да учитывая то, что автор подружаек обслуживает бесплатно, могли бы и на вино с неё не спрашивать
Обслуживать подружек бесплатно - это ее решение. У всех разные возможности.
Это в продолжение нытья о том "почему я хочу сделать человеку приятно, а он такой "сколько с меня?"". Вот именно поэтому - чтоб потом не было таких коллизий.
Вообще обслуживать друзей бесплатно - это странно как оп мне. Не наживаться на друзьях, сделать по себестоимости - это одно. А из своего кармана на постоянной основе оплачивать им материалы, работу сотрудников и т.д. - ну хз, я не бизнесмен. Она, надеюсь, хоть дале им кучу визиток и попросила про дружески распространить?
Может, аренда помещения? 
Один раз после посиделок подруга озвучила, что в европе хозяин квартиры не скидывается на еду и алкоголь, тк предоставляет помещение. Мы знатно охренели, ибо 1. дева предпочитала хороший такой алкоголь и дорогие закуски; 2. мы эту квартиру после посиделок объединенно драили всей компанией.
После этого все как-то стали устраивать посиделки в другой квартире, где не просили оплачивать аренду натурпродуктом
У нас обычно так: прнимающая сторона оставляет у себя всё, что от посиделок остается - а там нормально так хавки и бухла.
мультипостинг