Автор Тема: galya.ru - Проверка на меркантильность  (Прочитано 23453 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: galya.ru - Проверка на меркантильность
« Ответ #90 : 02 Марта 2017, 19:40:02 »
С одной стороны, сама идея проверки вроде бы неприятна, а с другой, открыть свой кошелек не сразу, а через несколько месяцев после знакомства - это нормально. ИМХО, куда более нормально, чем выложить о себе всю подноготную при первой встрече.

В наше время, кмк, кошелек - куда более интимное место, чем, пардон, писька. Письку (опять же, кмк) и на первом свидании показать не зазорно, а перед тем как кошелек показать, нужно хорошо человека узнать, тем более если кошелек толстенький, как у молодого человека из истории. Ах, не доверял? А с какой радости он должен был ей сразу доверять? Вокруг богатых так и вьются жадные до денег дамы - естественно, ему нужно быть осторожным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #91 : 02 Марта 2017, 19:44:51 »
Да в общем-то только так, что никому ничей анамнез не жизненно важен, доколе между вами нет имущественных договоренностей. Чувак без машины может быть прекрасным другом на 100%, если только ты не собираешься принять его на работу таксистом. Трансгендер может быть лучше всех на свете, если только ты не присматриваешь его себе в качестве донора спермы.

Абсолютно согласна. Так к истории-то это как относится?

Сарделька, в смысле "открывать кошелек"? Тут никто не говорит, что мужчина должен с первого свидания отчитываться о своих доходах и расходах. Как будто "не врать" равняется необходимости выкладывать о себе всю подноготную.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Марта 2017, 19:54:24 »
Абсолютно согласна. Так к истории-то это как относится?
Ещё раз объяснить?

"Мне не важно, сколько у тебя денег,
сколько у тебя мужей..." (с)

Если мне нравится чувак, то самым последним, что меня про него будет интересовать, окажется наличие у него машины. Нет, предпоследним. На последнем месте будет наличие у него бывших жен. Уровень его дохода в моем рейтинге не займет вообще никакое место, потому что у всех научных сотрудников бабла еле-еле на метро и на хлеб; этот параметр мне и так всегда известен.

Меня будет интересовать, кто его любимый композитор, какие языки он знает, что он последнее читал, что он любит есть, какая у него версия "Героев", может ли он спеть мою любимую песню, как он относится к походам на выживание... Но только не "сколько у него денег, сколько у него мужей".
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 19:58:13 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 02 Марта 2017, 20:10:52 »
И что? История не про то, что кого интересует в людях. Или вы типа намекаете, что для вас не имеет значения враньё, если вам врали о том, что для вас не имеет значения? Ну, а для кого-то честность важна так же, как для вас любимый композитор.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #94 : 02 Марта 2017, 20:32:18 »
Сарделька, в смысле "открывать кошелек"? Тут никто не говорит, что мужчина должен с первого свидания отчитываться о своих доходах и расходах. Как будто "не врать" равняется необходимости выкладывать о себе всю подноготную.
Я считаю вопрос "а сколько у тебя денег" или "сколько ты зарабатываешь" допустим только когда речь идет о планировании совместного будущего. На стадии свиданок человек какие-то деньги выкладывает, на что-то можно вместе скинуться. Если он мне на шею не присаживается и сам ничего не рассказывает, я не буду задавать вопросы.

