Автор Тема: izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию  (Прочитано 9008 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию
« Ответ #30 : 09 Марта 2017, 19:14:44 »
Тут успешнее должники, что я могу сказать. ;D
Прям как-то неловко за своих стало  ;D
just do it
potom

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Марта 2017, 19:41:24 »
"Вам в старости вообще ни.я не вернем ваших налогов в пенсионку, но вы платите! и помимо этого еще откладывайте!
Вы платите УЖЕ живущим пенсионерам (и не только им)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Марта 2017, 19:43:35 »
Ну так эта система предполагает, что потом мОлодежь за меня впряжется своими отчислениями.
just do it
potom

bardak_maker

• Гость
« Ответ #33 : 09 Марта 2017, 20:25:16 »
не хватает Срыва Покровов о том, как умер Лев Щаранский, а на надгробии Тоталитарную Военно-Патриотическую Символику забабахали на деньги с конфет, отобранных у девочки Бананы.

Рассчитывать на пенсию - симптом дрожжевого калоида вместо мозга.

Вам только по весне агенты госдепа мерещатся везде или это хроническое? Или в вашей России пенсионеры получают достойные пенсии, а пенсионные отчисления не разворовываются и управляются грамотными экономистами? Или о чем вообще ваш комментарий был?
Впрочем, согласна со второй частью, если с моего работодателя законодательно перестанут брать эти 22%, а будут отдавать их мне на руки, чтобы я сама могла ими распорядиться.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #34 : 09 Марта 2017, 20:42:18 »
Впрочем, согласна со второй частью, если с моего работодателя законодательно перестанут брать эти 22%, а будут отдавать их мне на руки, чтобы я сама могла ими распорядиться.

Как ты не распоряжайся, в масштабе страны эти 22% сожрет инфляция, зато пенсии придется отменить уже сейчас.
Мужчина без лишних носков

bardak_maker

• Гость
« Ответ #35 : 09 Марта 2017, 20:59:54 »
В этом году Внешэкономбанк России получил от государства 150 млрд рублей на погашение своих долгов. Долги у банка образовались в результате огромных трат на сомнительные проекты: спасение от банкротства неэффективных компаний и банков, кредиты на строительство олимпийских объектов в Сочи, кредиты украинским компаниям, которые их уже никогда не вернут. На все это было потрачено как минимум 3 триллиона рублей. Начиная с 2014 года, банк терпит миллиардные убытки. В Министерстве финансов считают, что ему для решения долговых проблем нужно 1,3 триллиона рублей, но пока дают только 150 млрд. Спасибо и на этом. В следующем году банкиры наверняка снова будут просить. Так кто же скинулся на спасение госкомпании? Оказывается, все мы. 150 млрд рублей перечислены банку из резервного фонда, в который отправляются накопительные части пенсий россиян. Вот уже три года, как накопительная часть пенсии, которую работодатели неукоснительно перечисляют в составе страхового налога с нашей зарплаты, поступает в отдельный резервный фонд, а не на наши пенсионные счета, как нам обещали перед введением пенсионной реформы. Планировалось, что эти деньги пойдут на индексацию пенсий нынешним пенсионерам, нашим родителям, кстати. Но этого не случилось. Сначала их потратили на Крым, и мне, кстати, не жалко. Но вот спасать банкиров за счет моей пенсионерки мамы мне совсем не хочется.

Прожиточный минимум для пенсионеров в России сейчас составляет 7 951 руб. Его хотели поднять до 10 755 руб., но передумали. Средняя пенсия в стране на сегодняшний день 12 830 руб. – номинально выше на 2 000 рублей по сравнению с прошлым годом, а реально с учетом инфляции ниже на 4%, по официальным данным Росстата. Неудивительно, что из 42,7 млн пенсионеров продолжают работать только по официальным данным 15,3 миллиона – 35%! Больше трети пенсионеров в России не могут оставить работу! Сегодня опубликовали данные нового соцопроса: 80% россиян не рассчитывают на пенсию, как на основной источник существования в старости. В нашей стране нет надежд на финансовую помощь от государства, даже на честно заработанную.

У российского государства постоянно находятся деньги для поддержки крупного бизнеса, государственного и частного, который вообще-то должен сам справляться со своими проблемами. Десятки триллионов потрачены на поддержку банков и госкорпораций. Сколько из них выведены в оффшоры, не знает никто, но все догадываются, что эти деньги никогда не вернутся в российскую экономику. Но вот помочь своим обычным гражданам чиновники не могут.

