Автор Тема: ntv.ru - В соцсети фотка - для вора наводка  (Прочитано 4725 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
http://www.ntv.ru/novosti/1778937/

Защитника «Челси» Терри ограбили из-за фотографии в Instagram

Следователи предполагают, что грабители, похитившие ценности из особняка звезды английского футбола Джона Терри, ориентировались на его фотоотчеты в соцсетях.

Как пишет британская The Sun, грабители обокрали дом футболиста Терри в элитном районе графства Суррей в тот же день, как он опубликовал в соцсетях фотографии с отдыха на лыжном курорте в Дубае.

Полиция уверена, что грабители ориентировались именно на фотоблоги знаменитого футболиста и его супруги. На блог Джона Терри в социальной сети Instagram подписано более трех миллионов подписчиков. В подписчиках у его жены Тони — 77 тысяч пользователей. Оба профиля являются открытыми для публичного просмотра.

Преступники сумели обойти систему безопасности роскошного особняка с десятком спален и унести множество ценностей на неназванную сумму. Сообщается только что речь идет о пятизначных цифрах. Полиция уверена, что ценности грабители «присмотрели» также пользуясь фотографиями, которые Терри выкладывал в Сеть.

Издание пишет, что после произошедшего футболист нанял службу безопасности для охраны своего поместья.

Словил с данной новости facepalm. Всегда удивляло то, чем думают люди хвастаясь своими недешёвыми вещами и сообщая при этом о своём местоположении. *facepalm*

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: ntv.ru - В соцсети фотка - для вора наводка
« Ответ #1 : 04 Марта 2017, 07:48:43 »
Ну, вот и подъехали первые обвинители жертв воровства ;D
Верной дорогой идем в п*зду
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #2 : 04 Марта 2017, 08:56:15 »
Да и так, мне кажется, понятно, что в большом доме докуища ценных вещей. Жертва выкладывала в сеть фотку сейфа? Номер от сейфа? Нет? Ну тогда о чем вообще речь и причем тут соцсети? Понятно, что в шикарном доме, шикарного футболиста есть чем поживиться. Можно подумать, такие дома покупают в ипотеку и потом 40 лет питаются макаронами, спят на матрасе в пустых комнатах и срать ходят в трубу канализационную ибо денег на унитаз уже нет.

А то, что он уехал кататься на лыжах нуууу тоже не аргумент. В доме мог жить кто-то еще. Короче, хрень и передергивание.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 04 Марта 2017, 09:04:27 »
Фотки могли сыграть свою роль. Одно дело предполагать, что в большом доме звезды есть чем поживиться и совсем другое в деталях увидеть чем и где именно. Грабителей явно привлекла не плазма и ковер в гостиной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #4 : 04 Марта 2017, 09:33:43 »
А что? Трусы от кельвин кляйн? Может я просто слабо представляю что они там могли сфоткать) Ну, реально, что? Кроме телека?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Марта 2017, 09:40:48 »
Контору, обеспечивающую безопасность, нагнуть нафиг.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 04 Марта 2017, 10:01:23 »
Это всегда вычислялось и безо всяких фоток на ура. Свет не горит несколько вечеров подряд - в квартире явно никого, все уехали.
Мои бабушка с дедушкой, уезжая на дачу на неделю, оставляли включённым радио, что якобы дома кто-то есть. Но они на 5 этаже живут, к ним явно не через окно полезли бы, если что.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 10:04:34 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #7 : 04 Марта 2017, 10:19:40 »
Ммм, да, и откуда только воры могли догадаться, что в доме у звезды футбола есть чем поживиться, кроме как из инстача.
Просто диву даешься, как они вообще раньше что узнавали, без соцсетей-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 04 Марта 2017, 11:36:12 »
А что? Трусы от кельвин кляйн? Может я просто слабо представляю что они там могли сфоткать) Ну, реально, что? Кроме телека?

Мб произведения искусства, статуи, картины на стенах, какая-нить раритетная мебель, а может наметанный глаз преступника разглядел прореху в системе безопасности, которой и воспользовался.

Но что дом был под охраной... Вы*бать нахер эту охрану.

