Автор Тема: #22792 - Основной ингредиент  (Прочитано 19884 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #90 : 04 Марта 2017, 14:34:43 »
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука?
Написано так, будто лук — это что-то святое...))) Просто, в других историях жаловались, что — таки-да — встречаются и такие столы, что «всё-всё с луком» и пр.

Ну, а лично я не понимаю, зачем приглашать человека к столу, если заведомо известно, что для него там «один пресный салатик». Издевательски выходит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #91 : 04 Марта 2017, 14:50:37 »
Я, как привереда, плюсанула автору ответа. Никто не обязан подстраиваться под мои предпочтения, и даже помнить о них не должен, поэтому я просто не буду есть баклажанные рулеты и стряхну кусок болгарского перца с пиццы. Все салаты с перцем? Се ля ви, поем картошку с хлебом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #92 : 04 Марта 2017, 15:02:31 »
Ну, а лично я не понимаю, зачем приглашать человека к столу, если заведомо известно, что для него там «один пресный салатик». Издевательски выходит.
А что готовить, если таких особенных двое-трое-четверо?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Марта 2017, 15:36:53 »
Можно заранее сделать ему по порции всех блюд без лука, но это если человек тебе очень важен прям)
Мур, ты серьезно щаз?
Да большинство людей не ест ВСЕ блюда за столом.
Потому что Вася не любит свеклу - поэтому он не будет шубу. А Маша не любит авокадо, поэтому она не будет салат с авокадо. А Коля не любит салат Цезарь - но его любят все остальные.
В этом и смысл делать большое застолье с большим количеством блюд - каждый найдет что-то для себя, никто не останется голодным, все поедят вкусно. Но требовать, чтобы все блюда подходили каждому приглашенному? Тогда на столе ничего не останется

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 04 Марта 2017, 15:50:26 »
Грик, нет, я о ситуации когда одному человеку не подходят вообще все блюда. Болезнь какая или еще чего. Тогда можно сделать ему отдельно
А не так чтобы все могли есть всё, так наверное не бывает)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #95 : 04 Марта 2017, 16:07:12 »
Ну, хз, мне кажется, если кто - то из гостей предупредит заранее, что не ест тот же лук, то его действительно можно и не класть хотя бы в горячее и в какое - то количество салатов, потому что я сходу очень мало блюд вспомню, для которых отсутствие лука прямо критично.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 04 Марта 2017, 16:11:52 »
Серьезно, Стефан?
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука? У нее половина салатов без лука.
Один вегетарианец - всем без мяса?
Кажись, это дорогому гостю плевать на всех
Ну мясо и лук - несопоставимые вещи по моему. Накрыть стол без лука без потери качества не так уж сложно. А вот без мяса - печаль.

Ну, хз, мне кажется, если кто - то из гостей предупредит заранее, что не ест тот же лук, то его действительно можно и не класть хотя бы в горячее и в какое - то количество салатов, потому что я сходу очень мало блюд вспомню, для которых отсутствие лука прямо критично.
+1.
К тому же, не так много людей не переносят лук во всех его ипостасях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #97 : 04 Марта 2017, 16:24:28 »
Я обожаю лук. Сырой, жареный, маринованный, копченый... Только вареный не очень, но в супах нормально.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #98 : 04 Марта 2017, 16:31:45 »
Я обожаю лук. А мой бывший его принципиально не ест. Ну так он на всех общих посиделках всегда и готовит свое фирменное блюдо - курицу в духовке - строго без лука. Никто пока не жаловался.
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 04 Марта 2017, 16:36:15 »
Я обожаю лук. А мой бывший его принципиально не ест.
Принципиально не есть лук - это как? В чем заключается принцип? Дал обет безлучия? Макаронный монстр не велит? Детская травма, связанная с отцом-алкашом, который закусывал луком? Ваш вариант?

Ну так он на всех общих посиделках всегда и готовит свое фирменное блюдо - курицу в духовке - строго без лука.
А должна быть с луком?  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
« Ответ #100 : 04 Марта 2017, 16:39:49 »
Дал обет безлучия?

