Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
Zanthiа:
--- Цитата: blind от 12 Марта 2017, 22:54:36 ---Я думал, во всех женщин с рождения встроена функция делать хвост/два/косы) Шучу, конечно, но там действительно ничего сложного (заплетал один раз мелкой), это же не профессиональная укладка с кучей сложных деталей, неужели ни так ни сяк не шло? :-\
--- Конец цитаты ---
Ващщще не умею. Себе кое-как делаю неидеальный хвост или кое-какую косичку с самого низу, кое-какой пучок типа "гулька обыкновенная домашняя с резинкой". Правильную косу с самого затылка и тем более с лентами вообще не умею, всякие сложные косы-пучки-ракушки-плетенки вообще не умею. Рада, что у меня сын, а не дочь, иначе ходить девочке с вечным каре, пока не дорастет до такого возраста, что будет сама отращивать и осваивать прически (наверно, это где-то до школьного возраста, а то и лет до 10). Вот не всем дано, реально. Руки-крюки по этой части. Да, ни так ни сяк, и на себе, и на других когда-то пробовала, вообще выходит вкривь и вкось, пряди вылетают, коса или хвост куда-то набок уезжают, дикие "петухи" и все такое. А если специально учиться - это уйдет далеко не один год и куча нервных клеток.
Твинк:
Немного вступлюсь за... родителей.
1. Мне кажется, что они на самом деле путают травлю с дебильными ухаживаниями из серии "за косички дергать", которые на самом деле имеют место быть.
У нас, например, аж класса до 8-9 считалось нормальным сдернуть с нравящейся девочки юбку. //_- Или бросить за шиворот монетку.
Смешной случай помню, когда местный альфа в порыве доброты меня (девочку, не считающуюся симпатичной) спросил: "Тебе кинуть (монету)?" ;D
2. Совет "не обращать внимания" сам по себе не плох, но только в значении "Дерьмо случается, но не позволяй этому портить тебе настроение". Но почему-то многие как-то неверно доносят мысль, а то и добавляют:"Они отстанут". Да ясно же, что не отстанут. Глазки в пол или вялое "Отвали" от омеги и ржач придворных шакалов - это тоже реакция, пусть, может, и не такая "интересная", как плач жертвы.
Короче, история та же, как с советами типа "Будь самим собой".
3. Чем особо могут помочь родители тогда, когда детей просто травят, не ломая вещи и не избивая? Разговор с обидчиками может помочь только тогда, когда дети еще маленькие
И то не факт, ибо такой способ может и навредить.
Остается только перевод в другую школу. Но если причина не только в гаденышах, которым "захотелось", но и в самой жертве, то и на новом месте ситуация может не измениться.
Но если предки из историй даже не пытались разобраться, а тупо отмахивались от детей, тогда на кол их.
blind:
--- Цитата: Zanthiа от 13 Марта 2017, 11:44:57 ---Ващщще не умею. Себе кое-как делаю неидеальный хвост или кое-какую косичку с самого низу, кое-какой пучок типа "гулька обыкновенная домашняя с резинкой". Правильную косу с самого затылка и тем более с лентами вообще не умею, всякие сложные косы-пучки-ракушки-плетенки вообще не умею. Рада, что у меня сын, а не дочь, иначе ходить девочке с вечным каре, пока не дорастет до такого возраста, что будет сама отращивать и осваивать прически (наверно, это где-то до школьного возраста, а то и лет до 10). Вот не всем дано, реально. Руки-крюки по этой части. Да, ни так ни сяк, и на себе, и на других когда-то пробовала, вообще выходит вкривь и вкось, пряди вылетают, коса или хвост куда-то набок уезжают, дикие "петухи" и все такое. А если специально учиться - это уйдет далеко не один год и куча нервных клеток.
--- Конец цитаты ---
Разве смысл не в том, чтобы просто в глаза не лезло и не мешало? Хотя если пофиг на правила, то можно и с обручем прийти, всё равно ж максимум замечание напишут. У меня одноклассница вечно как попало ходила, но всем плевать было ;D Сказала, что сама делает. А что такое ракушки?
Zanthiа:
--- Цитата: blind от 13 Марта 2017, 13:17:18 ---Разве смысл не в том, чтобы просто в глаза не лезло и не мешало? Хотя если пофиг на правила, то можно и с обручем прийти, всё равно ж максимум замечание напишут. У меня одноклассница вечно как попало ходила, но всем плевать было ;D Сказала, что сама делает. А что такое ракушки?
--- Конец цитаты ---
Но не вконец же вкривь и вкось. Может, самый простой низкий хвост с пятой попытки и сделаю, но не более того.
А ракушка - это вот так заколотые волосы. Я так тем более не умею.
blind:
Ох ты ж ёпть, это чёрная магия, не иначе)
Навигация
Перейти к полной версии