Автор Тема: izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию  (Прочитано 8956 раз)

bardak_maker

• Гость
Re: izvestia.ru - Как еще можно не платить пенсию
« Ответ #60 : 10 Марта 2017, 14:02:35 »
Или заботиться о пенсии самостоятельно.
Так я и хочу заботиться о ней самостоятельно, даже в условиях кастрированных инструментов инвестирования, я все равно сделаю это лучше, чем кто-то сделает это за меня.
Мы ведь начали нашу дискуссию именно с этого, круг замкнулся.

когда наши деньги под управлением кого-либо другого <...> всегда есть разные риски и два общих - воровство и сомнительные инвестиции
Ни в коем случае не спорю, наоборот, считаю, что именно с этим мы сейчас и сталкиваемся.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #61 : 10 Марта 2017, 14:13:04 »
Так я и хочу заботиться о ней самостоятельно, даже в условиях кастрированных инструментов инвестирования, я все равно сделаю это лучше, чем кто-то сделает это за меня.

Пф, я вот и налоги гораздо лучше сам смогу потратить инвестировать, не то что пенсионные накопления.

Жаль не дают, да?
Мужчина без лишних носков

Recipient

• Гость
« Ответ #62 : 10 Марта 2017, 14:25:53 »
с нашей пенсионной системой есть один нюанс, сильно усложняющий переход на "самообеспечение" пенсионеров - нехватка денег. вот, допустим, принято решение завтра ликвидировать государственный пф и больше этим не заниматься. то есть хошь неси деньги в частные фонды, хошь получай на руки и все трать или сам вкладывай. но! что делать с нынешними пенсионерами? они претендуют на те деньги, что сейчас пока еще есть в гпф. и их не хватит даже всем нынешним пенсионерам до окончания их жизни. мало того, а что делать с теми, кто уже 20 лет делал отчисления в гпф, но кому до пенсии еще пара лет? или пять? их просто кинуть? или выплатить деньги им, а кинуть пенсионеров? на деньги, на большие деньги, претендуют сразу две группы населения, причем те у кого есть избирательные права. отдать по-честному их бабло одной из групп может быть и получится, с дырой в бюджете, но реально, однако это будет политическое самоубийство (вероятно, целой партии). отдать всем сразу, дотируя из бюджета - конец бюджету, прекращение финансирования по многим статьям, а они как бы тоже не просто так там. короче, опять политическое самокбийство. и это я еще варианты с бунтами не рассматриваю
пенсионная система в девяностых была принята в общих чертах от ссср и задвинута на дальнюю полку, т.к. были вещи поважнее. в текущих условиях она ээ слабо работоспособна, причем ситуация медленно ухудшается. ну а резкие изменения приведут к быстрым катастрофическим последствиям! лично я не вижу хорошего, годного решения вотпрямщас, наверху походу тоже не видят и выбирают из двух зол меньшее - растянутый по времени крах. типа, сдохнет или ишак или падишах
поэтому я бы, конечно, рекомендовал всем прям щас начинать самим заботиться о будущей старости, потому что, весьма вероятно, кинут обе группы (мб частично)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #63 : 10 Марта 2017, 15:37:56 »
Сейчас надо убирать посреднический институт под названием ПФРФ. Пенсионные отчисления должны поступать на личный счет, либо на счет НПФ по выбору.
Понятно, что это не сразу, не за один месяц и даже не год, делается, но идти к этому нужно. И меры принимать начинать надо уже вчера. Тем, кто начинает платить пенсии сейчас, это сделать проще всего. Это единственный способ обезопасить свое будущее от загребущих ручонок временных политиканов. Ибо копить не дают, а сами этого не делают, других вариантов дать по рукам каждому, кто залазит в пенсионный фонд, чтоб залатать дыры в бюджете, нет.

Recipient

• Гость
« Ответ #64 : 10 Марта 2017, 18:00:48 »
ну вот устраняем мы пф рф. отныне все накопления граждан идут на личные счета. а нынешние пенсии не платить? что с ними-то делать?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #65 : 10 Марта 2017, 20:24:04 »
Ну вообще речь была про постепенный переход, как раз с учетом возраста дожития, но вообще нужно трясти банкиров, чтоб гнали деньги назад в пф, с них и выплачивать. Иначе это замкнутый круг, пока одни выходят из обеспечения пенсионного фонда, другие приходят, когда-то надо начинать это делать. Не будем же мы ждать, пока так совпадет, что в стране не будет ни одного пенсионера и, одновременно, подъем экономики.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 20:25:39 от bardak_maker »

Recipient

• Гость
« Ответ #66 : 11 Марта 2017, 00:39:41 »
вообще нужно трясти банкиров, чтоб гнали деньги назад в пф, с них и выплачивать. Иначе это замкнутый круг, пока одни выходят из обеспечения пенсионного фонда, другие приходят, когда-то надо начинать это делать
хотите грохнуть заодно банковскую систему? :D
их уже, кажется, меньше сотни осталось, и лицензии продолжают отзывать
вот немного цифр: пенсионеров в рф несколько больше 40млн
прогнозируемые расходы пф рф на 2017г - 8,5 трлн
доходы всего федерального бюджета на 2017 - 13,5 трлн :D
сколько там получили банкиры? триллион? два? три?
если вернут все с процентами, мб их денег хватит на годик выплаты пенсий
потом кончатся и деньги, и банки
наша пенсионная система это такой огромный злобный удав
все, кто пытается к ней подступиться, становятся кроликами

в принципе путь только один адекватный - резать пенсии уже сейчас (заморозка не поможет), сильно повысить пенсионный возраст (причем для женщин сделать выше - дольше живут), часть людей, скажем всех до 35 лет на уже как бы сделанные пенсионные накопления просто кинуть, затем отменить все обязательные пенсионные отчисления и ввести единый обязательный налог процентов в 10-20% от заработка (просто деньги для текущих выплат тем кто пенсии еще получает, короче эти деньги мы не увидим и не почувствуем в виде облагораживания инфраструктуры например вообще никак и никогда)
после принятия этих законов путина распнут вместе со всеми членами единой россии без всякого участия госдепа, поэтому правительство на это не пойдет никогда. никакое. а в течении лет эдак 50 или 100...реформы будут произведены, да. возможно.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 00:47:29 от Recipient »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Марта 2017, 01:02:11 »
Ну есть другой "прекрасный" метод - способствовать смертности пенсионеров
А система здравоохранения РФ что-то сильно улучшилась в последнее время и совсем этому не способствует.
С другой стороны, иметь здоровую молодежь полезно - им еще до старости работать.
Поэтому наиболее логичным будет создание нескольких мед.фондов, которые будут выдавать гражданам страховки. И покрытие по страховке "молодежь" и "рабочий" будет отличаться от страховок "пенсионер" и "инвалид".

Recipient

• Гость
« Ответ #68 : 11 Марта 2017, 01:31:02 »
не понял, и в чем будет разница? вместо одного пф будет несколько мф?
где деньги-то брать на выплаты нынешним пенсам, если не с будущих?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Марта 2017, 01:37:51 »
Вот ещё идея для наших экономистов: http://joyreactor.cc/post/2981778
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Recipient

• Гость
« Ответ #70 : 11 Марта 2017, 01:43:10 »
а чо, тож вариант
хороших в принципе нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Марта 2017, 01:46:22 »
Дык шмышл в том, что у пенсионеров ухудшится медоблуживание. Не каждый день к врачу, а два раза в месяц покрытие. И на анализы очередь. И три анализа в год от государства, остальное за деньги. И больницы разделить. Эта для пенсионеров, одна на город, с соответствующими очередями и все такое.
Так нынешние пенсионеры должны помирать быстрее.