Чота ржу ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Марта 2017, 16:41:05 »
Ну мясо и лук - несопоставимые вещи по моему. Накрыть стол без лука без потери качества не так уж сложно. А вот без мяса - печаль.
я могу накрыть прекрасный стол без мяса - с рыбой и морепродуктами.
А вот без лука уже гораздо грустнее, лук - это довольно важная составляющая, особенно в салатах. Наличие и отсутствие лука значительно меняет вкус блюда

Так что, Эльф, как видишь, все люди разные.
Но прикапываться к тому, что ты можешь есть 19 блюд из 20, а в 20-м грибы как вы могли я же не ем грибы!!!! - это ппц какой-то.  
Но вот если бы ко мне в гости на застолье должен был бы прийти веган, и я бы об этом знала, то я бы погуглила что им можно и сделала бы ему отдельную тарелку с каким-нибудь веганским сыром, с овощами и что там еще подходит. И эта тарелка была бы лично ему, потому что он может есть только это. А остальные гости с общего стола.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 10:01:21 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 04 Марта 2017, 16:44:10 »
Думаю, рыба и морепродукты вегетарианцу не покатят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #103 : 04 Марта 2017, 16:48:38 »
Я обожаю лук. А мой бывший его принципиально не ест.
Принципиально не есть лук - это как? В чем заключается принцип? Дал обет безлучия? Макаронный монстр не велит? Детская травма, связанная с отцом-алкашом, который закусывал луком? Ваш вариант?

Ну так он на всех общих посиделках всегда и готовит свое фирменное блюдо - курицу в духовке - строго без лука.
А должна быть с луком?  :o
Да, именно так. Если не знает, то сожрет за милую душу. В походы вместе ходили. Своими глазами видела. А так, чтобы знать про лук и съесть - ни-ни!

Курицу. Я обычно к ней подкладываю картошку и лук. Ну, мне так картошка вкуснее кажется. Чтобы пропитывалась вытапливаемым из курицы жиром и запекалась вместе с луком. Но если лук не положить - большой беды не будет.
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 04 Марта 2017, 16:56:56 »
Да, именно так.
Именно как? В чем состоит принцип?

Курицу. Я обычно к ней подкладываю картошку и лук. Ну, мне так картошка вкуснее кажется. Чтобы пропитывалась вытапливаемым из курицы жиром и запекалась вместе с луком.
И тут я вспомнил, что не завтракал. До новых встреч в эфире!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Марта 2017, 17:01:56 »
Да, именно так. Если не знает, то сожрет за милую душу.
о, это наомнило мне:)
у меня как то одна девушка месяц жила. я готовила все как обычно и она за милую душу уплетала и нахваливала (искренне нахваливала и добавки просила) и котлеты и голубцы и суп и все остальное. с луком естественно. и уже как то ближе к концу месяца как то разговор зашел про продукты и она сказала что лук терпеть не может и чувствует даже если его в блюде чуть чуть. и никогда ни при каких обстоятельствах не станет есть что то с луком  ;D ;D ;D я тогда промолчала а уже позже, долго не могла проржаться:)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #106 : 04 Марта 2017, 17:02:37 »
Именно как? В чем состоит принцип?
"Я не ем лук принципиально, никогда и ни в каком виде!" - вот этот принцип. Тем не менее, покупные котлеты и пельмени жрет за милую душу, хотя там, скорее всего, лук все-таки есть. Просто ну он же его не видит - значит нет. Логика - уровень "бог".
С уважением, Aneta

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 04 Марта 2017, 23:43:15 »
Да, именно так. Если не знает, то сожрет за милую душу.
о, это наомнило мне:)
у меня как то одна девушка месяц жила. я готовила все как обычно и она за милую душу уплетала и нахваливала (искренне нахваливала и добавки просила) и котлеты и голубцы и суп и все остальное. с луком естественно. и уже как то ближе к концу месяца как то разговор зашел про продукты и она сказала что лук терпеть не может и чувствует даже если его в блюде чуть чуть. и никогда ни при каких обстоятельствах не станет есть что то с луком  ;D ;D ;D я тогда промолчала а уже позже, долго не могла проржаться:)
См. выше про ипостаси лука. Может, она сырой имела в виду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Марта 2017, 00:18:31 »
Эльф, нет. Она имела ввиду лук вообще. Вплоть до тогоо что "в моем доме лука никогда ет и не будет!"

Ingole

• Гость
« Ответ #109 : 05 Марта 2017, 11:31:49 »
Еще один ответ принесли: http://zadolba.li/story/22807
Хочу ответить женщине, которую задолбали люди с нестандартными вкусовыми пристрастиями. Скажите, а зачем вы их вообще приглашаете? Очевидно же, что этот гость-привереда вам не слишком дорог.

Вот если бы «ворчун» оказался бы вашим молодым человеком или начальником, от которого зависит ваша карьера, вы бы как миленькая приготовили бы и 100500 блюд без грибов, и без лука, и к чайнику бы бегали с градусником. Вне зависимости от того, что там хочет большинство.