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 02 Марта 2017, 20:46:59 »
В моём мире вопросы о зарплате совершенно нормальны между друзьями. И уж тем более между встречающимися. "Где ты работаешь? Учительница в музыкалке? Ого, наверное мало платят? Сколько? Ну, 20 тыщ ещё ничего..." "А ты кто? Менеджер турфирмы? Работаешь много наверное? Ого, много. И сколько ж за это нынче платят? А, 50, ну тогда ладно!" Абсолютно естественный для меня разговор. Не при первом знакомстве конечно, но когда уже знаешь человека более-менее - однозначно интересно, как там у него с финансами. Даже если это просто знакомый или знакомая, на место в постели которых я даже и не претендую. И если человек в ответ на обычные (для меня) вопросы начинает откровенно врать (или я потом выяснила случайно, что врал), это всё-таки как минимум настораживает. Но не до степени "однозначно нахй", потому что мотивы могут быть разные, не все они неприемлемы.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 21:02:23 от Неженка »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 02 Марта 2017, 20:58:10 »
И что? История не про то, что кого интересует в людях. Или вы типа намекаете, что для вас не имеет значения враньё, если вам врали о том, что для вас не имеет значения? Ну, а для кого-то честность важна так же, как для вас любимый композитор.
А, если так, то да. Я бы тупо не заметила, что мне врут, если мне врут, например, о машине. Для меня все равно все машины делятся на легковые и грузовые. Я бы не стала углубляться в эти вопросы. Машина и машина. ДВС. Чувак болтает о том, что ему важно.

И если бы я решила, допустим, соврать о каких-то рейтингах и тиражах нашего журнала, про это узнать мог бы только чел из редколлегии. Но всю редколлегию я знаю, там моложе 60 никого нет и все они меня знают. Так о чём мне соврать-то хоть кому-нибудь? Может, совру про мир во всём мире?
С уважением, Aneta

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 02 Марта 2017, 21:16:16 »
Ого, наверное мало платят? Сколько? Ну, 20 тыщ ещё ничего...
Люди разные. Я бы напряглась (а какое ей, собственно, дело - я у нее денег не прошу), на "мало платят" решила бы, что передо мной белым плащом хотят посверкать, сказала бы "достаточно" и точную сумму не назвала бы. И вообще с такими настырными стараюсь общаться пореже.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #98 : 02 Марта 2017, 21:33:20 »
В моём мире вопросы о зарплате совершенно нормальны между друзьями. И уж тем более между встречающимися. "Где ты работаешь? Учительница в музыкалке? Ого, наверное мало платят? Сколько? Ну, 20 тыщ ещё ничего..." "А ты кто? Менеджер турфирмы? Работаешь много наверное? Ого, много. И сколько ж за это нынче платят? А, 50, ну тогда ладно!"
я бы крайне охренела от вопроса "сколько ты зарабатываешь?" даже от друга.  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 02 Марта 2017, 21:34:45 »
А у нас это норм. Не вижу ничего такого в вопросе о зарплате. Вот реально, народ из неё делает священную корову просто, слова не скажи вообще о ней.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #100 : 02 Марта 2017, 21:39:48 »
Люди, которые одобряют методы проверки реально не видят разницы между "не предоставить ей справку о доходах и позвать в обычное кафе" и "врать полтора года обо всём и прикидываться нищебродом намеренно"?  ::)
А как он прикидывался? Куйню дорогую не покупал? Так он, может, потому и богатый, что знает цену деньгам, и на куйню их не тратит - пьет нестатусное винишко, зато купил статусную машинку. Вон, образование сестре оплачивает. И не гнушается общественным транспортом. И не ходит по дорогим ресторанам (может, он и без девок по ним не ходит - зачем ему тогда девок туда водить?) Молодец, уважаю.

Но я думаю, что дева его расколола (как в той истории про шторы), потому и машинке не удивилась. ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 02 Марта 2017, 21:48:55 »
Innot, богатый человек может вести скромный образ жизни, тем более если богатство пришло недавно, и есть желание потратить деньги на что-нибудь полезное, а не на внешнее подтверждение статуса.