О моратории на пенсионные накопления
Теперь давайте поговорим о тех, как говорится, дырах, которые хотят закрыть за счет пенсионных денег. Стоит отметить, что такая заморозка случается уже в третий раз:

В первый раз дело было в 2014 году, когда было осуществлено наложение моратория, с одной оговоркой о необходимости совершения проверки негосударственных пенсионных фондов, а также об их перелицензировании и необходимости вступления в систему так называемого гарантирования. Было отмечено, что эти средства будут предназначаться для проведения текущих выплат пенсий, а те средства, которые сэкономлены за счет трансферта из бюджета Пенсионного фонда России, должны быть направлены в фонд развития.
Во второй раз продление моратория для экономии средств на трансферт было осуществлено в 2015 году. Сумма трансферта в этом году составила два триллиона рублей, что составляет более 30% выплат всех пенсий. Стоит отметить, что и на протяжении этого года данная сумма подвергалась корректировкам по направлению увеличения. Такая тенденция была связана с тем, что фонд заработной платы потерпел существенное сокращение, а также с существенным уменьшением налоговых поступлений, осуществляемых во внебюджетные фонды.
Стоит отметить, что такой процесс является циклическим. Следом за ухудшением политической ситуации идет ухудшение экономического положения, в результате чего снижается уровень доходов граждан, идет сокращение потребления, падают размеры налоговых отчислений, происходит ухудшение в социальной сфере, а также во всех отраслях экономики страны.

Продление моратория на 2016 год
За счет заморозки накопительной части пенсионных накоплений в 2016 году планируется сэкономить до 344 млрд. рублей. А для того чтобы сэкономить на трансферте, нужно 576 млрд. рублей. Исходя из этого, сложно назвать такие меры спасительными. Как говорится, у одной структуры забрали, а другой отдали, что влечет собой ухудшение дел в обеих сферах.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у нас все делается вслепую. Поэтому четкого ответа на вопрос, куда же все-таки должны пойти замороженные средства, мы так четко и не поучили.

Мораторий на накопительную часть пенсии будет продлен на 2017 год. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, в обсуждаемом проекте бюджета на эти цели средств заложено не будет.
«Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — заявила Голодец.
Бюджет на 2017 год, по предварительным расчетам Минфина, будет предусматривать дефицит в 3,2 процента ВВП. В связи с этим средства, которые могли быть выделены на накопительную часть, будут использованы для покрытия других статей расходов.

Как замораживали накопительную часть пенсий?
В 2013 году были заморожены пенсионные накопления граждан за 2014 год, это было связано с масштабной проверкой деятельности Негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В 2014 году правительство продлило заморозку, средства пошли на антикризисные меры и покрытие текущих выплат пенсионерам. В 2015 и 2016 годах мораторий на выплату накопительной части также был продлен в связи с необходимостью осуществлять текущие выплаты пенсионерам.

Что такое накопительная часть пенсии?
Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчисляет 6 процентов от заработка (ещё 16 процентов идут на страховую часть). Для родившихся до 1967 года все 22 процента заработка перечисляются на страховую часть пенсии, а накопительную часть они могут формировать самостоятельно.

Как сказал один высокопоставленный чиновник: необязательно объявлять ликвидацию накопительной части пенсий, достаточно просто каждый год продлевать мораторий.

Вашу инфляцию зовут Джабба Хатт и у нее из складок торчит партбилет ЕР.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 09 Марта 2017, 21:15:23 »
Вашу инфляцию зовут Джабба Хатт и у нее из складок торчит партбилет ЕР.

Остается только поражаться поистине дьявольскому величию единороссов, протянувших свои волосатые щупальца не только по всему СНГ, по и по большей части мира.

А простыни текста без ссылок на источники мне даже читать внимательно лень, извините.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #37 : 09 Марта 2017, 21:22:17 »
Текст гуглится легко, не было намерения скрывать от тебя источники. Про мир речи не было, хз, где ты это прочитал, все статьи посвящены ситуации в РФ исключительно.
Хм, а представители каких партий возглавляют у нас министерство финансов, которое принимает решения о заморозке / изъятии средств, и пенсионный фонд? Наверное, яблоко, да?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #38 : 09 Марта 2017, 21:28:09 »
Хм, а представители каких партий возглавляют у нас министерство финансов, которое принимает решения о заморозке / изъятии средств, и пенсионный фонд? Наверное, яблоко, да?

