Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Взяла денег и пошла за другого
Крокозябра:
--- Цитата: Крыска от 11 Марта 2017, 06:29:00 ---"Занять" денег и не отдать - не мошенничество, в полицию вьюноша пошлют
По поводу суда гражданского - тоже вопрос, что есть на руках.
--- Конец цитаты ---
Те кто утверждают что в полиции разводят руками и посылают - вы туда милостыню ходите просить что ли?
Отдаете заявление - получаете талон-уведомление. В этом талоне есть место для номера, для фамилии и росписи принявшего, для времени до минуты, для названия и телефона дежурной части... но тут нет места для ответа! особенно в стиле "пошел на hyй"
И сотрудник, который будет заниматься этим делом как минимум вызовет деву (повесткой) для того чтобы она имела возможность объясниться.
Далее (просто рекомендация) - если вы по каким-то личным причинам даете в долг без расписки (ну стесняетесь вы попросить у близкого) - отправьте безналом (типа лимит на снятие или еще что) в назначении платежа - в долг до "дата". Ну в смс напишите - мол денежку отправил, все пришло?
Мелочь, но пусть будет.
Iglex:
--- Цитата: Маргейт от 11 Марта 2017, 00:52:32 ---Всегда испытываю сочувствие к до безумия влюблённым людям. Хоть бы что, а он всё надеется
--- Конец цитаты ---
Ключевые слова - "до безумия".
Крыска:
Крокозябра, при чем здесь милостыню? Не возврат денег в данной ситуации со сплошным голословием это чисто гражданско - правовые отношения, если не будут описаны реальные обстоятельства, подтверждающие обман сразу в момент клянчанья денег. Например, ещё пяток таких же горемык типа автора в анамнезе девы. Иначе пошлют вьюношу в суд гражданский деньги возвращать, потому что сфера отношений не та. И по итогам в талоны будет - отсутствует состав преступления, отказ в возбуждении дела. Хотя, думаю, грамотный специалист по уголовке вполне сможет помочь автору накатать какое надо заявление. Адвокаты - то у него знакомые есть ;D
Про расписки и назначение платежа знаю, спасибо :)
Жопь:
У чела со связями лучший друг за всю сознательную жизнь - малолетняя вороватая шлюха. О да, он по-любому очень успешный. Готова поспорить, что взяла она у него тыщу, а не сто, и что "я могу сломать ей жизнь" это лежать под дверью ее квартиры и пищать "бессердечная с*ка". Кмк, тут рецепт простой: дать ей в *бало и перестать быть тупым, наконец.
blind:
Согласен с Ричем (я же правильно склонил?).
Навигация
Перейти к полной версии