Автор Тема: galya.ru - Проверка на меркантильность  (Прочитано 23907 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: galya.ru - Проверка на меркантильность
« Ответ #60 : 02 Марта 2017, 13:06:36 »
Потому как общение - темы определенные надо обходить, типа не вожу, не был, не пользуюсь, не хочу, планы такие-то - и все это будет ложью. Неприятно же.
Мафия: Марка-Чаруша

dff

• Гость
« Ответ #61 : 02 Марта 2017, 13:20:56 »
при банальных заменах не вижу проблемы.
живёт он на съёме или в своей квартире - мне пофиг.
на копейке отцовской ездит или на ауди ТТ - тоже не принципиально.
в Ниццу он собрался или в Мытищи к бабушке - как-то тоже не особо важно.
но это все до совместного проживания.
хотя нужно быть психом чтобы согласиться жить с девушкой, но не научиться ей доверять.
p. s. я только после семи лет дружбы с когда-то лучшим другом узнала что его семья оказывается на съеме живёт, а не в своей квартире. и то только когда спросила почему они переезжают. так что да, моё мнение может разительно отличаться от всего тут высказанного.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Марта 2017, 13:22:06 »
Если он достаточно умен, чтобы параноить незаметно для меня - без вопросов, я не могу что-то сделать с тем, чего не знаю, живем, как есть. По крайней мере, могу утешаться тем, что человеку хватает совести и мозгов прятать свою паранойю, а не стряхивать на меня своих крокодильчиков. А если я понимаю, что человек параноик, если я могу его вычислить, то я могу послать его нафиг.
Не могу удержаться, уж браздити  ;D
А если вы живете себе лет 10, нажили детей, собаку и ибатеку, и вдруг опа! оказывается, муж не тот, за кого себя выдавал! Он, оказывается, доверял вам не с первой минуты знакомства, а вот только-только начал, всего лет пять назад, когда заболел, а вы его не бросили, а варили куриный бульончик. Только тогда на него снизошло озарение. Вот и что, годы потрачены зря?

вот вы встречаетесь, ты понимаешь, что влюбилась, у тебя химия и вот это вот всё, видишь ответные чуйства, вы делитесь переживаниями, скучаете, если не видитесь, гуляете вместе, ходите в гости и прочее ми-ми-ми.
а потом он такой - я прынц!
но я тебе не говорил об этом не потому, что скрываюсь от налогов, бандитов, маменьки Елизаветы II, а потому что я проверял тебя на меркантильность.
то есть, всё то время, что ты была с ним откровенна, он тебя проверял.
А мне кажется, смотря как преподнести. Если радостно улыбаясь провозгласить: дорогая, ты прошла мою (и мамы моей) проверку, ты, оказывается, вовсе не меркантильная бл*дь и я на тебе женюсь! Это грубо и глупо. А если сказать, что все это время, например, я копил на машину и вот купил, ура, поехали катацца - норм.
Вопщем, был бы мозг, остальное приложится.

Потому как общение - темы определенные надо обходить, типа не вожу, не был, не пользуюсь, не хочу, планы такие-то - и все это будет ложью. Неприятно же.
А зачем врать? Не вожу машину, но хотел бы - чем не вариант?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Марта 2017, 13:28:09 »
А если вы живете себе лет 10, нажили детей, собаку и ибатеку, и вдруг опа! оказывается, муж не тот, за кого себя выдавал! Он, оказывается, доверял вам не с первой минуты знакомства, а вот только-только начал, всего лет пять назад, когда заболел, а вы его не бросили, а варили куриный бульончик. Только тогда на него снизошло озарение. Вот и что, годы потрачены зря?
Ну, его годы, думаю, да. Мои - нет, любой счастливо прожитый день, прожит не зря, вне зависимости от того, что происходит дальше. Буду пытаться максимально безболезненно всё разделить, сделать так, чтобы по максимуму было удобно, можем даже остаться формально жить вместе, как соседи. Отношений не будет. Даже если я по какому-то затмению разума попытаюсь их сохранить, всё равно разрушатся и очень быстро, потому, что с этой минуты я перестану ему доверять, а без доверия, как показал мой же опыт, отношения я сохранять не умею. Так что в любом случае все рухнет - либо сразу, если я буду в своем уме, либо через полгодика, если на меня найдет затмение влюбленности.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Марта 2017, 13:35:34 »
А мне кажется, смотря как преподнести. Если радостно улыбаясь провозгласить: дорогая, ты прошла мою (и мамы моей) проверку, ты, оказывается, вовсе не меркантильная бл*дь и я на тебе женюсь! Это грубо и глупо. А если сказать, что все это время, например, я копил на машину и вот купил, ура, поехали катацца - норм.