А почему же оно эти решения принимает, как думаешь?

И мы вроде обсуждали твой хитрый план напечатать больше денег раздать всем страховые взносы на руки, не?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 21:30:16 от Федя »

bardak_maker

• Гость
« Ответ #39 : 09 Марта 2017, 21:40:00 »
Провокационный первый вопрос, тут мое мнение крайне пристрастно, не от большого ума они так поступают, и не от того, что мы уже который год подряд преодолеваем кризис, и не от того, как импортозамещение прекрасно работает, и не от того, что "наша экономика уже 15 лет развивается опережающими мировые темпами".

Эммм, про всем не было, было только про меня  ;) Как я ими распоряжусь? Буду инвестировать, конечно же, как же еще, ведь инфляция у нас реально выше 22%, просто так деньгам валяться нет смысла. Со страховыми и как там это еще одно социальное отчисление называется, все 30% выходят. Треть зарплаты инвестировать каждый месяц -- это ого-го развернуться на пенсии можно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #40 : 09 Марта 2017, 21:51:28 »
Провокационный первый вопрос, тут мое мнение крайне пристрастно, не от большого ума они так поступают, и не от того, что мы уже который год подряд преодолеваем кризис, и не от того, как импортозамещение прекрасно работает, и не от того, что "наша экономика уже 15 лет развивается опережающими мировые темпами".

Так отчего же?

И можно ознакомиться с результатами эффективных решений данного вопроса в прочих странах СНГ, куда ЕР пока не дотянулось?

Эммм, про всем не было, было только про меня  ;) Как я ими распоряжусь? Буду инвестировать, конечно же, как же еще, ведь инфляция у нас реально выше 22%, просто так деньгам валяться нет смысла. Треть зарплаты инвестировать каждый месяц -- это ого-го развернуться на пенсии можно.

С чего это треть, если только 22%? Или ты налоги тоже инвестировать собралась?

К слову, что мешает заниматься инвестициями уже сейчас? Уверен, 22% от дохода сможешь вывести без ощутимого ущерба для уровня жизни.

Через годик можно посмотреть на результаты.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #41 : 09 Марта 2017, 22:04:51 »
Так отчего же?

От того, что пенсионеры бунтовать не станут, четвертый год идет как заморожена индексация пенсий, а они все ходят за путина голосуют, идеальный электорат же. Скажи им завтра, что партия велела квартиры отписывать в пользу кого угодно, в очередь к нотариусу выстроятся. Ну и стерпят, да. Попробуй у кого еще отбери в пользу спасения банкиров и газпрома, кроме пенсионеров, студентов, учителей и врачей. Все ж знают, что они самые социально защищенные.

Результаты других стран в стартовом посте, практически идеальная модель ПФ.
Не, с налогами сложнее, речь только про то, что платим в ПФ. 22% это прямые отчисления, там еще 3% какой-то фигни и еще примерно столько же другой фигни, в сумме как раз около 30% и выходит. А налоги еще отдельно сверху идут, их тоже оплачивает работодатель, но на них не претендую.

Инвестирую пока только полтора года, доходность средней паршивости, но инфляцию перекрывает в полтора раза. В июле заканчивается срок последнего вклада, буду полностью пересобирать портфель, недовольна одним вкладом осталась, с акциями интересно получилось, конечно, но я ожидала большего, ошибки учтены. Реально из-за них получается сейчас выводить только 15% дохода максимум, но летом можно будет поднять до 20.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #42 : 09 Марта 2017, 22:18:00 »
От того, что пенсионеры бунтовать не станут, четвертый год идет как заморожена индексация пенсий, а они все ходят за путина голосуют, идеальный электорат же.

В ряде стран СНГ успешно побунтовали, сменили власть, и как, помогло?

Результаты других стран в стартовом посте, практически идеальная модель ПФ.

Результаты Норвегии? Ну а я давай тебе республику Чад в пример приведу.

К чему этот цырк? Есть же страны бывшего СССР с весьма похожими стартовыми условиями, но без ЕР, Газпрома, Путина, олимпиады в Сочи и нашего Крыма.

Как там с пенсиями?

