Все разделы > Новости
izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию
bardak_maker:
--- Цитировать ---Или заботиться о пенсии самостоятельно.
--- Конец цитаты ---
Так я и хочу заботиться о ней самостоятельно, даже в условиях кастрированных инструментов инвестирования, я все равно сделаю это лучше, чем кто-то сделает это за меня.
Мы ведь начали нашу дискуссию именно с этого, круг замкнулся.
--- Цитировать ---когда наши деньги под управлением кого-либо другого <...> всегда есть разные риски и два общих - воровство и сомнительные инвестиции
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае не спорю, наоборот, считаю, что именно с этим мы сейчас и сталкиваемся.
Федя:
--- Цитата: bardak_maker от 10 Марта 2017, 14:02:35 ---Так я и хочу заботиться о ней самостоятельно, даже в условиях кастрированных инструментов инвестирования, я все равно сделаю это лучше, чем кто-то сделает это за меня.
--- Конец цитаты ---
Пф, я вот и налоги гораздо лучше сам смогу потратить инвестировать, не то что пенсионные накопления.
Жаль не дают, да?
Recipient:
с нашей пенсионной системой есть один нюанс, сильно усложняющий переход на "самообеспечение" пенсионеров - нехватка денег. вот, допустим, принято решение завтра ликвидировать государственный пф и больше этим не заниматься. то есть хошь неси деньги в частные фонды, хошь получай на руки и все трать или сам вкладывай. но! что делать с нынешними пенсионерами? они претендуют на те деньги, что сейчас пока еще есть в гпф. и их не хватит даже всем нынешним пенсионерам до окончания их жизни. мало того, а что делать с теми, кто уже 20 лет делал отчисления в гпф, но кому до пенсии еще пара лет? или пять? их просто кинуть? или выплатить деньги им, а кинуть пенсионеров? на деньги, на большие деньги, претендуют сразу две группы населения, причем те у кого есть избирательные права. отдать по-честному их бабло одной из групп может быть и получится, с дырой в бюджете, но реально, однако это будет политическое самоубийство (вероятно, целой партии). отдать всем сразу, дотируя из бюджета - конец бюджету, прекращение финансирования по многим статьям, а они как бы тоже не просто так там. короче, опять политическое самокбийство. и это я еще варианты с бунтами не рассматриваю
пенсионная система в девяностых была принята в общих чертах от ссср и задвинута на дальнюю полку, т.к. были вещи поважнее. в текущих условиях она ээ слабо работоспособна, причем ситуация медленно ухудшается. ну а резкие изменения приведут к быстрым катастрофическим последствиям! лично я не вижу хорошего, годного решения вотпрямщас, наверху походу тоже не видят и выбирают из двух зол меньшее - растянутый по времени крах. типа, сдохнет или ишак или падишах
поэтому я бы, конечно, рекомендовал всем прям щас начинать самим заботиться о будущей старости, потому что, весьма вероятно, кинут обе группы (мб частично)
bardak_maker:
Сейчас надо убирать посреднический институт под названием ПФРФ. Пенсионные отчисления должны поступать на личный счет, либо на счет НПФ по выбору.
Понятно, что это не сразу, не за один месяц и даже не год, делается, но идти к этому нужно. И меры принимать начинать надо уже вчера. Тем, кто начинает платить пенсии сейчас, это сделать проще всего. Это единственный способ обезопасить свое будущее от загребущих ручонок временных политиканов. Ибо копить не дают, а сами этого не делают, других вариантов дать по рукам каждому, кто залазит в пенсионный фонд, чтоб залатать дыры в бюджете, нет.
Recipient:
ну вот устраняем мы пф рф. отныне все накопления граждан идут на личные счета. а нынешние пенсии не платить? что с ними-то делать?
Навигация
Перейти к полной версии