Кроме того, есть клуши вроде меня, которые такие вещи не замечают. Свали мужскую одежду в кучу - я в этой куче одежду мужа не найду. ;D А уж сколько она стоит я тем более не определю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #102 : 02 Марта 2017, 22:16:03 »
Гы, я у мужа дома первый раз побывала на четвертом году супружеской жызни. ;D

А что значит "свидание отменит?" Если дева не напрашивается, то и отменять ничего не придется. Ну не пригласит, если некуда - и что?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #103 : 02 Марта 2017, 23:34:32 »
Как-то не отпускает мысль, что парень-то девушку за полтора года узнал, ну если не как облупленную, то близко к этому, а что она узнала про него за это время, если все, что он рассказывал и все, что между ними было -- ложь?
С точки зрения парня все ок, девушку узнал, меркантильных отсеял, благосостояние сохранил, кругом профит. Со стороны девушки что-то не все так радужно, она-то думала, что поймала совсем другого покемона.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #104 : 02 Марта 2017, 23:45:36 »
Простите, не удержусь:
Однажды пошла на свидание с молодым человеком, с которым познакомилась в интернете (приятель моего однокурсника, общаться начали в соцсетях). И тут ему почему-то взбрело в голову проверить меня на меркантильность и достать из кармана нокию-кирпичик мохнатых годов...

Даже не представляете, как сложно не ржать, наблюдая, как человек, явно не пользовавшийся этим кирпичом с давних времён, пытается по привычке разблокировать её пальцем, А ОНА НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ, ааа, что делать!!! Короче, юноша сказал, что я не меркантильная, но очень злая и насмешливая.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Марта 2017, 00:18:31 »
А вариант,что девушка прекрасно была осведомлена о его состоятельности и приняла правила игры исключена? Ну очень сложно на самом деле, живя в одном городе, совершенно ничего не знать о человеке,помимо того,что он сам расказывает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Марта 2017, 04:40:17 »
Я считаю вопрос "а сколько у тебя денег" или "сколько ты зарабатываешь" допустим только когда речь идет о планировании совместного будущего. На стадии свиданок человек какие-то деньги выкладывает, на что-то можно вместе скинуться. Если он мне на шею не присаживается и сам ничего не рассказывает, я не буду задавать вопросы.

А кто предлагает задавать такие вопросы?

А как он прикидывался? Куйню дорогую не покупал?

Вы историю читали вообще?

Как-то не отпускает мысль, что парень-то девушку за полтора года узнал, ну если не как облупленную, то близко к этому, а что она узнала про него за это время, если все, что он рассказывал и все, что между ними было -- ложь?
С точки зрения парня все ок, девушку узнал, меркантильных отсеял, благосостояние сохранил, кругом профит. Со стороны девушки что-то не все так радужно, она-то думала, что поймала совсем другого покемона.

Вот да.
Помнится, я встречалась с парнем, который снимал квартиру с друзьями на троих. И я просто таяла от того, какой он крутой - мог бы остаться в родном маленьком городе, жить в бабушкиной квартире, учиться там в забытом всеми универе, куда его бы взяли вне конкурса друзья родителей, потом на работу бы его тоже пристроили, все было бы уютно и комфортно. А он рванул в наш город, чтобы получить нормальное образование, терпит вот неудобства житья втроем в одной хате, учится и подрабатывает, вот мотивация у у человека к лучшей жизни.
И если бы внезапно выяснилось, что все это вранье, а на самом деле он в своей квартире живет и горя не знает, я бы слегка офигела. И не потому, что мне надо, чтобы человек превозмогал и т.п. А потому, что это другой человек тогда. То есть, получилось бы, что я полтора года встречалась с тем, кого не существует. А существует кто-то другой.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #107 : 03 Марта 2017, 18:53:48 »
меня проверял один
ездили на метро, ходила к нему в гости в хорошую, но полуразрушенную квартиру - помогала даже кое-что чинить
а потом позвал знакомить c родителями, я предлагаю - давай мол у меня - все поуютнее да и приготовлю что вкусное
он такой - не, у меня - и привез в свой настоящий дом - котеджище с бассейном, машины там, животины и те дорогущие
а я чета так обиделась - какой я давала повод меня подозревать и проверять? - свалила на такси и более с ним не общалась
PS возможно старше я бы себя по другому повела