UPD.:

Инвестирую пока только полтора года, доходность средней паршивости, но инфляцию перекрывает в полтора раза. В июле заканчивается срок последнего вклада, буду полностью пересобирать портфель, недовольна одним вкладом осталась, с акциями интересно получилось, конечно, но я ожидала большего, ошибки учтены. Реально из-за них получается сейчас выводить только 15% дохода максимум, но летом можно будет поднять до 20.

Это очень похвально, без шуток.

Кстати, на момент развала СССР с последующими чудесными экономическими реформами, у многих граждан были сбережения размером со средний заработок лет за 10-20-ть, три пенсии прожить хватило бы, проблем не предвещало ничего.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 22:26:16 от Федя »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Марта 2017, 22:36:31 »
*в сторону* о эта дивная привычка равняться на тех, кому хуже, дескать, да ладно, вон, в африке негры голодают - ну да, ведь если начать сравнивать не со всякими банановыми республиками, то может ненароком и неприглядная действительность промелькнуть

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #44 : 09 Марта 2017, 22:45:36 »
*в сторону* о эта дивная привычка равняться на тех, кому хуже, дескать, да ладно, вон, в африке негры голодают - ну да, ведь если начать сравнивать не со всякими банановыми республиками, то может ненароком и неприглядная действительность промелькнуть

Попытки в принципе равняться на кого-либо - "А вот в Норвегии, а вот в Швеции" - они вообще не от большого ума, и к желанию действительность увидеть никакого отношения не имеют.

Но раз уж граждане не могут мыслить вне подобных рамок, приходится аргументировать вот так.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Марта 2017, 23:19:45 »
ойвсе (с) сейчас нам расскажут, как весело и задорно мы живем по сравнению с Зимбабве  :D

по сабжу: пора уже смириться с тем, что твоя страна тебе ничего не должна и пытаться выдавить, что есть, самому и в целом рассчитывать только на себя

bardak_maker

• Гость
« Ответ #46 : 09 Марта 2017, 23:48:05 »
В ряде стран СНГ успешно побунтовали, сменили власть, и как, помогло?
Ну так а что дает смена одного режима на другой без смены системы?

Результаты Норвегии? Ну а я давай тебе республику Чад в пример приведу.
Но, но, но ты же просил примеры эффективных решений, зачем уж так сразу сравнивать нас с Африкой, я надеюсь, что мы все-таки можем лучше, шансы еще есть.

Кстати, на момент развала СССР с последующими чудесными экономическими реформами, у многих граждан были сбережения размером со средний заработок лет за 10-20-ть, три пенсии прожить хватило бы, проблем не предвещало ничего.
Предлагаешь сразу трактор заводить?  ::)

Попытки в принципе равняться на кого-либо - "А вот в Норвегии, а вот в Швеции" - они вообще не от большого ума, и к желанию действительность увидеть никакого отношения не имеют.
А в чем некорректность сравнения? Есть страна х, которая инвестирует сбережения граждан и получает прибыль с этих денег, имея возможность поднимать пенсии и обеспечивать достойный уровень жизни в старости. И есть страна у, где пенсионные накопления каждый год экспроприируются в пользу других ведомств, которым нужнее. В итоге, ни пенсии, ни развития тех структур, которым мы безвозмездно помогаем, ибо зачем вся эта модернизация и развитие, пенсионеры скинутся, если будет такая нужда.
Неужели непонятно, что если деньги изымать и отдавать на другие нужды, то пенсии так никогда и не вырастут?
Ок, допустим, небогата наша Родина на великих экономистов (с трудом верится, но допустим), но неужели нельзя найти пенсионным накоплениям лучшее применение, чем спасение банкиров? С точки зрения инвестора, это очень убыточное предприятие, я бы не хотела в него вкладываться. Любой другой актив принесет гораздо больше в долгосрочной перспективе. А если там председатель правления, который, какое совпадение, член высшего совета Всероссийской политической партии "ЕР" и закадычный друг Медведева, то он пусть ему на свои личные средства и помогает, а в мой карман лезть не надо, туда и так все, кому не лень лазят.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Марта 2017, 01:15:54 »
ну да, ведь если начать сравнивать не со всякими банановыми республиками, то может ненароком и неприглядная действительность промелькнуть

Мне кажется, что за счет огромного притока денег  из карманов богатых правителей "банановых" и не банановых  республик  страны топ-20 также поднимаются.