Особенно прикольно, если на зарплату, соответствующую проверочному образу жизни, копить на ту машину сто лет. ;D

Вспоминается история, когда мужик познакомился с девушкой-продавцом, понравился ей в не самом презентабельном виде и решил продолжить и немножко попроверять. Все проверки - инженер, живу с мамой в хрущевке, гуляем в парке, кушаем мороженое и т.д. девушка прошла успешно, окончилось свадьбой. Через пару лет на волне ностальгии мужик стал вспоминать, как романтично они познакомились и жена рассказала, что сразу его раскусила - она ведь помогала ему купить шторы на окна, а откуда в маминой хрущевке окна 4 метра  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Марта 2017, 13:40:33 »
Ну, его годы, думаю, да. Мои - нет, любой счастливо прожитый день, прожит не зря, вне зависимости от того, что происходит дальше. Буду пытаться максимально безболезненно всё разделить, сделать так, чтобы по максимуму было удобно, можем даже остаться формально жить вместе, как соседи. Отношений не будет. Даже если я по какому-то затмению разума попытаюсь их сохранить, всё равно разрушатся и очень быстро, потому, что с этой минуты я перестану ему доверять, а без доверия, как показал мой же опыт, отношения я сохранять не умею. Так что в любом случае все рухнет - либо сразу, если я буду в своем уме, либо через полгодика, если на меня найдет затмение влюбленности.
То есть, разрушить все, что было построено многолетним совместным трудом, из-за того, что один человек присматривался к другому дольше? Прогнать родного человека, мужа, друга, только поэтому? У меня табун мурашей щас по спине пробежал.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #66 : 02 Марта 2017, 13:43:21 »
То есть, разрушить все, что было построено многолетним совместным трудом, из-за того, что один человек присматривался к другому дольше? Прогнать родного человека, мужа, друга, только потому что он тебя родным человеком и другом не считал

Так правильнее. Это как с ложечками. Осадок останется. А уходить или ждать очередных признаний об очередных проверках - дело личное.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 02 Марта 2017, 14:01:26 »
А зачем врать? Не вожу машину, но хотел бы - чем не вариант?
Но это прямая ложь, если он водит и например на работу гоняет по пробкам, а девушке в переписке описывает, что тупит в автобусе? Или поддерживает беседу рассказом, как стоял в метро и ногу отдавили?
Ну или в целом вопрос "ты где?" - в дороге?
А как поедешь? И еще куча мелочей.
Это все или будет навязчивое молчание по многим бытовым мелочам, либо куча мелкой лжи. Я не понимаю, как это можно реализовать без лжи и не спалившись.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Марта 2017, 14:05:32 »
То есть, разрушить все, что было построено многолетним совместным трудом, из-за того, что один человек присматривался к другому дольше? Прогнать родного человека, мужа, друга, только поэтому? У меня табун мурашей щас по спине пробежал.
А нечего разрушать, если всё построено было на лжи. Когда я узнаю, что родной человек лгал мне много лет - он перестаёт быть для меня родным. Я не знаю этого человека. Я знаю того, чей образ он создавал и вот этого, поистине родного человека, которого, как выяснилось, и не было никогда, я буду оплакивать долго. А тот, кто лгал мне столько лет - я его не знаю. Может, он хороший человек, но он - незнакомец. Согласна с Jožin z bažin.

Я хочу напомнить, что речь идет именно о проверках. То есть, если я узнаю, что пять лет назад товарищ меня проверял своей болезнью, что-то там симулировал, говорил какие-то кодовые слова, лгал - да, отношения пойдут прахом. А если проверки не было, а просто после болезни он уверился во мне еще больше, чем раньше - так без проблем, тут лжи нет, проверок нет, недоверия нет - все в порядке. Я не доверяю сразу на 100%, но проверок не устраиваю никогда. Нормально, когда жизнь преподносит разные ситуации, после которых доверие укрепляется. Но именно сама жизнь, когда все открыто и ясно, а не когда все выстроено на многолетней унизительной лжи.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Марта 2017, 14:07:05 »
Интересно как он организовывал ходить к нему в гости в съемную хату с соседями. Или все было только на ее территории бо у него там соседи итп. Тут вранье то самое натуральное. Сомневаюсь что они полтора года сексом не занимались или он отель снимал. Когда о таком узнаешь неприятно - я к тебе хожу, а ты ко мне в гости рожей не вышла, ложки еще потом пересчитывать.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Марта 2017, 14:13:40 »
Кто ж парню в голову так сильно испортил и почему он это не начал разгребать

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 02 Марта 2017, 14:37:41 »
У меня даже не то что двоякое, а прямо "троякое" отношение к таким "проверкам".

