имхо проблема в том что они флиртовать не умеют и изначально себя ведут с парнем как с другом.
Подход надо менять. Модель поведения менять, так чтобы не "все сама", а чтобы места еще для кого-то хватило. Флирт, шутки, намеки.
Я вот флиртовать не умею совершенно. Понять, что со мной флиртуют, ещё со скрипом могу, а вот как ответить собеседнику тем же - не знаю. Для меня все эти едва уловимые жесты, интонации и многозначительные взгляды - как китайская каллиграфия. Со стороны посмотреть - красиво, самой повторить - выходит такая кривая мазня, что ну его нафиг. Лучше возьму большой плакат, напишу яркими буквами: "ТЫ - ОФИГЕННЫЙ!", и вручу офигевшему собеседнику

Главное - совершенно непонятно, как научиться флиртовать, да и нужно ли вообще это делать. Смутно подозреваю, что всякие психологические тренинги тут вряд ли помогут. Одно дело - пытаться флиртовать с психологом, совсем другое - с человеком, который тебе нравится. Курсы актёрского мастерства? Но там, кмк, учат играть, а флиртом, как утверждают всякие казановы, надо жить, иначе фигня выходит. С шутками и намёками уже проще, но и тут есть подводные камни.