Грубо говоря, олигархи выкачивают деньги из своих стран в вкладывают в услуги, недвижимость и бизнес других. Они же лечатся за рубежом, отдыхают за рубежом, одеваются и учатся там же. Грубо говоря, часть наших денег уходит на поднятие экономики Европы и Америки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #48 : 10 Марта 2017, 05:11:28 »
"Вам в старости вообще ни.я не вернем ваших налогов в пенсионку, но вы платите! и помимо этого еще откладывайте!
Вы платите УЖЕ живущим пенсионерам (и не только им)

Да, но под страстные обещания, что мне эти отчисления вернутся через 30 лет, в теории обеспечивая тот же "уровень жизни", который у пенсионеров есть сейчас. Плюс "накопительная" часть, которую я не имею права не накапливать или делать это в не в рф.

Не знаю как для кого, но для меня 22% от зп (и так обгрызенной налогами) выделять нереально сейчас. Это стоимость коммуналки и ежемесячных выплат за разные необходимые для моей жизни вещи (лекарства, парковка во дворе и пр.).

Сам факт того, что я сейчас почему-то должна содержать неизвестных мне людей и гарантированно не получить такого же содержания в будущем - делает мне штаааа ??? Я благотворительностью не занимаююсь. У меня на мою бабушку с деменцией в месяц уходит 40-50к на сиделку, лекарства, продукты, коммуналку.

Понятно, что на государство рассчитывать нельзя, но хотя бы свое получить назад.
А вообще трактор хочется покупать уже :/ Вывести все что есть, вложить в иностранные предприятия и выучить новый язык заодно. А то у меня только английский неплох, да еще немецкий в затхлом состоянии.
хотя я Россию люблю, я здесь родилась, мне нравится жить в огромной стране с красивой природой и душевными людьми. Но наше  руководство делает все, чтобы избавить людей от малейших намеков на любовь к родине  :(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #49 : 10 Марта 2017, 08:39:34 »
Ну так а что дает смена одного режима на другой без смены системы?

Бинго.

Вот мы и подходим к мысли, что это именно системная проблема, актуальная для экономик очень многих стран, а не злая воля Путина и ЕР.

Но, но, но ты же просил примеры эффективных решений, зачем уж так сразу сравнивать нас с Африкой, я надеюсь, что мы все-таки можем лучше, шансы еще есть.

Ну так смысл приводить в пример страны, где даже близко похожих проблем нет и не было? Это не эффективные решения, это просто изначально нечего решать.

Потому и предлагаю сравнивать хотя бы со странами СНГ - примерно те же исходные условия, примерно те же проблемы.

А в чем некорректность сравнения?

Если хочешь всепропальческие настроения потешить - удачный выбор.

Если же причины ситуации понять - ну сама-то как думаешь?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #50 : 10 Марта 2017, 10:00:53 »
Впрочем, ничего нового.
Опять Федя рассказывает, как у нас всё хорошо.

Опять Стахаш читает жопой.

Федя как раз наоборот, рассказывает, что все настолько плохо, что простых и быстрых решений нет и быть не может.

Хочется оставить в стране только правительство, Федю и ему подобных. Пусть ипутся, как хотят, ей-богу.

Из года в год все грозишься нас бросить, когда уже?)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 10:06:37 от Федя »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 10 Марта 2017, 10:30:43 »
Но по идее, тебе должно быть радостно от того, что человек с хорошим техническим ВО честно работал последние пять лет на благо твоей обожаемой Родины ;) (и очень вероятно будет продолжать работать) Но ватничество сильнее, поэтому "когда ты уже свалишь" в разных видах и с разным уровнем "смотрите, какой я остряк, под***нул"

Человек с хорошим бесплатным техническим ВО последние пять лет честно работал на благо самого себя, не будем уж кривить душой.

И заходы, мол, эх, оставить бы вас тут, никчемных и неблагодарных сволочей, - они несколько высокомерно и по-хамски выглядят, не находишь?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #52 : 10 Марта 2017, 10:52:08 »
А мне типа улыбаться, когда над моей работой ржут, издеваются и презирают её? Или когда к известным мне хорошим, умным, квалифицированным спецам относятся, как к дерьму, и люди и государство в целом. Фигушки.