Моя реалистичная часть говорит, что в принципе всё правильно. Всегда лучше знать, точно ли тебя любят за тебя, а не за квартиру, машину и долю в папином бизнесе.

Моя пессимистичная часть говорит, что если человек склонен врать (пусть "во благо"), то он наверняка будет врать и в другом. Мало кому в партнёрах хочется иметь хитрого и подозрительного человека. Кто знает, что ещё он скрывает. Может, родственников - шизофреников, маньяков и генетически больных, а тебе от него детей рожать...

Моя оптимистичная часть верит в сказку. У меня есть знакомая, которая с парнем встречалась 2 года, и говорила что живёт с мамой. Встречались только в городе или у него на съёмной хате, потому что "мама очень принципиальная, я её могу познакомить только с тем парнем за которого точно соберусь замуж". Когда он таки сделал ей предложение, она рассказала что у неё своя квартира, двушка. Он не стал обвинять её во лжи, а обрадовался, что есть где жить. Женаты, довольны, двое детей.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #72 : 02 Марта 2017, 14:42:23 »
У меня вообще к подомным проверкам отношение точно такое как к тому, когда девушки занимают позицию "меня надо добиться".

Обе эти позиции подразумевают, что вы не равноправные партнеры, а главный партнер и тот, кому разрешили быть рядом.

Если бы я узнал, что меня кто-то так проверяет, я бы сразу сказал "Спасибо за общение. Пока"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #73 : 02 Марта 2017, 15:13:51 »
Кто ж парню в голову так сильно испортил и почему он это не начал разгребать
Дык вроде как разгрёб успешно )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Марта 2017, 15:35:04 »
У меня есть знакомая, которая с парнем встречалась 2 года, и говорила что живёт с мамой. Встречались только в городе или у него на съёмной хате, потому что "мама очень принципиальная, я её могу познакомить только с тем парнем за которого точно соберусь замуж". Когда он таки сделал ей предложение, она рассказала что у неё своя квартира, двушка.
а хорошая идея
надо будет тоже так делать
а то мне как-то одна мадам сказала "что вы переживаете, устроите вы личную жизнь, вы же москвичка с квартирой", с тех пор у меня паранойя

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 02 Марта 2017, 15:52:59 »
ну хз...
если бы через полтора года ко мне товарищ приехал на машине, я бы по наивности своей порадовалась, что машину купил, поздравила бы.
но если после этого он бы с хихиканьем сообщил, что это была проверка на вшивость, то пошел бы нах*й. не потому, что мне все эти полтора года машина нужна была или деньги от него, а потому, что хрен не знает где была правда, а где ложь, проверка и паранойя с его стороны в его словах и поступках. в чем он был честен? и где дальше он будет честный, а где нет? не стукнет ли завтра ему еще на что-то такое же дебильное проверить?
не знаю... мне было бы обидно, что чел всё испортил своими комплексами. :(

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Марта 2017, 15:57:35 »
Меня муж проверял. Только я так и не поняла на что, то ли на  немеркантильность, то ли на е*анутость  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #77 : 02 Марта 2017, 16:09:56 »
Ну, на е*нутость - это нормально. Я вот проверку не прошла, и муж на мне женился)))

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Марта 2017, 16:14:22 »
Ну, на е*нутость - это нормально. Я вот проверку не прошла, и муж на мне женился)))
Я прошла.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Марта 2017, 16:55:01 »
Все мои знакомые - люди моего круга и все примерно одинакового уровня достатка. Так что о проверке на меркантильность речи быть не может. Но вот проверка на тараканов - это да.

Вот чувак умный, утешает меня, угощает, книжки хорошие дает, с нужными связями всегда поможет... и присылает мне в скайп ссылки на кремниевые деревья и всякое прочее Нибиру.

Ещё один товарищ не в силах принять факт, что он не единственный в мире мой знакомый, что у меня есть и другие друзья, среди которых есть как женщины, так и мужчины.

Ещё один чел при всей сумме несомненных плюсов ну вот никак не может найти работу по тысяче ну ооочень объективных причин. Объективная причина всего одна: любит заложить за воротник и поиграть в азартные игры.