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Марта 2017, 23:29:23 »
Порядочные барышни, что с богатого, что с бедного тянуть деньги на свиданиях не будут, поэтому в проверке на меркантильность не обязательно что-то скрывать от партнёра, достаточно внимательно за ним наблюдать
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #109 : 03 Марта 2017, 23:45:11 »
Комменты не читаль. 1. меня удивляет одно, это какой же лживой тварюкой быть надо, чтобы на 1.5. года ни разу не спалиться, это ж надо так п*деть как дышать чтоб за такой длинный срок себя никак не выдать, гребушки-воробушки.... да я б на второй день запалилась, вот честно... я бы с эти братом на один ободок унитаза не села тока из-за такой ахренительной способности смотреть в глаза и п*здеть на каждом шагу. 2. Жене такого м*дака я предлагаю на первом году совместной жизни проверить мужа, а реально ли он ее любит, а не просто ли для удобства он женился... сказать, что больна неизлечимо, что ни детей иметь не может ни секасом заниматься, и вообще ей большую часть дня лежать надо, а то болезнь усугубится... ну ты ведь любишь меня любой, милый мой, и такой тоже....и посмотреть че будет. Вангую, сбежит сверкая тапками через неделю, полтора года точно не выдержит. Хочешь проверить на вшивость? Тренируйся на кошках, или сиди сам, т.к. мудаки размножаться не должны.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #110 : 04 Марта 2017, 22:02:50 »
Бугурт в треде!

Немеркантильные дамы, неужели вы считаете, что если "толстосум" будет светить деньгами налево и направо, он вам хоть каким-то образом достанется? Да его вмиг к рукам приберут те, кому деньги "нужнее". Но не всем нравится, когда твоя жена выходит замуж за твой кошелёк, некоторым любоффь подавай, отсюда и проверки.

какой я давала повод меня подозревать и проверять?
Так это не вы повод дали, а другие более предприимчивые особы. Вы как раз проверку прошли, но сами отказались.