Потому ты нистерпела и решила нахамить лично мне?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #53 : 10 Марта 2017, 10:54:44 »
Федь, так какие исторические проблемы и социокультурный бэкграунд мешают инвестировать средства в российские предприятия? Какие проблемы столетней давности мешают делать это сейчас? Я же не прошу акции баффета покупать, пускай российской экономике помогают, только не IPO, пожалуйста.
Кстати, эпичное продолжение.
Чтобы стимулировать россиян самих копить себе на пенсию, Минэкономразвития обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК; см. врез на стр. 05) – ее разработали ЦБ и Минфин. Чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ и наоборот, рассказали «Ведомостям» пять федеральных чиновников. Те, кто откладывать деньги на пенсию не захочет, будут платить 15% НДФЛ, рассказывают трое из них, а те, кто будет направлять на накопления 10% зарплаты, и НДФЛ будут платить по ставке 10%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
Отсюда
Пенсии не будет, но только попробуйте не платить отчисления, будете платить еще больше  ;D
Я не хотела про всепропало, честно-честно, оно само.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #54 : 10 Марта 2017, 11:08:44 »
Федь, так какие исторические проблемы и социокультурный бэкграунд мешают инвестировать средства в российские предприятия? Какие проблемы столетней давности мешают делать это сейчас?

Например, наличие пенсионеров уже сейчас.

Ну и хочу напомнить, что инвестиции - палка о двух концах. Ты сама чуть выше цитировала чьи-то слезы о поддержке бизнеса, чем не инвестиции? Так что раздавать деньги пенсионерам на прокорм - даже с т.з. свирепого и беспощадного капитализма это далеко не самый худший выбор из возможных.

Пенсии не будет, но только попробуйте не платить отчисления, будете платить еще больше  ;D

Денег нет - горькая правда.

Инвестируй-не инвестируй, пока на одного работающего за скромную среднюю ЗП приходится два пенсионера, большим пенсиям взяться неоткуда. И ситуация только усугубляется.

Согласен, гораздо приятнее слушать, что все у нас отлично, только Путин и ЕР нам жить мешают, надо их прогнать, назначить правильных парней и заживем.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #55 : 10 Марта 2017, 12:04:04 »
Согласен, гораздо приятнее слушать, что все у нас отлично, только Путин и ЕР нам жить мешают, надо их прогнать, назначить правильных парней и заживем.
но ведь так и есть
любые честные и умные люди будут управлять страной не хуже, чем Путин и ЕР

- ребята, наш корабль тонет, капитан и помощник набивают лодку барахлом богатствами и готовятся уплыть! надо что-то делать, надо заменить их!
Федя:
- вы ничего не понимаете, это системная проблема, гораздо приятнее слушать, что все у нас отлично, только капитан и старпом нам жить мешают, надо их прогнать, назначить правильных парней и заживем
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Recipient

• Гость
« Ответ #56 : 10 Марта 2017, 12:10:32 »
инвестиции тоже палка о двух концах. всегда есть риски "прогореть", любой банк может лопнуть. то есть часть накоплений в какой-то момент может оказаться прое*ана просто потому что кто-то делал приписки в финансовых отчетах, или цена на нефть опять же обвалилась. например в сша, помнится, пенсионные фонды зарабатывали на ипотечных облигациях...до 2008г.
возможно, вариант "сам позаботься о своей старости" был бы получше