Ну а про сбор денег - надо сильно ипать за черные и серые зарплаты. Один из методов - налогообложение по вмененному налогу.
Пример. Просто на то, что ты живешь, ты должен тратить Х тысяч денег. С супругой - Х+ У. Есть квартира или снимаешь - еще Н денег (тут по категориям). И на машину тоже так.
Вышло, допустим 30 тысяч для региона Н. А зарплаты 10 и 12 тыщ, т.е. 22. Значит, налог заплатят как с 30.

Recipient

• Гость
« Ответ #72 : 11 Марта 2017, 01:56:13 »
а. ну тебя тоже свергнут
к власти вновь придут коммунисты
эх, заживем!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Марта 2017, 02:57:25 »
А коммунисты где бабло на пенсии возьмут?
Или они таки внедрят ограничение продолжительности жизни?

Recipient

• Гость
« Ответ #74 : 11 Марта 2017, 17:19:32 »
у комми шире поле возможностей
сделают из газпрома госпром, с нефтью аналогично
акцизы себе, а прибыль от продажи принесет как раз те самые деньги
ну и банки зажмут
под радостные выстрелы народа (после первого пенсионного переворота)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 11 Марта 2017, 20:10:18 »
пособие будут получать только действительно нуждающиеся, которые не могут положиться на семью или накопления.
у меня только один вопрос: как проверить есть ли у пенсионера-одиночки накопления? может он свой миллиард закопал в лесополосе где-нибудь, а не в банке держит.
или под честное слово? деньги есть - денег нет - ладушки, вот твоя пенсия.
я что-то не очень понимаю...

и интересно как будут копить себе те, у кого з\п составляет 10тыр.

и интересно каким образом сейчас можно жить на проценты по вкладам, если эти самые проценты каждый год все меньше и меньше. если уж ведем речь про уровень жизни такой же ,как и был... значит и проценты на вклады должны вырасти. выгодно ли это банку? ???

если куда-то инвестировать. куда? много кто из пенсионеров в курсе куда можно вложить, чтоб не потерять? а мы ведь помним, что копили эти деньги всю рабочую жизнь, больше уже столько не накопишь - никак. да тут же банальное недоверие включится.
я вот задумалась было куда-нибудь вложить. почитала что там мой банк предлагает, потом товарища, работающего в банковской сфере, поспрашивала. так и не поняла ничего, решила себе монетку купить коллекционную ;D

короче.. наверное, когда я доживу до пенсии, ее будут выдавать тем, кто дожил до 100 лет.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Марта 2017, 21:11:34 »
в принципе путь только один адекватный - резать пенсии уже сейчас (заморозка не поможет), сильно повысить пенсионный возраст (причем для женщин сделать выше - дольше живут), часть людей, скажем всех до 35 лет на уже как бы сделанные пенсионные накопления просто кинуть, затем отменить все обязательные пенсионные отчисления и ввести единый обязательный налог процентов в 10-20% от заработка (просто деньги для текущих выплат тем кто пенсии еще получает, короче эти деньги мы не увидим и не почувствуем в виде облагораживания инфраструктуры например вообще никак и никогда)
(по поводу налога: сейчас этот налог называется "отчисления на социальное страхование". не вижу разницы)
Продолжим.
Ну есть другой "прекрасный" метод - способствовать смертности пенсионеров
Вот ещё идея для наших экономистов: http://joyreactor.cc/post/2981778
А можно продавать нефть строить токамаки, добывать гелий-3, делать роботов, экспортировать технологии, а налоги зачислять в фонды страхования. Хотя, о чём это я?..

Честно говоря, эти ваши идеи (как бы урезать пенсионеров) предлагают так, как будто на пенсию вообще не собираются.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 21:15:26 от Rand »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Марта 2017, 21:44:27 »
А те, кто это предлагает себе уже на 100лет вперёд наворовали  :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"