Когда мне было лет 5, то мне подарили игрушечный автомат (без пулек). Я с упоением бегал по всей квартире, "убивал" врагов. Затем я не нашел ничего лучше, как направить ствол на маму и "выстрелить". Она упала на диван и "умерла". Я около 20 минут бегал вокруг нее и пытался оживить. В конце-концов я сел рядом и просто заплакал. Вот тут мама поднялась, и успокоила меня. Возможно, это было жестковато для маленького ребенка, зато теперь у меня полное предубеждение против любого насилия.
мама просто урвала себе чутка времени на отдохнуть, лол
полное предубеждение против любого насилия.
Как-будто это хорошо. В жизни полно ситуаций, когда оправдан насилие.
В любом случае- мама, настолько шокировавшая ребёнка- странноватая
Цитата: pifjun от 08 Марта 2017, 18:25:35Хотела плюсануть Утке, что сами подарили, сами напугали как-то не айс. Но у ребенка вполне может найтись дарителей больше, чем родителей. Так что плюсуюсь к БабеРодители пятилетнего ребёнка обычно в курсе, что оному ребёнку дарят, нет?
Хотела плюсануть Утке, что сами подарили, сами напугали как-то не айс. Но у ребенка вполне может найтись дарителей больше, чем родителей. Так что плюсуюсь к Бабе
Чё-то как-то перебор.Если уж так надо было насадить пацифизм, можно же просто сказать - Сынок, в людей и живых животных (живых в смысле не игрушечных) нельзя целиться, даже в шутку и даже игрушечным оружием.
Цитата: Soverato от 07 Марта 2017, 18:12:00В любом случае- мама, настолько шокировавшая ребёнка- странноватаяШокировавшийся этим ребенок куда страннее. А мама просто подыграла, что в этом такого?Стреляешь в реальных людей - надо и понимать, что они умирают.Реакция ребенка нестандартная.
Не, мне запрещали именно теми, что с пульками целиться в людей, потому что "палец сорвётся, попадёшь в глаз". При том запрета на рогатки и стрельбу рябиной из трубочки не было))
Мне тоже именно поэтому запрещали. Поэтому я стреляла из самодельного лука и попала стрелой соседке в зад >__<
Только один вопрос - лук у вас после этого отобрали насовсем или соседка не выжила?
Есть ещё вариант - соседке понравилось и она доплачивала за сеансы наказания)
Дед поругал, а потом наедине похвалил за меткость А отобрать самодельный лук сложно, когда их вокруг столько растет.
Таки не судите всех по себе!
Эльф, а если ребенок увидел смерть? Если педагоги утверждают, что ребенок годам к шести уже начинает понимать про конечность жизни?
20 мин-слабо, минимум часик подрыхнуть же можно! ;)Главное-храпом не спалиться