Порядочные барышни, что с богатого, что с бедного тянуть деньги на свиданиях не будут, поэтому в проверке на меркантильность не обязательно что-то скрывать от партнёра, достаточно внимательно за ним наблюдать
Умные непорядочные барышни, ВНЕЗАПНО, тоже на свиданиях деньги тянуть не будут, а может вообще только после развода начнут. И как отличить порядочную?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 22:10:43 от Rand »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 04 Марта 2017, 22:10:03 »
Есть разные уровни "проверки". Есть "посидим в кафе попроще" под предлогом близости к работе, есть "поехали с палатками дешево-сурово на озеро" - без особых подробностей, есть "погуляем в парке, там красиво" - это даже не проверка, а так, знакомство и первые контакты.
А есть "поехали ко мне в ушатанную хату, еще вложись силами и деньгами в её ремонт, я живу там и мне больше негде" - это уже наглая ложь и очень хамское поведение по факту.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #112 : 04 Марта 2017, 22:14:53 »
Почему сразу ложь? Его что, вслух спрашивали "Вась, а нет ли у тебя коттеджа на 3 этажа?" Наверно нет, а сам не говорил.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 04 Марта 2017, 22:16:18 »
"у меня встречаться негде, только вот эта страшная разваливающаяся жопь, о, как классно, что ты мне помогла, у меня на это сейчас не было денег" - не ложь?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #114 : 04 Марта 2017, 22:22:47 »
И как отличить порядочную?
Ответ банален - мозги включать и глаза раскрывать. А не врать в лицо типа "любимому" человеку в угоду своим комплексам, страхам и неумению разбираться в людях. Ну, или быть готовым к тому, что в итоге ты останешься именно с меркантильной, но весьма умной дамой, которая все сделает правильно, а люди немеркантильные и искренне тебя полюбившие, пошлют тебя после твоей лжи куда подальше.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #115 : 04 Марта 2017, 22:30:42 »
Немеркантильные дамы, неужели вы считаете, что если "толстосум" будет светить деньгами налево и направо, он вам хоть каким-то образом достанется? Да его вмиг к рукам приберут те, кому деньги "нужнее".
Пардон, а толстосум у нас по умолчанию безмолвная зверюшка, которую можно взять и повести в ЗАГС как корову из хлева?  :o
Смерть едет на единороге в ад (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #116 : 04 Марта 2017, 23:23:44 »
некоторым любоффь подавай, отсюда и проверки.
простите, а любоффь только подавай, да? ::)
просто что-то в моей романтичной (нет) натуре не вяжется проверка на вшивость с отдачей любови толстосумом (только толстосуму, ага). как-то вот оно... ну никак. никак. не могу состыковать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #117 : 05 Марта 2017, 00:06:50 »
хз даже что сказать. с одной стороны ставлю себя на место парня и понимаю его: если он серьезно настроен в будущем на семью, а не на гигантские алименты, то шаг вполне разумный. с другой стороны, на месте девушки я бы перестала доверять парню и скорее всего сбежала бы, потому что не люблю никаких манипуляций и тайн. ну, а раз ему попалась девушка, которая спокойно к проверкам относится - повезло, добра им всяческого.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 05 Марта 2017, 06:54:59 »
Итак, Васе подавай мою любовь и на основании этого Вася типа имеет право меня испытывать?
Простите, а что я получу взамен на это светлое чуйство?
Васину любовь? Так нихрена ж. Любил бы меня Вася, принял бы как есть, в том числе ленивой и любящей халяву. Точно так же как я по условиям задачи должна любить жадного подозрительного жлоба Васю.

Так что я получу от Васи, выслужившись и заслужив? Васины деньги? Бинго!
Но я же не меркантильная, мне же деньги не нужны, раз нет любви. Круг замкнулся.

Кстати, условия задачи изначально некорректны. Ибо девушка вполне может искренне испытывать симпатию ко многим мужчинам, включая нашего героя,  но при этом не хотеть биться рыбой об лед, годами преодолевая нищету избранника.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #119 : 05 Марта 2017, 07:11:43 »
меня проверял один
ездили на метро, ходила к нему в гости в хорошую, но полуразрушенную квартиру - помогала даже кое-что чинить
а потом позвал знакомить c родителями, я предлагаю - давай мол у меня - все поуютнее да и приготовлю что вкусное
он такой - не, у меня - и привез в свой настоящий дом - котеджище с бассейном, машины там, животины и те дорогущие
"у меня встречаться негде, только вот эта страшная разваливающаяся жопь, о, как классно, что ты мне помогла, у меня на это сейчас не было денег" - не ложь?
Где вы это прочитали?
Может и в ресторане выписку из банковского счёта демонстрировать, чтобы точно не врать? Полагаю, его не спрашивали - он не трепался.

И как отличить порядочную?
Ответ банален - мозги включать и глаза раскрывать.
Всё так просто? Так же просто, как отличить порядочного.

Пардон, а толстосум у нас по умолчанию безмолвная зверюшка, которую можно взять и повести в ЗАГС как корову из хлева?  :o
Конечно. Долго ли умеючи?

некоторым любоффь подавай, отсюда и проверки.
простите, а любоффь только подавай, да? ::)
просто что-то в моей романтичной (нет) натуре не вяжется проверка на вшивость с отдачей любови толстосумом (только толстосуму, ага). как-то вот оно... ну никак. никак. не могу состыковать.
Вы знаете, таки есть вероятность, что дама с толстосумом из-за его денег, а не из-за него самого. А в шалаш, конечно, можно и без проверок принимать, это уж точно любовь.

dominatrix, всё верно.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 07:25:37 от Rand »