Все разделы > Новости

izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию

<< < (16/16)

ХитрыйЛис:

--- Цитировать --- пособие будут получать только действительно нуждающиеся, которые не могут положиться на семью или накопления.
--- Конец цитаты ---
у меня только один вопрос: как проверить есть ли у пенсионера-одиночки накопления? может он свой миллиард закопал в лесополосе где-нибудь, а не в банке держит.
или под честное слово? деньги есть - денег нет - ладушки, вот твоя пенсия.
я что-то не очень понимаю...

и интересно как будут копить себе те, у кого з\п составляет 10тыр.

и интересно каким образом сейчас можно жить на проценты по вкладам, если эти самые проценты каждый год все меньше и меньше. если уж ведем речь про уровень жизни такой же ,как и был... значит и проценты на вклады должны вырасти. выгодно ли это банку? ???

если куда-то инвестировать. куда? много кто из пенсионеров в курсе куда можно вложить, чтоб не потерять? а мы ведь помним, что копили эти деньги всю рабочую жизнь, больше уже столько не накопишь - никак. да тут же банальное недоверие включится.
я вот задумалась было куда-нибудь вложить. почитала что там мой банк предлагает, потом товарища, работающего в банковской сфере, поспрашивала. так и не поняла ничего, решила себе монетку купить коллекционную ;D

короче.. наверное, когда я доживу до пенсии, ее будут выдавать тем, кто дожил до 100 лет.

Rand:

--- Цитата: Recipient от 11 Марта 2017, 00:39:41 ---в принципе путь только один адекватный - резать пенсии уже сейчас (заморозка не поможет), сильно повысить пенсионный возраст (причем для женщин сделать выше - дольше живут), часть людей, скажем всех до 35 лет на уже как бы сделанные пенсионные накопления просто кинуть, затем отменить все обязательные пенсионные отчисления и ввести единый обязательный налог процентов в 10-20% от заработка (просто деньги для текущих выплат тем кто пенсии еще получает, короче эти деньги мы не увидим и не почувствуем в виде облагораживания инфраструктуры например вообще никак и никогда)

--- Конец цитаты ---
(по поводу налога: сейчас этот налог называется "отчисления на социальное страхование". не вижу разницы)
Продолжим.

--- Цитата: greek girl от 11 Марта 2017, 01:02:11 ---Ну есть другой "прекрасный" метод - способствовать смертности пенсионеров

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Маргейт от 11 Марта 2017, 01:37:51 ---Вот ещё идея для наших экономистов: http://joyreactor.cc/post/2981778

--- Конец цитаты ---
А можно продавать нефть строить токамаки, добывать гелий-3, делать роботов, экспортировать технологии, а налоги зачислять в фонды страхования. Хотя, о чём это я?..

Честно говоря, эти ваши идеи (как бы урезать пенсионеров) предлагают так, как будто на пенсию вообще не собираются.

Маргейт:
А те, кто это предлагает себе уже на 100лет вперёд наворовали  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии