Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Школа жизни
Океан:
Я имела ввиду другое -
почему за себя заступиться не получается, а за другого в пекло с шашкой на голо?
гиперответственность? желание защитить? чувство поруганной справедливости?
Что было в Вашем случае?
Morredett:
--- Цитата: Рич от 10 Марта 2017, 21:07:38 ---Ребят, кого травили. Не обиды для, но психологического интереса ради: что вам мешало дать отпор травильщикам? Избить заводилу, например. Или вот их же способами, типа жвачку в волосы. Не хотелось, не приходило в голову или было страшно?
--- Конец цитаты ---
До 8 класса я была практически самой мелкой в классе+мешало здоровье (астма, чуть переволнуюсь и кирдык давайте заставим ее побегать как она пыхтит ахаха), + главарь был не один, было 3 мелких "банды", и вообще я была домашней отличницей, даже мысли не возникало что можно дать сдачи.
А потом за лето перед 8 классом внезапно вытянулась и стала ростом со своих обидчиков, а некоторых и повыше. Забавно когда тебе об лицо пытаются вытереть тряпку, ты встаешь и смотришь на него сверху вниз. В один такой момент до меня дошло что я могу бить морды, как щелкнуло что-то в голове.
Собственно, поэтому в начале я и написала, что травили только до 8 класса. Потом говорили "эта е*анутая" и старались не трогать лишний раз.
Но я чуть не ипанулась в другую сторону - осознание того, что можно взять стул и ипашить обидчика до полусмерти, оно, знаете, окрыляет, и хочется делать так еще и еще ;D
Пысы. За первую четверть стулом/иными тяжелыми предметами от меня огребли все, даже кто просто обзывался издали когда-то, увлеклась, да, чуть на учёт не поставили и к психиатру отправляли где вы раньше были мать вашу :-\
vilgelmina:
Меня в школе терпеть не могли ибо мама была учительницей в моем классе и не ставила просто так оценки
Но.
Я была на голову выше всех класса до девятого и имела разряд по волейболу, физически меня трогать было опасно для здоровья
А словесно ко мн перестали приставать после милого диалога:
Он: ой, у тебя косоглазие? А, не, показалось
Я: ой, у тебя слабоумие? А, не, не показалось
Кичана:
Рич, а это бесполезно было. Отпор вызывал лишь смех и еще большую злобу в ответ. Ты можешь ударить раз в ответ, но вернется в размере, равном количеству участников стаи. Меня травили с 7 наверно по 9 класс, на исходе 9 я рассекла щеку главному обидчику до крови и уроды сбавили накал, а потом дорожки разошлись - школа была девятилетка.
Кроме того, дело в отсутствии опыта. Этот сейчас я знаю, что если жертва игнорирует и следует советам взрослых "быть выше этого и не отвечать", то звери распаляются все больше и больше и могут постепенно дойти до причинения увечий, а тогда я этого не знала, мне было 12. Сейчас я уверена, что стоит бить сразу за малейший наезд, чтоб боялись.
Sashetta:
--- Цитата: Океан от 10 Марта 2017, 21:47:37 ---Я имела ввиду другое -
почему за себя заступиться не получается, а за другого в пекло с шашкой на голо?
гиперответственность? желание защитить? чувство поруганной справедливости?
Что было в Вашем случае?
--- Конец цитаты ---
Чувство поруганной справедливости. Я не люблю, когда обижают слабых. А себя слабой не считала и механизм не включался. Я вообще включила механизм "не смейте меня обижать, иначе огребете" только к 10-11 классу. И то, это было словестно-действенное, я никого не била. Вообще насилие не люблю.
Навигация
Перейти к полной версии