Автор Тема: #22861 – Испуг на всю жизнь  (Прочитано 6817 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22861 – Испуг на всю жизнь
« : 12 Марта 2017, 22:18:46 »
http://zadolba.li/story/22861

У меня такое строение лица, что в спокойном или задумчивом состоянии я выгляжу испуганной, если злюсь — испуганно злой, если смеюсь — испуганно веселой. И как меня это задолбало за всю жизнь! Понятно, что если б меня действительно что-то испугало, то это лишь на короткое время проявилось бы изменением выражения лица на испуганное. Но что делать, если человек все время выглядит испуганно? Ладно, не следили раньше вы за моим выражением лица и подумали, что меня что-то встревожило. Но зачем же это комментировать?

В школе меня постоянно подозревали в неподготовленности к урокам, ибо шла к доске с таким испуганным видом. В институте — к неподготовленности к экзаменам. «Вот вижу, что вы списали, вы были так напуганы, когда вытянули билет, но не могу понять как».

Все контролеры в автобусах идут ко мне и по сто раз проверяют билет: «По вашему испуганному виду понятно, что вы заяц. Это, наверное, поддельный билет». А уж людей, спрашивающих на улице время/маршрут и так далее, которые после ответа обязательно скажут: «А чего вы меня так испугались?» — вообще миллионы.

В какой-то момент меня совсем достало, я купила темные очки, и перманентный макияж бровей сделала. Помогло. Как же хорошо было все лето. А зимой шарфом заматываюсь. Но тут потеплело, очков нет, макияж смылся и я, за год отвыкшая от комментариев про испуг, вышла на улицу. Три человека по пути прокомментировали: «Я напугала вас, девушка. Девушка, чего вы испугались, я хотел вам дверь открыть. О, смотри, ты женщину напугал». В магазине спрашиваю о цене и тут же получаю оправдательный монолог: «Девушка, вы так цены испугалась, но на самом деле тут качество другое ...», — и это только утром. Сколько подобного рода комментариев я наслушалась за весь день…

Задолбали! Хоть пластическую операцию делай. Ей богу, было бы у меня злое лицо, никто бы не комментировал.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #22861 – Испуг на всю жизнь
« Ответ #1 : 12 Марта 2017, 22:20:21 »
Бывают, бывают такие  - то вечное мрачно-торжественное лицо, то какое-то высокомерное, то плаксивое. Проблем в общении своим обладателям дают кучу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Марта 2017, 22:24:12 »
У моей одноклассницы было вечно восторженное выражение лица: высокие брови, широко распахнутые глаза, полуулыбка... Это ее не напрягало, т.к. у нее была более серьезная причина напрягаться: она была полной тёзкой актрисы, сыгравшей в одном очень популярном детском фильме, ее одолевали чужие поклонники и вот это составляло реальную проблему. А мимика... Так это... Все, кто это видят - уже и так свои и задавать лишних вопросов не будут. А чужие просто не полезут.
С уважением, Aneta

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #3 : 12 Марта 2017, 22:35:27 »
Не могу себе представить вечно испуганную внешность.
У меня злое лицо, но так то я не особо мегера ;D бывает спрашивают, почему такая злая или говорят: "ну не сердись, все хорошо", а я ваще-то и не сержусь. Меня это не напрягает, наверное потому что спрашивают нечасто, боятся  ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 12 Марта 2017, 22:43:38 »
Все контролеры в автобусах идут ко мне и по сто раз проверяют билет: «По вашему испуганному виду понятно, что вы заяц. Это, наверное, поддельный билет».