У всех свои вкусы. И потом, откуда вы знаете, может, и вас за глаза обсуждают, называя «фанаткой лука» или «молящейся на соль»? Такие вещи в лицо обычно не говорят, но не исключено, что и вы сами задолбали многих.

Мой вам совет: кормите только тех, кто вам действительно дорог, и не задалбывайте гостей, которых сами же пригласили.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Марта 2017, 12:06:19 »
Вот если бы «ворчун» оказался бы вашим молодым человеком или начальником, от которого зависит ваша карьера, вы бы как миленькая приготовили бы и 100500 блюд без грибов, и без лука, и к чайнику бы бегали с градусником. Вне зависимости от того, что там хочет большинство.
Это уже называется «лебезить», но я согласна с тем, что нехрен приглашать людей, на которых тебе насрать.
Ну и да, вряд ли в компании предыдущего автора (того, которого задолбали привереды) находятся сплошь люди, которые дофига всего не едят. А вкусы пары человек вполне можно учесть, почему нет? Не класть в салаты орехи, одно горячее сделать мясным, а второе — овощным, купить не только апельсиновый сок, но и морковный. Но, конечно, они идут в лес, если начинают выёживаться и требовать, чтоб под их предпочтения подпадали все блюда.

Ingole

• Гость
« Ответ #111 : 05 Марта 2017, 12:21:08 »
Да ну нахер этих приверед, лучше уж в ресторане собраться

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 05 Марта 2017, 12:24:38 »
Morphine69, есть разница между "один салат с луком, другой без, одно горячее овощное, второе мясное" и "ты сделала овощное рагу, три салата, из которых один без лука, но пиццу с луком и грибами и обычный плов, какой ужас, я теперь не могу есть плов и пиццу, и два салата, как ты можешь так ко мне относиться!".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #113 : 05 Марта 2017, 12:44:30 »
Morphine69, есть разница между "один салат с луком, другой без, одно горячее овощное, второе мясное" и "ты сделала овощное рагу, три салата, из которых один без лука, но пиццу с луком и грибами и обычный плов, какой ужас, я теперь не могу есть плов и пиццу, и два салата, как ты можешь так ко мне относиться!".
Ну да, разумеется. Я и говорю, что дофига выёживающиеся идут в лес.

Неженка

• Гость
« Ответ #114 : 05 Марта 2017, 13:01:14 »
Ага, а если язвенник придёт, на столе должна быть только одни печёные яблоки и овсянка на воде? А то как же это он не сможет есть салат с перцем и пить водку!

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #115 : 07 Марта 2017, 14:49:07 »
ох
а я сейчас составляю меню на день рожденья
трое постятся, 1 аллергия на петрушку-кинзу, 1 не ест курицу и яйца, 1 язвенник и 1 худеющий
3 не пьют, 2-е пьют только красное вино, а один из них - только из винограда мальбек
и никто не уйдет голодный ))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #116 : 07 Марта 2017, 15:35:47 »
Да ну нахер этих приверед, лучше уж в ресторане собраться

Угу. И то не факт, что не будет нытья, например, зачем в пабе собрались, я же не пью пиво.

а один из них - только из винограда мальбек

Французского, итальянского, новозеландского, австралийского происхождения? Или из Нового Света?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Марта 2017, 15:44:09 »
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?

я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #118 : 07 Марта 2017, 15:48:52 »
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?

я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.
Ну если в идеале, то да. У меня знакомая, православная, в хорошем смысле. Она во время поста не то, что на вечеринки не ходит, даже в игрушки не играет.
Короче, пост - это больше духовная тема. Но если у кого-то это модная диета, это таки не повод оставлять его голодным, если хочешь его себе в гости.
just do it
potom

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #119 : 07 Марта 2017, 15:56:22 »
трое постятся, 1 аллергия на петрушку-кинзу, 1 не ест курицу и яйца, 1 язвенник и 1 худеющий
3 не пьют, 2-е пьют только красное вино, а один из них - только из винограда мальбек
Напомнило задачки типа "Есть n разноцветных домов стоящих по порядку с номерами от 1 до 5 (допустим, что деления номеров по стороне улиц нет), n разных домашних животных и n людей. Кто в каком доме живёт (цвет и номер) и какое животное держит, если известно, что А живёт в красном доме и недавно покупал новую клетку, Б живёт между домом аквариумиста и зелёным домом, у В аллергия на шерсть и он живёт не с краю, Г ненавидит желтый цвет, цифру 2 и маленьких собачек, и т.д." :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 16:13:21 от Гаруспик »