Нам когда сигнализацию в офисе ставили мужик рассказывал, что вся эта чехарда больше для успокоения хозяев и чтобы отпугнуть случайных грабителей. Если кто-то положит глаз именно на это помещение, то обойти свисто-перделки, датчики движения, 100500 замков и трижды металлические двери это раз плюнуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

dragolub

• Гость
« Ответ #9 : 04 Марта 2017, 12:46:15 »
скоро тупорылое хомячьё массово понаставит себе Умных Облачных Защит™ и вот это будет жесть

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Марта 2017, 12:59:36 »
Если "свет не горит несколько вечеров подряд" - сейчас есть кетайские умные приборы на фотоэлементе, которые имитируют свет включенного телевизора, моргают соответственно. Думаю, не должны дорого стоить (судя по кетайскому же ночнику, который я заказала на али за 80 рублей, с фотоэлементом и плавно меняющимся цветом огонька, и который верой-правдой служил больше полугода и прослужил бы фиг знает еще сколько, но вчера ребенка его сломала физически раскурочив, плак-плак).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Марта 2017, 13:59:23 »
Ну, вот и подъехали первые обвинители жертв воровства ;D
Верной дорогой идем в п*зду
Плюсик не лезет, напомните попозже.
А так - +100500
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 04 Марта 2017, 14:20:18 »
Я тут прикинула - будь я домушницей, то идея выбирать дом пролистывая инстаграм и прочие соцсети очень даже ничего. Можно прикинуть что брать, что вообще в доме происходит, где лежит/висит/стоит, где камеры во дворе, есть ли датчики на окнах, собака во дворе и т.д. Так что советы не вываливать все подряд на всеобщее оборзение вполне имеет право на жизнь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Марта 2017, 14:38:47 »
Если "свет не горит несколько вечеров подряд" - сейчас есть кетайские умные приборы на фотоэлементе, которые имитируют свет включенного телевизора, моргают соответственно. Думаю, не должны дорого стоить (судя по кетайскому же ночнику, который я заказала на али за 80 рублей, с фотоэлементом и плавно меняющимся цветом огонька, и который верой-правдой служил больше полугода и прослужил бы фиг знает еще сколько, но вчера ребенка его сломала физически раскурочив, плак-плак).
у меня есть умный прибор он как розетка с таймером, его программируешь скажем с 8 вечера до часу ночи, втыкаешь в розетку. потом в этот прибор ночник или лампочку под абажурчиком, и в назначенное время включается-выключается свет. уезжаю, всегда ставлю. хотела маме такой же привезти, их бывает что неделями дома нет, не нашла ((((
моя сестра уезжала на 2 недели и в ее отсутствие ее ограбили. но судя по тому, что у ее тогдашних соседей по квартире "ничего ценного не пропало", компьютер и телек остались на месте, пропала только наличка, это был кто-то из е*арей ее соседок. фэйсбук с его отметками "я был тут" ну вообще ни при чем. тогда она разъехалась с соседками ( а я ей еще 10 лет назад говорила с ними не водиться). заявление в полиции у нее не приняли кстати.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

dragolub

• Гость
« Ответ #14 : 04 Марта 2017, 15:10:38 »
Я тут прикинула - будь я домушницей, то идея выбирать дом пролистывая инстаграм и прочие соцсети очень даже ничего. Можно прикинуть что брать, что вообще в доме происходит, где лежит/висит/стоит, где камеры во дворе, есть ли датчики на окнах, собака во дворе и т.д. Так что советы не вываливать все подряд на всеобщее оборзение вполне имеет право на жизнь.

+ GPS-метки, чекины всякие. Ничо, это они побалуются, потом им роботы жабры-то повыдергивают вместе с лайками и хештегами

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Марта 2017, 17:13:42 »
Вроде бы вполне логично.
Имущество эквивалентно некой сумме денег.
Вы бы стали фотографировать у себя дома чемодан денег и выкладывать в инстраграм, "смотрите, чё я нашла"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 04 Марта 2017, 17:26:20 »
Я слышала такое, что не надо выкладывать фотки с отдыха, если уехали всей семьей, потому что могут ограбить квартиру пока вас нет. В принципе может и есть смысл.
Но в случае со звездами смысла уже нет. И так в сми пишут, кто куда поехал, кто где выступает, кто где отдыхает, папарацци фоткают, так что при желании можно порыться и найти, где сейчас какой-нибудь известный человек находится. Но при этом неизвестно, есть ли кто-то еще у него дома, неизвестны коды от сейфов и прочих сигнализаций, так что никакой пользы от этой информации нет.

Думаю, совпадение. Может он каждый раз из каждого отпуска выкладывает фотки, как, впрочем, многие люди. А в этот раз его почему-то решили ограбить, может придумали как взломать систему. Это ж не так просто - "о! Аль Пачино уехал из города, бегом грабить его дом!"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Марта 2017, 18:16:42 »
Не факт, что этих "пачино" не пасут в течение длительного времени, выясняя подходы и вычисляя режим. Конечно, соцсети здесь играют свою роль, но если так думать, придется вообще отказаться от них. Не вижу ничего криминального в том, что человек на отдыхе фотографируется и тут же делится с читателями. Тем более футболист, конечно, не журналист, но, вполне возможно, ведет блог информативный.

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 04 Марта 2017, 19:09:27 »
Конечно, соцсети здесь играют свою роль, но если так думать, придется вообще отказаться от них.

да вообще нафиг не нужны, разве что как отстойник-накопитель для тупиковых (dead end) юзеров