Автор Тема: #22852, 22853 – 8 марта  (Прочитано 14153 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: #22852, 22853 – 8 марта
« Ответ #60 : 16 Марта 2017, 12:33:16 »
На работе не обязательно поддерживать бредятину и абсурд, если не хочется.
Эмм... что-то я даже растерялась от такого. Принять цветы - это "поддерживать бредятину и абсурд"? Поблагодарить за комплименты мне, как женщине - это "поддерживать бредятину и абсурд"? Вместо того, чтобы воспринимать для себя этот праздник как праздник весны и радоваться, я должна вслух и громко говорить о том, что это праздник равноправия и не смейте делать комплименты моей женственности? Я правильно Вас поняла? Очень надеюсь, что всё-таки нет, неправильно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Марта 2017, 14:56:44 »
Клелия, у праздника определённый смысл. (Не так много лет прошло, чтобы забыть. + смысл всё ещё актуален в общем-то)
Офигеть. Вы абсолютно все праздники празднуете именно так, как они начинались? И Новый год празднуете по меркам многотысячелетних традиций? Про другие праздники и спрашивать не буду.

И человек имеет право сказать, что сегодня не день весны вообще-то, а совсем другое. А вот обзывать его за это "поехавшей нетраханной феминиздкой" - вот это пздц.
Ну почему же, если человек реализует свое праов испоганить настроение и праздник всем людям, которые его об этом не просили, то в ответ на свою какашку он вполне закономерно схлопочет такую же какашку. Это примерно как ходить в НГ и всем вещать, что Дед Мороз - это ЖУУУУУУУУУУТКИЙ ЯЗЫЧЕСКИЙ МОНСТР. Можно, но удивляться, что в ответ тебя называют невменяемым психом и посылают нахй - тоже не стоит. Если Вы делаете гадость людям, логично, что получите такую же гадость в ответ.

Переделывать норм праздник в адский убогий фарс - это бредятина и абсурд.
Хренасе самомнение. А не подскажете, откуда у Вас монополия решать, как именно и что праздновать? И почему именно Ваше решение правильное? Вот люди большинством решили, что 8-е марта - это день тюльпанов и женщин. Предъявите документы, по которым Вы имеете больше прав определять смысл праздника и стиль его, чем другие люди  ;D

В РФ 8 марта - это епаный стыд.
Вот за это таких и не любят. Вам наплевать, сколько счастья и радости он приносит людям, живущим в РФ. Они все же дуры невменяемые, да? Вот поэтому вслед и несется про нетраханую неадекватную феминистку. Как Вы относитесь к людям, так и они к Вам.

Для меня этот праздник несёт тот смысл, который закладывался. И я не думаю, что почему-то надо стесняться об этом говорить.
Ну тут как бы такой момент... Свое мнение можно высказывать всегда и по любым поводам, даже когда не просят. Но чего Вы удивляетесь тогда злобной реакции? Вы думаете, что агрессивные правдорубы, которые готовы испортить людям настроение за просто так, ибо хоцца, они кому-то нравятся, что ли?

Можете хоть каждый день праздновать свою женственность, в самом деле.
Ой, спасибо! Разрешили! А то я уж и не знала, что мне делать-то, горемычной  ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Марта 2017, 16:05:27 »
Вы решили, что имеете право переиначивать праздник, как вам угодно, попутно принижая тех, кому важен его изначальный смысл
Так, минутку. Это Вы и такие, как Вы, лезете ко мне и заявляете, что я не так праздную. Я к Вам не лезу. Если я знаю, что какая-то моя знакомая в этот день хочет получить лекцию о равноправии - я поздравлю её именно так. Я ей своё видение праздника не навязываю. А Вы навязываете, говоря, что праздновать, получая цветы и комплименты - это "епаный стыд" и "абсурд". Кто тут кого унижает?

