Автор Тема: Слишком похож  (Прочитано 2621 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Слишком похож
« : 14 Марта 2017, 17:34:41 »
В детстве меня несколько лет избивал и насиловал мой родной отец. Потом его посадили за пьяную драку, а я... Сбежала. Выбралась, выкарабкалась. Меня полюбили и я стала женой. Но вот у нас родился сын. Любимый и желанный. Но... Копия деда, просто копия. Взгляд, мимика, повадки, даже интонации. Боюсь его и ненавижу. Ненавижу и боюсь. Пытаюсь любить, очень пытаюсь, он же не виноват, но как? Как? Я боюсь смотреть в его глаза. Дёргаюсь, когда он зовёт меня. Ему всего 3, но сходство день ото дня. Вчера он рассердился на что-то и начал замахиваться на меня. По-детски, несерьёзно. Но я не выдержала. Убежала в ванну и провела весь день в истерике до прихода мужа.
Не знаю, как рассказать ему. Как вообще такое рассказать кому-то. Так люблю сына. Так ненавижу. Хочу отдать его в детдом или лучше задушить, пока он не вырос. Я чудовище. Ненавижу себя и его. КМП, КМП, КМП.
А к доброму психиатру, конечно, не пойдет?
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Слишком похож
« Ответ #1 : 14 Марта 2017, 17:38:05 »
"Рассказать ему" - это мужу или сыну?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Марта 2017, 17:43:46 »
Ей к психиатру. Травма серьезная и потом рано или поздно она сорвется, а пострадает ребенок. Но как рассказать такое родным я не представляю. Хорошо, если муж хороший, а если му*ак, для которого психологическая травма жены повод ее дальше в грязь втоптать?

Кстати, стопроцентного сходства не однояйцевых близнецов быть не может. Ей надо полечиться и увидеть, что ребенок на самом деле другой
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Марта 2017, 17:56:57 »
Кстати, стопроцентного сходства не однояйцевых близнецов быть не может. Ей надо полечиться и увидеть, что ребенок на самом деле другой
А где тут о стопроцентном сходстве?
Копия деда, просто копия. Взгляд, мимика, повадки, даже интонации
Вот это вот все бывает до оторопи похоже. Я в жизни такое знаю. Причем сына с года до своих 18 папу не видел, а вот это мимика, повадки и интонации - копия папаша, а по фоткам детским... не знаешь не различишь.

Меня правда немного удивляет, что сыну всего три, а в нем ужк все считывается - дедовы взгляд, мимика, повадки и  даже интонации... Мне кажется, что как-то рановато...

А так ей однозначно к доктору, тем более что ребенок по мере взросления будет скорее всего все больше напоминать ее отца.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Марта 2017, 18:22:25 »
Не к психиатру, а к психотерапевту. Именно психического заболевания я тут не вижу, а вот загнанные вглубь проблемы налицо. И очень даже неслабые. Тут не таблетками кормить надо, а именно сеансы психотерапии проводить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 14 Марта 2017, 18:24:38 »
Я б скорее за то, чтобы отвести к специалисту ребенка и рассказать про семейные предрасположенности. Агрессивное поведение, вспышки гнева, склонность к насилию - вполне себе передаются, и имеют в том числе физиологические причины, не даром есть целые династии маньяков, убийц и садистов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Марта 2017, 18:31:20 »
моя младшая сестра по словам старших родственников-просто копия нашей покойной двоюродной бабки. фигура, голос, характер. да еще и зовут так же(причем совершенно случайно. я сначала хотела, чтобы она была Таня, но потом передумала). понятно,кто у деда любимая внучка.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Марта 2017, 18:34:26 »
моя младшая сестра по словам старших родственников-просто копия нашей покойной двоюродной бабки. фигура, голос, характер. да еще и зовут так же(причем совершенно случайно. я сначала хотела, чтобы она была Таня, но потом передумала). понятно,кто у деда любимая внучка.
А я на бабушку по папе очень похожа.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 14 Марта 2017, 21:54:52 »
По ТВ был сюжет: у разведённой пары умер сын, жена свалила заграницу, а муж как-то надыбал свидетельство о рождении (МБ оно было), нашёл похожего беспризорника и взял себе. Да похожи - хрен отличишь! Спалились в больнице вроде (тоже дебил, ну позаламывал бы руки ''ах, нагуляла'' и все).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)