Автор Тема: #22875 - Такое время — страшно за собак  (Прочитано 6157 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #22875 - Такое время — страшно за собак
« Ответ #30 : 14 Марта 2017, 21:23:00 »
кошачье еще хуже  :-[ трава прям пятнами выгорает.
а еще мой шерстяной убийца прошлой ночью распотрошил птицу на моем газоне. вышла из дома а там место преступления, перья по всему двору блин  :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 14 Марта 2017, 21:54:33 »
Это значит, что котик бодр, весел, полон сил и питается полноценно.

Полноценно или нет зависит от того, кого он сожрал. Если какого-то голубя больного, то не очень клево.

Но я тоже радуюсь, когда моя плюха начинает бегать за мухами) Такой сразу охотник, ловкий, быстрый, загляденье.
Всю зиму силы экономит! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Марта 2017, 21:58:56 »
Позапрошлым летом участок кишел бесхвостыми ящерицами, за которыми кошаки поохотились. А прошлым не видела их, почему-то. Ящериное сарафанное радио сработало, видать.   :)
Я не радуюсь жертвам кошаков (особенно если приходится мышь добивать из сострадания), но и не печалюсь. Природа, естественный ход вещей, все дела.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #33 : 14 Марта 2017, 22:49:00 »
Знаете, я лучше на окурок наступлю, чем в экологическую собачью какашку.

А чтобы кошка не ловила птиц, можно колокольчик к ошейнику прикрепить. Птичек жалко, особенно, если это кто-то поинтереснее голубя или воробья.
http://www.duhzemli.ru/animal/bird-protection/anemy-cat.html

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #34 : 15 Марта 2017, 00:25:02 »
Мне кажется, что "чуть не усыпила" - скорее из разряда размышлений, вряд ли же она отвела в вет.клинику, расплатилась, поплакала и за секунду до усыпления передумала.   ??? Женщины с детьми тоже иногда говорят: "эх, хочется просто взять, сесть в машину и ехать, и ехать, и ехать...подальше". Но не уезжают же, это просто минутное желание, когда зашла домой с работы, а там обои - шедевры Пикассо, а из ванной комнаты медленно выплывают кораблики и уточки.

Скорее всего где-то в новом районе живёт. Там люди считают, что раз они купили квартиру в 20+-этажном доме, то весь район им принадлежит и должно быть так, как им мечталось. При этом животных много, но и ненавидящих собак не сосчитать. И они реально более агрессивно настроены, чем в старых районах. Просто для примера: я в прошлом году ждала подругу перед домом нового района-муравейника. И разболталась что-то с глубоко пожилой женщиной, она как раз гуляла с пуделем. И рассказывала мне о собаке, о том какой он лапочка и как её жизнь лучше с ним стала (дети подарили на старость).
Так вот, стоим, собака вокруг нас юлит и тут появляется какой-то спортсмен-бегун и пробегая мимо нас со всей силы пинает пуделя на проезжую часть. Бабуля в истерику сразу, благо с собакой всё хорошо. Напоследок успела мне рассказать, что неделю ходила до 11-го этажа пешком, из-за того, что на неё какая-то беременная женщина наорала у лифтов, что она собак боится и бабуля своим монстром (пуделем! Размером с школьную линейку), вызовет преждевременные роды.

И тут всё зависит от способности человека за себя постоять. Бабушки и подростки далеко не всегда могут. При этом издалека видно и забитых подростков неуверенных в себе и бабушек-одуванчиков. Об них всякие мрази зубы и точат. В магазинах обсчитывают, в очередь вперёд них лезут, матерят среди улиц, втюхивают фильтры и пылесосы за 150 тыс. и пр.пр.
 Девочку жаль, вряд ли пару советов сделает из неё "бойкую ярмарочную бабу", тут очень много надо над собой работать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Марта 2017, 00:34:13 »
Да, за спускание собаки с поводка "где нет людей" - я бы била по лицу. Как же меня заипали такие незамутненные граждане. Каждую неделю обязательно какая-нибудь псятина мчится на меня сломя голову, чуть стоит отойти от оживленных мест. Недавний случай - мальчик лет 12 выгуливает молодого пса, одновременно катаясь на велосипеде. Разумеется, собака его не слушается, летит ко мне, он чуть ли не пулей сзади едет орет "джек, джек" (или как его там), а джеку похер. И еще метрах в 300 сзади мамаша тащится.

Блеа, ну снимаешь ты поводок - надень намордник хотя бы на пса, дуро.

Город - для людей. Негде выгуливать собаку - не заводим собаку. Проще простого. Но нет, надо заводить и потом превозмогать!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 15 Марта 2017, 00:41:15 »
И я не смогу завести второго
Единственная здравая мысль, в общем - то.
Не совсем здравая. Пока её накрывает такими истериками из-за слов какого-то постороннего мужика, и ощущение "никуда не спрятаться от претензий" - с исчезновением собаки оно никуда не уйдёт. Это психика, а не кругом враги.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #37 : 15 Марта 2017, 00:52:20 »
Пока её накрывает истерикой из - за слов посторонних людей, животных и детей ей заводить действительно не стоит. Потому мысль и здравая.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 15 Марта 2017, 00:56:55 »
Бедная собака. Что там от психики-то осталось с такой истеричной хозяйкой, особенно у экс-бездомыша?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #39 : 15 Марта 2017, 09:28:56 »
Да, за спускание собаки с поводка "где нет людей" - я бы била по лицу.

Ну автор утверждает, что специально шла в два часа ночи в безлюдный район, чтобы дать собаке побегать, никому не мешая, а тут - фигакс и мужик-морализатор.

С другой стороны, ей еще повезло, что морализатор, а не маньяк. Вряд ли ее дворняга ей сильно помогла бы. Еще интересно, как она за ней убирает в два ночи, не видно же ничего. Ну и режим с такими прогулками летит к чертям, разве что у нее есть возможность часов в 10-11 вставать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 15 Марта 2017, 13:54:21 »
Ну автор утверждает, что специально шла в два часа ночи в безлюдный район, чтобы дать собаке побегать, никому не мешая, а тут - фигакс и мужик-морализатор.

Но люди на улице есть и ночью. И в безлюдном районе тоже один-два-три человека могут попасться. Не Луна же, ей богу, кто-то возвращается домой ночью, например. Очень странно думать, что ночью можно отпускать собаку и никому-никому не помешаешь.
А увидеть в ночи несущуюся на тебя псину - это вообще жуть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #41 : 15 Марта 2017, 16:02:48 »
Про наш город шутят, что надо переименовать в Собачевск. Потому что там везде бездомные псины, несущиеся на тебя. Их стерилизуют и отвозят обратно :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.