Я вот, хоть и атеист, а не переиначиваю христианские праздники на свой лад, не лезу к верующим во время празднования, не объявляю их идиотами на основании того, что они празднуют так, как им предписывают седой давности каноны, не объявляю, что теперь *важный христианский праздник* - это "день плюшевых медвежат, а все, кто против, устарели и вообще *ряд оскорбительных слов*, и вообще, у вас просто плюшевого медвежонка нормального не было".
А я к Вам тоже не лезу. Если в этот день вместо цветов мне начнут дарить, я не знаю, мечи и луки во имя всеобщего равенства - я приму, скажу "спасибо" и буду радоваться. Я Вам праздник не порчу, это Вы пытаетесь испортить его мне. Если в тот момент, когда я радуюсь, улыбаюсь и принимаю букет, рядом со мной кто-то возопит о том, что я не так и не то праздную, то еще не то услышит о себе.

Мне не нужно втаптывать в грязь важные для людей праздники, чтобы получить какой-то букетик + коробочку конфеток + парочку комплиментов.
Нет, Вам как раз именно это и нужно. Вы никак в толк не возьмёте, что для тех, кто празднует тюльпанами и комплиментами этот праздник тоже важен! А Вы пытаетесь этот праздник у них отобрать. Мне просто интересно даже, что, кто-то выдал монополию на календарную дату? Для меня лично тоже есть важные даты, многие из которых либо незаметны, либо люди праздную не так, как я. Но я просто организую себе классный праздник и всё. А не пытаюсь отобрать у людей их. Вам кажется, что важнее Ваши чувства, ибо феминистки в этот день что-то сделали. А остальным кажется, что Вы пытаетесь отнять у них радостный день, праздник весны, повод надеть красивое платье и искупаться в комплиментах, хотя уже много лет это именно такой праздник. Вы зря выставляете ситуацию так, словно ничего испортить не хотите и просто "за правду". Хотите именно отобрать у людей праздник, лишить их радости. Почему? А потому что. Вам кто-то мешает ввести другой день для феминистского праздника? Или феминистических достижений еще на парочку дат не хватит? Хотите сделать праздник свой - так и делайте. Но зачем портить его другим? Живем ведь не в прошлом, а в настоящем. Такими темпами давайте и границы мира менять, ведь 5 тыс. лет все было совсем не так.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Марта 2017, 18:31:00 »
Хотите именно отобрать у людей праздник, лишить их радости. Почему? А потому что. Вам кто-то мешает ввести другой день для феминистского праздника?
А что мешает праздновать день цветочков и женственности в другой день? Изначально 8 марта - день борьбы за женские права. Цветочки и прочее пошли уже позже. И стоит сказать, что 8 марта - день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенствоправ и эмансипацию, как начинается - кококо, это день весны и цветов, феминиздки все испортили.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Марта 2017, 19:41:58 »
Я не понимаю, почему нельзя праздновать День борьбы за женские права в платье и с букетом.
В знаменитой стачке текстильщиков в Лоуренсе (штат Массачусетс) в январе – марте 1912 г. женщины скандировали  лозунг: «Мы хотим хлеба, но мы хотим и роз», требуя не только нормальной оплаты, но и достойной человеческой жизни, вдохновленные песней Джеймса Оппенгейма «Хлеба и роз».

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #65 : 16 Марта 2017, 19:50:52 »
Можно в платье и с букетом.
Но нынешний праздник и его атрибуты прямо противоречат изначальному смыслу.

Одно дело- быть в платье и туфлях, но при этом понимать, что празднуешь женскую эмансипацию, а другое- это когда со всех телеэкранов женщинам желают оставаться милыми, женственными, любящими, радовать мужской взгляд, простого женского щастя и вот это вот все, что способствует поддержанию стереотипа о слабых тупых женщинах, участь которых рожать детей и быть украшением дома.

Всякие шутки про мужиков, которые в 8 марта упахиваются по дому, а потом с 9го по 8е следующего года растекаются лужицей на диване с чувством выполненного долга- тоже туда же.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Марта 2017, 19:55:54 »
Это да. Но тут выше с боем защищали именно платья и букеты. Надо было тогда защищать пожелания быть милыми, хозяйственными и удобными женственными.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Марта 2017, 21:11:03 »
А что мешает праздновать день цветочков и женственности в другой день? Изначально 8 марта - день борьбы за женские права. Цветочки и прочее пошли уже позже. И стоит сказать, что 8 марта - день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенствоправ и эмансипацию, как начинается - кококо, это день весны и цветов, феминиздки все испортили.
Абсолютно ничего, если делать это не так отвратительно, как, например, здесь. Если товарищи феминистки будут проводить спокойную агитацию в другие дни, если будут постепенно предлагать по-новому отмечать этот день, если придумают и введут интересные традиции и идеи подарков, если будут предлагать какие-то варианты спокойно, а не беситься и не призывать прям в сам праздник испоганить всем настроение - я ничего против иметь не буду. Или если они хотя бы прекратят обзывать праздник и выставлять всех, кто ему радуется, какими-то идиотками.
Про "изначально" задам вопрос и Вам - Вы абсолютно все праздники празднуете именно так, как праздновали их в первый раз? Даже тысячи лет назад? Если да - ок, к Вам вопросов нет, это хотя бы последовательно, хотя мне и не кажется умным. А если нет - то почему именно товарищам феминисткам вусмерть надо вернуть "все, как было"?

Просто у праздника другой смысл и история. И многим людям это важно. И да, они в своём праве на 100%. Именно они, а не вы.
Повторяю вопрос еще раз: Вы абсолютно все праздники празднуете так, как они начинались? Вы на него так и не ответили. И если нет (а я сильно подозреваю, что нет) - то тогда упс феминисткам вместе со своим 100% правом и вопиюще двойными стандартами  :D
Про то, чем подкреплено такое 100% право даже спрашивать не буду, вернемся к этому, когда вновь установим границы государств как в те далекие дни, когда они еще только возникали.

Самое смешное, что ни я, ни мне в этот день никогда не желали ничего унизительного (вроде: радовать чей-то глаз), желали красоты, здоровья, успехов в делах и т. д. И еще смешнее то, что пожелать хорошего можно и день женственности, и в день борьбы этой, и в день еще какой угодно другой ерунды. И вот над этим надо бы работать, а не над тем, чтобы обхамить людей в праздник и испортить им настроение.

Много плюсов к постам СансетСаспариллы. Как вообще унижаться от того, что ты женщина, что ты красива, что ты желанна? Блин, как будто не комплиментами в этот день осыпают, а ногами запинывают.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #68 : 16 Марта 2017, 21:16:54 »
Вот так новость.
Про меня никак нельзя сказать, что я мечтаю о судьбе инфантильной девочки-припевочки.
Однако это не мешает мне быть женственной, любящей, нежной,  радовать мужской взгляд и не страдать от этого.
Да, я женщина.
Я красива.
И это никак меня не унижает.
Где ты увидела, что красота должна как-то унижать ее обладательницу?
Я красива, но мне них*я не нравится посыл, что я должна быть красивой чтоб "радовать мужской взгляд". Мне если честно ваще по*бать, как там на меня смотрят левые мужики, радуются они или печалятся при этом.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #69 : 16 Марта 2017, 21:56:48 »
Я так понимаю, в "радуйте мужской взгляд" видится скрытый посыл. Типа радуйте мужской взгляд = вы должны выглядеть хорошо ради нас = на свои желания надо забить. Хз, я иначе никак не могу объяснить. Но мне кажется, что те, кто такое желает, подразумевают вовсе не это.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #70 : 16 Марта 2017, 22:03:18 »
Но мне кажется, что те, кто такое желает, подразумевают вовсе не это.
Желающим оскорбиться плевать, кто что имел в виду :]
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #71 : 16 Марта 2017, 22:05:28 »
Нет, не по*бать. Потому что транслируемые в обществе идеи и шаблоны создают стереотипы в головах у людей. А чем меньше людей с гендерными стереотипами - тем лучше для всех.

Это типа как то, о чем кто-то говорил в какой-то из соседних тем: разница между "я помогаю жене по дому" и "мы занимаемся работой по дому". Твои формулировки выдают твою позицию.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #72 : 16 Марта 2017, 22:07:38 »
А чем меньше людей с гендерными стереотипами - тем лучше для всех.
Все — это Rin и ее единомышленики, я правильно понял?
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #73 : 16 Марта 2017, 22:11:43 »
Все — это Rin и ее единомышленики, я правильно понял?
Ты, конечно, можешь попробовать объяснить мне, чем наличие стереотипов лучше чем их отсутствие и непредвзятый подход, но вряд ли у тебя получится
И что говорят мои формулировки о моей позиции?
Да ты о своей позиции сама уже все сказала. У меня, кстати, несколько лет назад была похожая "глюпые фемки, равноправие получено, только и занимаются что прокладки развешивают в общественных местах, меня никто не ущемляет, я не сталкиваюсь с сексизмом, я люблю когда на меня обращают внимание мужчины, я красивая, а фиминиздки все страшные и недо*баные, вот и бесятся"

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #74 : 16 Марта 2017, 22:12:19 »
Это типа как то, о чем кто-то говорил в какой-то из соседних тем: разница между "я помогаю жене по дому" и "мы занимаемся работой по дому". Твои формулировки выдают твою позицию.

Отчасти я вас понимаю, но всё же я сомневаюсь, что те, кто такое выдаёт, хотят сделать женщину синонимом раба. Они просто не задумываются о своих словах, скорее всего.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #75 : 16 Марта 2017, 22:15:14 »
Отчасти я вас понимаю, но всё же я сомневаюсь, что те, кто такое выдаёт, хотят сделать женщину синонимом раба. Они просто не задумываются о своих словах, скорее всего.
А я и не имела в виду, что прям все кто так говорят сознательно желают опять загнать женщин на кухни кашеварить.
Там более тонкая взаимосвязь.
Вот как Сансет не задумывается о том, что отказ ей в работе по причине "мы берем только мужчин"- это дискриминация, точно так же люди не задумываются о своих формулировках и действиях, выливающихся из этих формулировок, а в результате мы имеем какую-то сложившуюся в обществе "норму", которую еще попробуй пошатни.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #76 : 16 Марта 2017, 22:22:18 »
Рин, можете для тупых вроде меня тогда разжевать, что конкретно в этой фразе обидного? Я так вроде не говорил никогда, но вдруг кого-то обижу случайно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 16 Марта 2017, 22:29:58 »
Ты, конечно, можешь попробовать объяснить мне, чем наличие стереотипов лучше чем их отсутствие и непредвзятый подход, но вряд ли у тебя получится
Речь о слове «всем», а не о стереотипах.

Впрочем, можно и о стереотипах. Отсутствие оных и непредвзятость хороши в теории, когда мы пренебрегаем затратами времени на индивидуальный анализ всего подряд. В действительности же времени у нас не то чтобы много, а стереотипы при грамотном применении отлично помогают его экономить. Очень полезный инструмент, если уметь им пользоваться.
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #78 : 16 Марта 2017, 22:40:24 »
И что заставило тебя поменять взгляды?
Жизнь, жизнь заставила
Я глазоньки открыла и увидела, что сексизма вокруг меня полным-полно, и что это не только шаблонное "нна-нах по е*алу, тупорылая бабень, а ну п*здуй на кухню борщ варить, тебе не место на работе".
Очень показательна тут триггерная для меня тема изнасилований, когда в любом случае находят, к чему при*баться в поведении жертвы и где она была неправа, а в особо запущенных случаях еще и воют про "сломанную жизнь" (естественно, мужскую).
Сюда же то, о чем писала Стахаш и за что ее закидали говном: сидят женщины в своем пространстве, обсуждают свои женские проблемы, приходят мужики и говорят "а давайте-ка вы сначала наши проблемы решите и тогда мы может быть признаем, что у вас тоже есть какие-то траблы". Это шаблонный ответ на любую озвученную проблему "а нам зато в армии служить" (в половине случаев этот аргумент используется теми, кто по какой-то причине откосил).
Очень частая ситуация, когда кто-то говорит о проблеме женщин, ну например "женщин насилуют" или "в чечне до сих пор обрезают женщин" или "для женщин в россии запрещено 400 профессий и есть стеклянный потолок", оппонент-мужчина никогда не говорит "да? черт, это ужасно, я думаю, с этим надо что-то сделать". Он говорит "ой, ну и что, мужчин тоже насилуют (мужчины, да), моя начальница танька получает больше чем я, а еще нам надо в армии служить и двери придерживать!" и стоит такой гордый, как будто мы письками меряемся.
Недавний эксперимент с "Я не боюсь сказать", когда охренительно явственно повскрывались гнойнички на теле общества.

Я реально всего этого раньше не замечала, я не интересовалась этими проблемами, я жила в своем манямирке с кругозором размером с булавочную головку и думала, что я просто умная, а феминистки все тупые)

Может показаться, что вот щас-то я считаю себя самой умной, что мне открылась некая великая ИСТЕНА, но это не так. Просто сейчас я знаю чуточку больше, я стараюсь быть объективной, я никогда не была (и, надеюсь, не буду) мизандричкой. Просто мне знакома ситуация, когда вокруг тебя происходит много неправильных вещей, когда каждый день сталкиваешься с мужчинами, которые считают себя лучше только из-за своего пола, которые рассматривают тебя только как симпатичную е*абельную бабцу, даже если ты пришла с вумным докладом выступать. Когда вот это все происходит, а ты НЕ ВИДИШЬ. Потому что это привычно, потому что так было всегда, потому что все считают это естественным.

Я надеюсь, я понятно объяснила, попрошу не развивать тут подробнее темы, которые напрямую к обсуждаемому празднику не относятся, иначе через 5 страниц мы опять очнемся на споре "-вы оправдываете преступника -а вы хотите бегать голые по стройке"
Впрочем, можно и о стереотипах. Отсутствие оных и непредвзятость хороши в теории, когда мы пренебрегаем затратами времени на индивидуальный анализ всего подряд. В действительности же времени у нас не то чтобы много, а стереотипы при грамотном применении отлично помогают его экономить. Очень полезный инструмент, если уметь им пользоваться.
Да кто же спорит, стереотипы помогают экономить ресурсы.
Но у нас речь конкретно о гендерных стереотипах, кои более не актуальны для мало-мальски продвинутого общества, от которых женщины (как люди, на которых эти стереотипы направлены) пытаются избавиться, а их трансляция в сми только замедляет дело.

Рин, можете для тупых вроде меня тогда разжевать, что конкретно в этой фразе обидного? Я так вроде не говорил никогда, но вдруг кого-то обижу случайно.
Давайте с этим обсуждением переместимся в личку, например. Можете написать примеры интересующих вас фраз, а я попробую обрисовать, что с ними не так.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 16 Марта 2017, 22:47:08 »
Но у нас речь конкретно о гендерных стереотипах, кои более не актуальны для мало-мальски продвинутого общества
Видимо, лично я живу в совершенно непродвинутом обществе, поскольку гендерные стереотипы работают, хоть и с заметной погрешностью. Мне норм.
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #80 : 16 Марта 2017, 22:54:44 »
Ты про тему с самопоселением фиминиздок в чужих дачах? Ну так это совсем не то, что ты описала.
Не, я ее не читала даже, в какой-то другой теме было.
Видимо, лично я живу в совершенно непродвинутом обществе, поскольку гендерные стереотипы работают, хоть и с заметной погрешностью. Мне норм.
Ну только эта "заметная погрешность"- живые люди,  которые от этих стереотипов страдают и сталкиваются с охеренными сложностями при попытке пойти против существующего порядка вещей.
Феминизм он как бы о выборе. Хочешь- оставайся стереотипной домохозяйкой и вари борщи (если, конечно, ты найдешь мужчину, который согласен с такой системой), хочешь- будь слесарем, хочешь- библиотекаршей, хочешь- физиком-ядерщиком.
А стереотипы они о том, что должно быть только вот так и никак иначе, потому что "так"- нормально, а по-другому- нет

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #81 : 16 Марта 2017, 23:25:20 »
Хочешь- оставайся стереотипной домохозяйкой и вари борщи
Ты в недавней теме писала, что нельзя давать женщине права выбрать такой вариант, потому что это создает информационный фон в обществе, не позволяющий сломать гендерные стереотипы.
Я такого не писала.
Я писала, что формирование стереотипов, как и освобождение от них - чуть более сложный процесс чем штампик в конституции "тааак, бабы теперь могут работать наравне с мужиками и получать за это зп"

А так же о том, что быть домохозяйкой феминизм не запрещает, однако феминистка вряд ли захочет ею быть (во всяком случае, длительное время), потому что понимает, что с каждым годом сидения дома ей будет все труднее найти работу в случае необходимости, а мужи не только изменяют и уходят, но еще и иногда мрут, так что С КАКОЙ-ТО СТОРОНЫ это безответственно.
Но право имеете, да.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 23:27:05 от Rin »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #82 : 16 Марта 2017, 23:32:54 »
Ну только эта "заметная погрешность"- живые люди,  которые от этих стереотипов страдают
Какой ты все же паладин… Всякий раз умиляюсь :]
и сталкиваются с охеренными сложностями при попытке пойти против существующего порядка вещей.
А это как раз хорошо. Не должен любой дурак легко и непринужденно менять существующий порядок, который худо-бедно да работает, ничего хорошего из этого не выйдет. Когда для изменения возникнут объективные предпосылки, тогда оно и произойдет, а до этого — ну его нах.
А стереотипы они о том, что должно быть только вот так и никак иначе, потому что "так"- нормально, а по-другому- нет
Это уже не стереотипы сами по себе, а их навязывание. Неправильное применение.
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #83 : 16 Марта 2017, 23:37:38 »
Какой ты все же паладин… Всякий раз умиляюсь :]
Ой, все! >:(
Это уже не стереотипы сами по себе, а их навязывание. Неправильное применение.
Тогда считай, что бороться со стереотипами= бороться с их навязыванием и распространением на все вокруг.

Ард, а ты в курсе, что вк твой смайлик меняет вот на это убожество?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #84 : 16 Марта 2017, 23:39:08 »
которые считают себя лучше только из-за своего пола

Это неудивительно, кстати, с таким отношением к женщинам. "Девочки не шарят в компах", "девочки не дерутся", "девочки любят розовый". Правда, с другой стороны прессинг по поводу увлечений и наклонностей тоже есть ("ты шо, пидор, раз розовый/голубой любишь?", "о, он фильмы про розовые сопли смотрит, точн пидор", "девочкам надо уступать, потому что они девочки", "тыжмужик, ты должен уметь чинить кран/прибивать полки/чинить проводку"), но не такой агрессивный и навязчивый. Потому и радуются, что родились "нужного" пола.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #85 : 16 Марта 2017, 23:45:04 »
Ард, а ты в курсе, что вк твой смайлик меняет вот на это убожество?
Нет, я про вк вообще мало что знаю, и это, видимо, к лучшему :]
93

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #86 : 16 Марта 2017, 23:46:48 »
Не надо на него гнать, вполне годная замена зефирчику хд

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #87 : 16 Марта 2017, 23:50:47 »
Это неудивительно, кстати, с таким отношением к женщинам. "Девочки не шарят в компах", "девочки не дерутся", "девочки любят розовый". Правда, с другой стороны прессинг по поводу увлечений и наклонностей тоже есть ("ты шо, пидор, раз розовый/голубой любишь?", "о, он фильмы про розовые сопли смотрит, точн пидор", "девочкам надо уступать, потому что они девочки", "тыжмужик, ты должен уметь чинить кран/прибивать полки/чинить проводку"), но не такой агрессивный и навязчивый. Потому и радуются, что родились "нужного" пола.

А ничо, что это всё явления одного и того же порядка, м? Не одно проистекает из другого, а всё вот это вот берёт начало как раз в тех самых гендерных стереотипах.
Действительно, и почему это они феминисткам не нравятся. Глупые бабы.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #88 : 17 Марта 2017, 00:05:36 »
Я говорю, почему так делают. Можно понять, не оправдать. Тоже не из воздуха ведь.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #89 : 17 Марта 2017, 00:12:45 »
Я говорю, почему так делают. Можно понять, не оправдать. Тоже не из воздуха ведь.

А я вам говорю, что это НЕ почему. Это всё равно, что говорить, мол, какой-нибудь мудак ссыт в подъезде, потому что там все стены исписаны. Нет, не потому. А потому что и тот, кто ссыт, и те, кто пишут — мудаки.