Это проверка или узнавание?
С уважением, Aneta

dff

• Гость
« Ответ #80 : 02 Марта 2017, 18:34:27 »
мне прям так и хочется всем кто за честность и открытость в первое время отношений и дружбы предложить носить с собой грязные трусы и каждый раз их всем показывать. по поводу и без.
пока парень с девушкой находятся в зоне флирта (а это как раз-таки до совместного проживания или других событий которые являются важным и сильным показателем серьёзности намерений - будь то знакомство с родителями или первый совместно проведённый отпуск) мне кажется нормальным скрывать от ещё не родного человека определённые вещи, которые беспокоят. как она отнесётся к тому что я обеспечен? будет ли косо на меня смотреть если узнает что я был женат? не будет ли ей противно встречаться с парнем который тоже встречался с парнем?
у каждого свои рамки доверия. и когда тебя по той или иной причине пускают в свой мир не сразу, а после определённых стадий всех ваших взаимоотношений - это не повод обижаться и устраивать сцены "да я тебя с твоим эго на ую вертела, не смотря на то что у меня его нет!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 02 Марта 2017, 18:55:32 »
у каждого свои рамки доверия
Угу. Вот только "подходит ли мне этот человек?" и "не наипут ли меня?" вопросы немного разные. И много говорят о том, кто их себе задает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #82 : 02 Марта 2017, 19:00:58 »
Угу. Вот только "подходит ли мне этот человек?" и "не наипут ли меня?" вопросы немного разные. И много говорят о том, кто их себе задает.
Себе можно задавать как угодно. Если наипёт, то точно не подходит. Главное при людях формулировать дипломатично.

dff

• Гость
« Ответ #83 : 02 Марта 2017, 19:03:31 »
хм.
вполне себе может быть.
я, как неисправимый романтик, всегда представляю себе что человек скрывающий что-то просто когда-то был хорошо обижен. и глядя на большинство своих знакомых ровесниц которые своим поведением позорят всех остальных женщин понимаю его.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Марта 2017, 19:05:56 »
пока парень с девушкой находятся в зоне флирта (а это как раз-таки до совместного проживания или других событий которые являются важным и сильным показателем серьёзности намерений - будь то знакомство с родителями или первый совместно проведённый отпуск) мне кажется нормальным скрывать от ещё не родного человека определённые вещи, которые беспокоят. как она отнесётся к тому что я обеспечен? будет ли косо на меня смотреть если узнает что я был женат? не будет ли ей противно встречаться с парнем который тоже встречался с парнем?

Полтора года в зоне флирта? От такого я б бежала еще дальше, чем от проверяльщика.)

Это проверка или узнавание?

Не буду углубляться в детали, ибо между проверкой и узнаванием грань тонкая. Но... а вы специально годами врете, чтобы проверить человека на любовь к кремниевым деревьям? Если нет, то как все эти ситуации к истории относятся?

я, как неисправимый романтик, всегда представляю себе что человек скрывающий что-то просто когда-то был хорошо обижен.

Такие несчастные, не сумевшие пережить обиду - это печаль. Их жаль, но строить с ними отношения, пока они не разобрались со своими проблемами - себе дороже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 02 Марта 2017, 19:06:39 »
человек скрывающий что-то просто когда-то был хорошо обижен
Это еще не повод стать гнидой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Марта 2017, 19:16:29 »
Весь народ, который мне знаком, отмахнется и плюнет на такую ерунду, как то, что я бедная и без машины, что у меня было с девушкой, что я в разводе, что у меня судимость.

Но далеко не каждому будет наплевать, что я неверующая. Таких лучше отсеять сразу. Или что я не параноик и не покупаю новый унитазный ершик каждую неделю (реальный случай). Или что я принципиально... ну, допустим, на выборы не хожу. Или что я с профессором NN работала.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 19:19:18 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Марта 2017, 19:25:15 »
И что? Повторюсь, как это относится к истории?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #88 : 02 Марта 2017, 19:33:32 »
Имхо, одно дело не тыкать своей успешностью-обеспеченностью и другое - откровенно врать про свою жизнь. По-началу, канеш, еще можно не касаться каких-то тем и не придется врать, но потом для скрытия уже без вранья никак. Поэтому чот стремные эти проверяльщики %)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #89 : 02 Марта 2017, 19:35:49 »
И что? Повторюсь, как это относится к истории?
Да в общем-то только так, что никому ничей анамнез не жизненно важен, доколе между вами нет имущественных договоренностей. Чувак без машины может быть прекрасным другом на 100%, если только ты не собираешься принять его на работу таксистом. Трансгендер может быть лучше всех на свете, если только ты не присматриваешь его себе в качестве донора спермы.
С уважением, Aneta