Некогда ездил на работу на трамвае, так начал разбиратьсмя в сортах кондукторов и не покупать билет при некоторых из них. Никогда не интересовались, и контролеров на кольце в этих случаях тоже не бывало  :D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Марта 2017, 22:46:13 »
У меня всегда лицо выглядит грустным. И мимика слабая. Задолбали изрядно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 12 Марта 2017, 22:56:03 »
Мама мне говорит, что у меня на лице вечный кисляк. ПМП, я лимон! ;D ;D ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Марта 2017, 22:59:47 »
У меня был вечно счастливый сосед. Уголки губ заметно вверх, прищур, как при улыбке, глаза ярко-голубые блестящие. Я редко с ним пересекалась, и потому не привыкала к лучезарному лицу, и как-то слегонца удивлялась каждый раз.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2017, 23:01:44 »
Я тоже часто выгляжу испуганной,  но я никак не могу понять, что изменить. Не понимаю я этого.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Марта 2017, 23:03:04 »
Когда лицо выглядит вечно грустным - это обычно просто ослабленный тонус лицевых мышц, а не реальная тоска зеленая. Хотя иногда и на самом деле какой-то подсознательный мрачняк, к которому человек так привык, что даже этого не замечает. А вот с испуганным лицом - чаще всего это опять те же подсознательные страхи, с которыми человек так сжился, что даже уже не придает значения, что он ходит на самом деле вечно съеженным-скукоженным и шарахающимся от людей. Знакомо такое. Даже на себе. Идешь вот так, никого не трогаешь, думаешь, выглядишь обычным образом, вроде не замечаешь за собой какого-то страха. А потом вдруг слышишь, что выглядишь какой-то шуганой. И со стороны на камере тоже видишь- ну шуганая же, как есть. И лишь поразмыслив, понимаешь, что это не кажется, а на самом деле действительно чего-то боишься по привычке даже когда нет реальных опасностей. Прошло это только с годами само по себе. Наверно, вот так реально в школе привыкаешь бояться, что вызовут к доске или что какой-то Вася-дурак начнет зло подшучивать, потом по пути из школы - что под ноги какой-то мимокрокодил невысокого ума бросит петарды (а бросить могли любому человеку), потом еще чего-то - ну так и оказывается, что даже когда идешь просто гулять с собакой с те места, где нет ни дурных одноклассничков, ни молодчиков с петардами, ни тем более учителей, которым от тебя все равно чего-то надо, все равно у тебя оказывается испуганное. Наверно, это какая-то разновидность скрытой социофобии, и тут только полная смена обстановки может помочь, когда образуются новые привычки и новые реакции.
У меня был вечно счастливый сосед. Уголки губ заметно вверх, прищур, как при улыбке, глаза ярко-голубые блестящие. Я редко с ним пересекалась, и потому не привыкала к лучезарному лицу, и как-то слегонца удивлялась каждый раз.   :)
У меня однокурсница такая была. Но все же было понятно, что она не на самом деле вечно веселая, а просто форма губ такая, уголками вверх. Несколько выдающиеся щечки, тоже ярко-голубые глаза, натуральные блондинистые волосы, светлокожая такая мордовочка-эрзяночка. Даже когда она была не в духе, уголки губ ее все равно были вверх.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 12 Марта 2017, 23:22:19 »
Мне тоже иногда (вне вечеринок и тусовок) говорят "Ну улыбнись!" - видимо, мое обычное лицо настолько мрачное.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Марта 2017, 23:26:55 »
Так... А если моя морда вечно выглядит толстой - это тоже что-нибудь значит?
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 12 Марта 2017, 23:46:18 »
если ей так это мешает пусть работает над мимикой
в итоге привыкнет другую морду корчить
скорее даже не так
если бы ей это мешало, то она бы уже научилась другую морду корчить на автомате
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Марта 2017, 00:05:54 »
Нейк, ты не понимаешь. Такие люди не корчат морду. У них от природы своё собственное лицо такое же, как и у тех, кто нарочно скорчил морду.

Брови с задранными вверх внутренними кончиками. Разрез глаз чуть книзу. Прикус, приоткрывающий рот с приподнятой верхней частью верхней губы и с приопущенными уголками рта. Всё в пределах нормы, вот такие вот индивидуальные черты лица. Но выглядит как будто морду скорчили. Потому что именно такое сочетание выражает определенную эмоцию.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 13 Марта 2017, 00:12:01 »
Нейк, ты не понимаешь. Такие люди не корчат морду. У них от природы своё собственное лицо такое же, как и у тех, кто нарочно скорчил морду.

