Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
Кичана:
У нас родителей и тем более бабушек не звали, потому что перед ними изобразить смирение было легко, но к жалобщику на долгое время приклеивался ярлык маменькиного сынка/дочки, слюнтяя и нюни. Особо таких руками не трогали, брезговали, но могли вытереть лицо меловой тряпкой под видом "слюнявчика" и всячески дразнили.
Morphine69:
Я прололжаю считать, что проблема тут всё равно не в самом факте, а в недостаточной убедительности.
Муркель:
--- Цитата: Кичана от 14 Марта 2017, 09:37:11 ---У нас родителей и тем более бабушек не звали, потому что перед ними изобразить смирение было легко, но к жалобщику на долгое время приклеивался ярлык маменькиного сынка/дочки, слюнтяя и нюни. Особо таких руками не трогали, брезговали, но могли вытереть лицо меловой тряпкой под видом "слюнявчика" и всячески дразнили.
--- Конец цитаты ---
Чот такое вспоминается. Не помню из-за чего моя мама приходила в школу ко мне разбираться. Кажется, когда у меня спздли меховую шапку, классе в третьем или четвёртом. И когда до меня доябывались в восьмом, любили ввернуть: "Беги мамочке пожалуйся", хотя кроме того случая в началке подобного ни разу не было.
Morphine69:
Йащитаю, что специально для таких случаев очень пользительно научить своего пеzдюка всяким изящным риторическим приёмам. Ну, знаете, в духе «Мне хотя бы есть кому пожаловаться, ведь моя мама не бухает, в отличие от... ну да ладно, не будем показывать пальцем».
Ну и да, умение пнуть по какой - нибудь больной мозольке, кхм, оппонента -- это просто очень хорошее умение, которое точно лишним не будет.
А ещё у меня вызывают кучу вопросов взрослые люди, которые пасуют перед кучкой говна оhуевшей детворы, обижающей твоего ребёнка. Как бы, ну. Это всего лишь дети. Им до полноценных людей ещё эволюционировать и эволюционировать. А ты взрослый, ты по отношению к ним априори в позиции силы. Все страсти можно нивелировать хотя бы до уровня «Ой, этого чувака лучше вообще не трогать, у него мамка йобнутая, мало ли что». И такой игнор будет всяко лучше, чем обзывательства или, не дай бог, физическое насилие. Наверное, трабл в том, что эти недолюди превосходно чувствуют страх и неуверенность?.. Как собаки. И уж точно не испугаются человека, который сам их боится или сам не особо уверен в своей правоте.
Дудь Бобр:
--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?
--- Конец цитаты ---
Интеллигентское воспитание, ёпт.
Потому что родительская накачка «разбираться нужно словами а не руками", по инерции продолжает транслироваться даже после переезда из областного центра в Novoebenevo, где наиболее массово размножались урки и синяки, в связи с чем контингент детворы и её повадки соответствующие. «Разбираться нужно словами», которое честно пытаешься выполнять, сменяется на «Pizdi хулиганов молотом, будут хулиганы золотом» не скоро и не сразу.
На этапе когда можешь pizdit’ мешает шакалье мразотное поведение шпаны, запертой в классе как в тюрьме, и не умеющей себя занять ничем кроме скрытого насилия/доминирования. Вроде и драку первыми не начинают, так что давать сдачи не за что, хоть и разрешили. А навык в ответ на подколы отводить в сторону и бить первым у интеллигента-горожанина начальных классов вырабатывается не скоро и не сразу.
Плюс мешает отношение к ситуации родоков, самих воспитанных в духе «подай, принеси, иди nahuj не мешай», поэтому кажется что школьная шпана это ничто по сравнению с головомойкой от родоков за то что ты им создал проблему через жалобы, вызов в школу, сплетни самодурского начальства на драгоценной работе. Школа то полдня а родоковское нытье 24 часа семь дней. Наконец такое отношение мешает выработке навыка перекладывать свои трудности на других, так например просьба помочь к дворовым друзьям на год-два старше осуществила бы окончательное решение быдланского вопроса в считанные часы, но сейчас, оглядываясь назад ощущение только «а что, так можно было?».
Навигация
Перейти к полной версии