bardak_maker

• Гость
« Ответ #57 : 10 Марта 2017, 13:27:59 »
Федь, смотри, мы сейчас просто берем эти деньги и отдаем кому-то еще (конкретно банкам) под честное слово правительства, что они выделят эти деньги из бюджета на следующий год и вернут недостающую сумму. И это длится уже 4 года подряд, где хоть какие-то гарантии, что деньги вернут? Через 10 лет может, когда у этой суммы будет совсем другая стоимость.
Да и помощь банкам так себе, если честно, эта сумма только для пенсионеров большая, а потребности банка она и на 30% не закрывает.
Почему нельзя эти деньги не просто отдать в пользу банкиров, а сделать там вклады? Приобрести акции? Открыть ОМС? Приобрести гособлигации? Получается тоже самое, по сути, но только с гарантированной прибылью. Ведь понятно, что банк, который спасают всей страной за счет каждого гражданина, так просто не закроется.
Инвестируй-не инвестируй, пока на одного работающего за скромную среднюю ЗП приходится два пенсионера, большим пенсиям взяться неоткуда.
От инвестиций, как минимум, уменьшаться они тоже не будут. В отличии от варианта "мы где-то взяли и куда-то положили". Почему это возможно вообще? А потому, что партия, за которую ты так рьяно впрягаешься, имеет своих людей на правильных постах, которые делают этот сюр возможным. Приведу очень утрированный пример, который, конечно, не совсем прям точно описывает ситуацию, но будет понятен всем.
Вот ты работаешь в качестве наемного рабочего и с каждой зарплаты откладываешь какую-то часть в качестве финансовой подушки, копишь, скажем. Твой брат, у которого свой бизнес, прогорает. Твоя жена / мать принимают решение без твоего ведома и согласия использовать твою финансовую подушку на спасение бизнеса брата. Он деньги забирает, но они даже половины его потребностей не покрывают. В итоге, брату ты не особо помог, сам без денег остался, а мать / жена назойливо отмахиваются от тебя "ой, да верну как-нибудь со своих". А тебя этот вариант тоже не устраивает, потому что ты знаешь, что для того, чтобы восполнить эту сумму, сильно пострадают другие графы семейного бюджета, а тебе это нафиг надо, ты вообще не подписывался всяких кретинов спасать. И ладно бы он тебе за это хотя бы спасибо сказал, но нет, в следующий раз он просто откроет дверь с ноги и попросит подписать дарственную на квартиру.
А ведь мог бы обанкротиться и пойти работать наемным рабочим как и ты, это не конец жизни еще. Но зачем так делать, если есть у кого взять и есть тот, кто прикроет? А последствия, ну это как-нибудь сами, без нас, пожалуйста, у тебя вон дети есть, пусть тебе и обеспечивают помощь.
Ты правда считаешь, что в этой ситуации ничего изменить нельзя, не стоит пытаться и все норм, мы еще ничего по сравнению с Чадом?

всегда есть риски "прогореть", любой банк может лопнуть. то есть часть накоплений в какой-то момент может оказаться прое*ана просто потому что кто-то делал приписки в финансовых отчетах, или цена на нефть опять же обвалилась.
Если нет этого понимания, инвестициями лучше не заниматься, лучше открыть вклад в банке, номинальную инфляцию он покроет. Риски должны быть диверсифицированы, это предданность, чем дальше горизонт планирования, тем больше их необходимо диверсифицировать. Всяк 15 банков и 20 компаний одновременно не обанкротятся. Ну в случае мирового кризиса как в 2008 не спасет ничего вообще, нет таких компаний и видов бизнеса, которые бы только росли и росли в это время без просадки. Вопрос не в том, чтоб стоимость инвестиций всегда росла, это в принципе невозможно, вопрос в том, чтобы в долгосрочной перспективе (а пенсия это очень долгосрочная перспектива) они росли.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 13:31:51 от bardak_maker »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #58 : 10 Марта 2017, 13:47:54 »
А потому, что партия, за которую ты так рьяно впрягаешься,

Я не впрягаюсь ни за какую партию.

Вот ты работаешь в качестве наемного рабочего и с каждой зарплаты откладываешь какую-то часть в качестве финансовой подушки, копишь, скажем.

Ты мне сейчас серьезно предлагаешь вот такими категориями макроэкономические процессы обсуждать?

Ты правда считаешь, что в этой ситуации ничего изменить нельзя, не стоит пытаться и все норм, мы еще ничего по сравнению с Чадом?

Можно, конечно. Например, завести трактор. Или заботиться о пенсии самостоятельно.

В масштабах страны никакими инвестициями и прочей сиюминутной движухой проблему не решить. Там куда деньги ни вкладывай - везде жопа. Ну вот нет нигде таких примеров, чтоб х*як - и сразу пенсии с нуля скаканули, хоть ты тресни. Богатая страна - хорошие пенсии, нищая - плохие. Так что только развиваться и богатеть.

Recipient

• Гость
« Ответ #59 : 10 Марта 2017, 13:54:41 »
да ликбез мне не надо проводить
когда наши деньги под управлением кого-либо другого, будь то государство, банк или мама, всегда есть разные риски и два общих - воровство и сомнительные инвестиции. например, у государства ручки будут чесаться поюзать средства для выравнивания курса рубля, а банку будет хотеться подзаработать на курсовой разнице или опять же кризис е*нет (в масштабах десятков лет очередной мощный кризис неизбежен, и банки лопаются в первую очередь). и еще оочень большой вопрос, какая схема выгоднее для будущего пенсионера
инвестиции ни разу не панацея