Брови с задранными вверх внутренними кончиками. Разрез глаз чуть книзу. Прикус, приоткрывающий рот с приподнятой верхней частью верхней губы и с приопущенными уголками рта. Всё в пределах нормы, вот такие вот индивидуальные черты лица. Но выглядит как будто морду скорчили. Потому что именно такое сочетание выражает определенную эмоцию.
я все понимаю
но если ей так мешает натуральное выражение лица, можно научиться корчить на автомате другое
можно, если хочется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Марта 2017, 00:13:17 »
Вариация вопроса "Я толстая?"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Марта 2017, 00:25:34 »
У меня лицо имеет два выражения - грустное и высокомерное, если пытаюсь приподнять "печальные" уголки губ. Иногда заепывает, но жить можно  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2017, 00:48:52 »
Не, и че, никому не интересно, куда у неё перманентный макияж делся меньше, чем за год, и где эта дурёха очки пролюбила?
just do it
potom

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Марта 2017, 01:33:00 »
А мне один раз преподаватель в универе сказал,  что у меня выражение лица такое, как будто "трех мужей похоронила". Хотя вот как раз тогда и не было никаких печалей.
Может наоборот он имел в виду, что слишком радостная? ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 13 Марта 2017, 06:08:00 »
Бобриха, таки первый раз татуаж таки быстро уходит. все от типа кожи зависит. А очки тупо дома оставила.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #20 : 13 Марта 2017, 08:25:39 »
У мужа на лице обычно написано "мы все умрём, жизнь - тлен и  бзсхднст". Именно в спокойном состоянии, а не тогда, когда он выражает какие-то эмоции - сердится или веселится. И вроде бы я должна привыкнуть за 10-то лет, но всё равно иногда напрягаюсь и пытаюсь выяснить, всё ли норм  :-\
     Так что не удивляюсь, что на девушку так реагируют те, кто её видит считанный раз в жизни или вообще впервые.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 13 Марта 2017, 11:33:24 »
Почему-то вспомнилась Морфин69)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 13 Марта 2017, 12:01:15 »
Меня время от времени спрашивают, что я такая грустная, когда я вовсе нет. Думается, потому, что я — счастливый обладатель живой мимики, так или иначе улыбающийся, когда в комнате не один, и это непривычно выглядит, когда нет.
Но красивее всего я тогда, когда у меня болит голова: лицо разглаживается и принимает томное и благородное выражение, даже становится симметричнее, и стараясь избежать лишней тряски, я временно перестаю нервно суетиться и шутковать, и такая плавная и красивая становлюсь... Жалко, долго так не выдерживаю.:D Мой личный сорт Мантис-Б.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 12:05:08 от Тэнгу »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #23 : 13 Марта 2017, 12:09:25 »
В спокойной состоянии моё лицо имеет вид "как я вас всех презираю"
Часто через некоторое время новые знакомцы признаются, что думали, что я заносчивая стервь, и заранее были готовы меня невзлюбить.
Автор, у тебя еще не всё так плохо  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Марта 2017, 16:54:07 »
Да! Ты - американский шпион на службе у мафии фастфуда. Не благодари.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 13 Марта 2017, 16:57:40 »
Да! Ты - американский шпион на службе у мафии фастфуда. Не благодари.

Родина отблагодарит. Даже если будете не согласны.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 15 Марта 2017, 13:19:45 »
http://zadolba.li/story/22887

Привет, дорогая сестра по несчастью, автор истории «Испуг на всю жизнь». Давай обнимемся!

