Автор Тема: Подслушано - #68074 - Страшные мысли  (Прочитано 4158 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - #68074 - Страшные мысли
« : 28 Февраля 2017, 18:57:49 »
http://ideer.ru/68074/
После родов меня стали посещать странные мысли. Иногда сижу с ребёнком и думаю о том, чтобы накрыть его подушкой. Или сидит муж с ребёнком, я думаю возьму нож и прирежу их. После этого становится жутко страшно и сжимается сердце. Я начинаю понимать, что сильно их люблю и никогда не причиню боль. Пытаюсь гнать эти мысли, но все равно они появляются. Понимаю, что нужно идти к врачу, но очень боюсь, что меня примут за душевнобольную и отберут моего ребёнка.
Автор, не ссы, это просто тревожный невроз, дуй к психотерапевту.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: Подслушано - #68074 - Страшные мысли
« Ответ #1 : 28 Февраля 2017, 19:00:11 »
Чехов, "Спать хочется"? Да? Это оно?
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Февраля 2017, 19:01:26 »
Не совсем. Это "контрастные навязчивости", то есть, мозг подсовывает автору мысли о том, чего она больше всего боится.
Яжеговномать

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #3 : 28 Февраля 2017, 19:05:19 »
Тревожность + недосып. Моя врач говорила, обычная штука, у многих бывает, особенно с перым ребёнком  (я ей нажаловалась на навязчивые глюки, как я намеренно роняю младенца на пол). Типа это общая тревожность вылезает так - боишься за младенчика, будет мерещиться, что навредишь ему.  Попить травок, выспаться или таблеток, если не поможет. Для рецепта на таблетки можно и не рассказывать подробности, так дадут.
Пока врач не успокоила - очканула знатно. Малыша пару дней носила как можно меньше и в автолюльке, на всяк случай
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 19:07:51 от Diez »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Февраля 2017, 19:10:37 »
Тревожность + недосып. Моя врач говорила, обычная штука, у многих бывает, особенно с перым ребёнком  (я ей нажаловалась на навязчивые глюки, как я намеренно роняю младенца на пол). Типа это общая тревожность вылезает так - боишься за младенчика, будет мерещиться, что навредишь ему.  Попить травок, выспаться или таблеток, если не поможет. Для рецепта на таблетки можно и не рассказывать подробности, так дадут.
Пока врач не успокоила - очканула знатно. Малыша пару дней носила как можно меньше и в автолюльке, на всяк случай
Если ГВ, то какие травки и таблетки? Максимум валерьяночка, и то не уверена, что кормящим можно хоть что-то. Видимо, если все настолько плохо, то ребенка переводить на смесь и лечиться капитально.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Февраля 2017, 19:14:11 »
Не обязательно с недосыпа, у меня такая херня была в 15 лет, была уверена, что я латентный Чикатило. Уже потом прочитала, что такое фобический невроз.
Яжеговномать

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #6 : 28 Февраля 2017, 19:16:50 »
Зантия, пустырник, а если мало - новопассит и персен (по ним нет данных о полной безопасности и в персене мята есть), лучше маленькую дозировку попробовать или пару недель посидеть на смеси и молокоотсосе, чем кукушкой уехать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Февраля 2017, 19:29:37 »
Зантия, пустырник, а если мало - новопассит и персен (по ним нет данных о полной безопасности и в персене мята есть), лучше маленькую дозировку попробовать или пару недель посидеть на смеси и молокоотсосе, чем кукушкой уехать
Я пила новопассит как раз после родов. Но я и грудью не кормила - с этим не заладилось, а вообще тогда и узнала, что кормящим его нельзя, как и персен тоже. И согласна, если совсем такой караул - ребенку смесь, мамке таблетки.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Февраля 2017, 19:33:36 »
Не совсем. Это "контрастные навязчивости", то есть, мозг подсовывает автору мысли о том, чего она больше всего боится.
Давайте подумаем... Чего я больше всего на свете боюсь? Пожалуй, того, что у моих родителей будет рак. Но им за 80, в таком возрасте рак начинается редко. Они здоровы настолько, насколько в их возрасте это вообще возможно. И никаких навязчивых видений на эту тему у меня не было. Было другое: как я буду преодолевать всю бюрократию и всех мошенников, если мне придется кого-то хоронить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Февраля 2017, 19:36:05 »
Давайте подумаем... Чего я больше всего на свете боюсь? Пожалуй, того, что у моих родителей будет рак. Но им за 80, в таком возрасте рак начинается редко. Они здоровы настолько, насколько в их возрасте это вообще возможно. И никаких навязчивых видений на эту тему у меня не было. Было другое: как я буду преодолевать всю бюрократию и всех мошенников, если мне придется кого-то хоронить.
Ну, значит, у вас этой болезни нет, есть опасения вполне реального. Вот если бы вы впадали в панику от каждой родинки на теле ваших родителей, и видели в ней меланому, например, тогда - да...
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 28 Февраля 2017, 19:39:56 »

и это тоже влияет. пройдет. меня в первым ребёнком накрывало, второй раз легче. уже знаешь где брод.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Февраля 2017, 19:46:41 »
Ну, значит, у вас этой болезни нет, есть опасения вполне реального. Вот если бы вы впадали в панику от каждой родинки на теле ваших родителей, и видели в ней меланому, например, тогда - да...
Родинки у нас у всех имеются в огромном количестве. Фамильная черта. Онколог, который когда-то был моим любовником, поудалял с открытых мест все родинки - так ведь за 10 лет уже на новых местах новые родинки отросли. Мне кажется, что это красиво. Он считает, что это вредно. Но это-то как раз меня не пугает. Онколог жив, здоров, мы с ним не ссорились, процедуру можно повторить.

Бюрократов и мздоимцев боюсь до жути. Потому что абсолютно не разбираюсь в законах. А тем более страшно, что они могут паразитировать на человеке, который только что потерял близких и плохо соображает.

На всякий случай заручилась условной дружбой дальней родственницы. Она недалекая хаболда, зато соцработник. Случись чего плохое - пойду к ней.
С уважением, Aneta

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Февраля 2017, 19:48:27 »
у меня такое прошло, когда я съехала от родителей -_-

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Февраля 2017, 19:48:35 »
Мне спустя пару месяцев после родов снилось, что я хороню мужа. Настолько часто,что спать ложится боялась-это был мой самый большой страх на тот момент.  Причем какой-то невероятной усталости не было-сын нормально спал,работой по дому не упаривалась. Благо,быстро само прошло, иначе пришлось бы врача искать,очень качество жизни портило.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 28 Февраля 2017, 21:06:56 »
у меня бывало такое, что я смотрю на топорик для мяса и в голове начинают роиться мысли, а как это будет, если вот взять топорик и ударить им по голове того, кто в соседней комнате? долго ли будет кричать, как скоро умрёт, сколько раз ещё придётся ударить, чтобы умер наверняка, как много крови будет? а что потом делать, сбегать или всё равно найдут и арестуют? или если спрятать тело и объявить в розыск, то могут и не узнать, что это я?
дальше мыслей это никогда не зайдёт, но даже эти мысли меня пугают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней