оспой. Эта которая не ветрянка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #172 : 01 Марта 2017, 14:47:21 »
вакцинация - не равно заражению. полевой вирус - это не вакцинный. сравнение некорректно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #173 : 01 Марта 2017, 14:57:33 »
Бацилла, а что дает лучший имунный ответ в случае с ветрянкой — перенесенное заболевание или прививка?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #174 : 01 Марта 2017, 15:15:50 »
вакцинация - не равно заражению. полевой вирус - это не вакцинный. сравнение некорректно.
Я как бы про историю предмета. Восемнадцатый век, людей заражали коровьей оспой для становления иммунитета от натуральной.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #175 : 01 Марта 2017, 18:01:21 »
Я как бы про историю предмета. Восемнадцатый век, людей заражали коровьей оспой для становления иммунитета от натуральной.
Сейчас Утка-маляр расскажет нам, какие они были дебилами и дикарями.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #176 : 01 Марта 2017, 18:11:43 »
Всю тему не читай, сразу отвечай :-) :-) :-)

Налетевшие с криком, что бабушка плохая, напоминают одну мою некогда подругу. Хорошая девушка была, пока не придумала себе сначала вегетарианство, а потом... А потом пошло-поехало, потому и не дружим. Встретили мы с ней знакомую с малышкой, нас сразу предупредили:  у ребёнка ветрянка. Я ''ок, я болела, но проблем''. Подружка ''а я не заболею, я в это не верю'' - но сторонится. Я, услышав это, начала ей говорить, мол ты б или вакцинировалась, или переболела... Ой что было! Я ей зла пожелала! Она мыслит позитивно и предпочтет не болеть и не травить себя прививками, и она уже 23 года так, и все ок. Я спросила, что она будет делать, когда заболеет ее ребёнок (помним: она против прививок) т.к.идея болеть вместе... Был у моей мамы такой опыт, плохая идея. На меня вылили ещё ушат грязи, мол я ее детям плохого желаю, а они вообще не будут болеть.
А я слушапла и думала: хоть бы она заразилась. Может и мозг на место встанет, и иммунитет будет.
Собственно, тогда общение уже сходило на нет. Но вроде не заболела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #177 : 01 Марта 2017, 18:22:15 »
Киля, токсоплазмоз легче получить от сырого мяса и немытых овощей. Оставь кошек в покое.
Кто б меня кормил сырым мясом и немытыми овощами, сама ела я такое очень недолгий период.  ;D Однако про кошек (неубирание туалетов) рекомендация у нас официальная.

Утка-Маляр
320 веков, никак не меньше. inb4 SIV. 320 веков всё было хорошо, а потом хоп - и HIV.
Википедию я читать умею. Ни один ученый не скажет вам достоверно, 320 веков, 500 или 700, и было ли все хорошо, или различный "хоп" происходил с этим вирусом регулярно, но одновременного совпадения обезьяны с вирусом, который оказался способен мутировать, африканского обезьянойопа, выбравшего именно эту обезьяну, и белого любителя обезьянойопа, который выйопал именно ту обезьяну, после чего йопался уже на родине, не случалось. С другой стороны, есть куча вирусов, которые много лет спокойно предотвращаются одной и той же вакциной.
Пример из другой группы заболеваний: антибиотикорезистентный туберкулез происходит не только от неполного курса антибиотиков, одновременно с хелиобактер пилори жопы такой масштабности не происходит. Почему?
А она считает необходимым заражать детей всем этим?
Она не считает необходимым активно препятствовать заражению до тех пор, пока не будут созданы вакцины. От RSV есть сыворотки, впрочем, но для отдельных групп лиц, и о них я нашла отдельно, в инфе для врачей, а не пациентов.
Касаемо обычных легкопереносимых ОРВИ внезапно даже считает необходимым заражать.

Заражать здоровых болезнью ради здоровья. Да, какие люди, такие и меры.
Повод, шоле? Повод распространять инфекцию? Да это хорошая идея нигде и никогда.
Других идей у нас для вас с ветрянкой много столетий не было. Вакцина от ветрянки чуть старше меня и максимум вдвое старше вас.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 18:28:22 от Killemall »

Бацилла

• Гость
« Ответ #178 : 01 Марта 2017, 18:44:31 »
да и по истории, заражение\вариоляция была незначительным количеством содержимого везикулы. поначалу втирали много корочек в ранки\скарификаты - и было неудачно.
но по истории все в принципе верно
переболевание, Лой... да. переболевание. но там играет роль особенность противоветряночного иммунитета. после болезни устойчивость обеспечивает сам полевой вирус, постоянно обитающий в спинальных ганглиях. вакцинный штамм так не умеет, и его организм успешно вытравливает за 0,5 - 3 - 5 - 6 лет. у кого как. казуистические случаи повторной ветрянки описаны. но кто знает, не перепутал ли врач болезнь Коксаки (рука-нога-рот) с похожей сыпью и ветрянку? типирование-то вируса не выполняют, ибо затратно и бессмысленно.

я болела вот, после роддома... в принципе терпимо. но почти  месяц после головными болями мучилась..
мультипостинг
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 08:05:11 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #179 : 02 Марта 2017, 00:23:34 »
Бацилла, спасибо. Собственно, вот и ответ.
Особенно если в утиной истерике не забывать, что в истории явно не сегодня описывается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23