У меня лицо не так сильно мешает жить, но в целом ситуация похожая. В расслабленном состоянии я выгляжу так, будто я в глубокой печали и вот-вот расплачусь, поэтому ещё в школе мне пришлось научиться постоянно держать приподнятыми брови и слегка улыбаться, чтобы моё выражение лица начинало походить на нейтральное. Но стоит задуматься, отвлечься, расслабиться, в конце концов, устать «держать лицо» — всё, каждый знакомый и половина незнакомых людей спросят, что у меня случилось, и каждому нужно ответить, что всё в порядке, это у меня лицо такое, и желательно сразу натянуть дежурный вид.

Но это меня не очень-то волнует, даже в какой-то мере приятно, что люди вокруг в массе своей хорошие и даже незнакомый человек в общественном транспорте может попытаться развеселить — он-то не знает, что у меня и так всё хорошо. Что же меня задолбало? Мои самые близкие и родные люди.

Дорогой мой любимый прекрасный муж! Целый день на работе я «держу лицо» и под вечер у меня ощутимо ноют брови и щёки. Ты же знаешь, как я выгляжу, ты же в курсе про особенности моего выражения лица, так почему же ты каждый, каждый вечер начинаешь со слов: «Ты чего такая грустная, случилось что-то?» Я могу понять, что тебе некомфортно смотреть на жену, у которой вселенская скорбь на лице, но, родной, дай мне хотя бы пару часов расслабиться и походить «с похоронным видом». Я даже уйду на кухню или в ванную, займусь готовкой или собой, а потом выйду к тебе снова доброжелательная и улыбчивая, с отдохнувшими мышцами лица. Но нет, ты будешь тащиться за мной на кухню и выпытывать, в чём дело, а я буду сто раз отвечать, что всё в порядке, у меня лицо такое, ты же знаешь, ну прекрати. А потом я раздражаюсь, злюсь и уже не хочу для тебя улыбаться.

Мамочка, ты, в отличие от мужа, видела меня с моих первых минут жизни. Уж ты-то должна знать, что у меня лицо такое, но всю, абсолютно всю мою жизнь, как только я попадалась тебе на глаза, ты сразу начинала выяснять, что случилось. Я понимаю, что ты любишь меня, что тебе важно не пропустить момент, когда у меня на самом деле что-то случится. Но, господи, мы же не чужие люди, я скажу, если что-то не так, а пока мне больно и обидно оттого, что даже для мамы нужно натягивать дежурное лицо, а я просто хочу быть собой рядом с родным человеком.

Для читающих: многие подумают, что надо прямо говорить с родными, а не анонимно плакаться на сайте. Но это проделывалось десятки, если не сотни раз. И я не знаю, почему они меня не понимают. Я просто хочу дома расслабить лицо и ходить, не чувствуя постоянного напряжения мышц. И чтоб никто при этом не лез меня утешать, веселить или выяснять, не умер ли у меня любимый хомячок.

Может автору какие-то таблички на лоб сделать? Раз вокруг такие непрошибаемые существа.
Не, серьезно, может и не таблички, а например ободки. Зеленый ободок - все хорошо, желтый - нормально, красный - плохо (или просто сказать что что-то случилось). И родня будет понимать, что не путает действительно грустное лицо с обычным грустным лицом, потому как индикатор показывает ОК ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #27 : 15 Марта 2017, 13:24:30 »
Очень приветствую идею Мурмур  :D

Где-то встречала мысль о цветных кольцах/браслетах, которые бы сообщали о настроении носителя + там предлагали расширить палитру для обозначения статуса.Ну, типа  как вконтактиках разных - свободен, в активном поиске, ищу подружку для совместного шопинга, не подходите ближе метра и тд  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 15 Марта 2017, 13:34:07 »
А настольные индикаторы настроения давно придуманы)

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Марта 2017, 13:37:23 »
Мне кажется, если в легкой степени, как у многих из нас, то можно забить. Ну не у всех лица развеселые от природы, окружающие привыкнут, а до посторонних побоку. А если все так серьезно, что реально вид как в глубокой скорби - это таки нелады с тонусом лицевых мышц. И это корректируется какими-то процедурами типа ботокса, прочих подтягивающих уколов или чего-то подобного.