Все разделы > Из ЖЖ
goodspb.livejournal.com - как стать феей
Recipient:
http://goodspb.livejournal.com/498312.html
--- Цитировать ---Во Владимире полиция ищет авторов массовой рассылки смс-сообщений, в которых детей призывают оставить на ночь включенным газ, чтобы утром стать феей, как в популярном мультфильме "Винкс".
Как заявила Ирина Минина, представитель Следственного Комитета Владимирской области:
- Винкс – разновидность информационной диверсии против молодежи России. Кто-то наблюдает за поведением детей и их реакцией. Мы едва успеваем за появлением новых форматов: «Разбуди меня в 4:30», «Беги или умри», «Синие киты», «Спрячься на 50 часов». Общий посыл: действие-смерть. На психику ребенка воздействуют, вгоняют в депрессию. Авторы этих игр нашли мир, где можно манипулировать людьми. Даже дома в четырех стенах ребенок подвергается агрессии.
Что предпринять?
Андрей Тутуев – начальник пресс-службы УВД Владимирской области:
- Зафиксируйте атаку. Сделайте скриншот сообщения. Скопируйте адреса отправителя. Немедленно сообщите информацию в полицию. Позвоните и устно сообщите о факте атаки по телефонам 02 или 112. Также можно подать заявление через сайт МВД в соответствующем разделе. Или лично обратитесь в дежурную часть полиции, независимо от места проживания. Чем раньше мы начнем, тем быстрее раскрутим цепочку!
Психологи же настоятельно рекомендуют как можно чаще общаться с ребенком. Попытаться понять интересы ребенка и разговаривать с ребёнком как со взрослым человеком.
--- Конец цитаты ---
Ппц. Хотелось бы взглянуть на лица людей, занимающихся этими рассылками...в зале суда Линча.
А вы или ваши знакомые сталкивались с перечисленной хренью? Действительно ли это масштабные явления?
tabby:
Я не сталкивалась, но когда узнала, что попытки стать феями были, офигела.
Я не думала, что до рассылок дойдёт просто.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Авторы этих игр нашли мир,
--- Конец цитаты ---
рептилоиды из космоса да?
а скришот чего предлагается елать? вот этой картинки которая автоматически сохраняется?
а вообще страшно это все. одни идиоты рассылают, другие исполняют.
Джигурнет:
Блин. Этой ''акции''уже не один год. Я думала уже давно все о ней слышали и предупреждены.
Сейчас в моде какой-то синий кит. Тоже чтоб школьники помирали добровольно.
Касательно этих эхм... личностей, думаю, комментировать не надо. Больные психи с манией вахтера.
Джигурнет:
--- Цитата: Innot от 03 Марта 2017, 01:35:34 ---Есть теории, что движет людьми, провоцирующими детей на подобные действия или на суицид?
--- Конец цитаты ---
Дык это. 95% идиоты и основная их маса среди школоты. Естественный отбор. Долой идиотов. А сами придумщики не такие. Сами придумщики умные. Спасители человечества епта.
Навигация
Перейти к полной версии