Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Чудный папочка
Morphine69:
--- Цитата: Baba Manya от 27 Февраля 2017, 20:14:21 ---до какого возраста родители детям должны?
--- Конец цитаты ---
Человеческое отношение? Пожизненно, если в идеале.
tayojka:
Какие не назначат - все его будут. И, по идее, регулярно и ежемесячно, а не когда дочери захотят.
Опять-таки - дочерям тоже легче, фиксированная сумма в месяц отцу уходит, знаешь, сколько в бюджете заложить на это.
Morphine69:
Ну да, я тоже за то, чтобы подобные моменты регулировались законом, а не желанием левой пятки несчастного пенсионера. Захотел — пришёл, захотел — ушёл, захотел — дочь ограбил. Алименты действительно всё упрощают. Перечислил фиксированную сумму раз в месяц — и можно гнать от порога с чистой совестью.
Сарделька:
tayojka, насколько я знаю, срубить алиментов на выпить у отца не получится - если его доход (т.е. пенсия) ниже прожиточного минимума, то дочерей суд может обязать доплачивать разницу (а может и не обязать), а если он хочет больше - то ему траты обосновывать придется, например, справки о необходимости лечения предъявлять.
Вообще по описанию не самый плохой отец был. Мать без профессии была - ее проблемы. Про "родных сестру и племянника" вообще смешно - с чего бы вдруг они должны быть роднее дочерей...
Lizokk:
с декретницы более 2-3 в месяц не выбить, с матери-одиночки и того меньше, в приоритете содержание ребенка, а не пенсионера.
Навигация
Перейти к полной версии