Автор Тема: #19771 - Когда все оформлено на твою мать  (Прочитано 3539 раз)

Red_moon

• Гость
http://www.killpls.me/story/19771
Для того, чтобы моя старшая сестра О. стала судьей, пахала вся семья. 10 лет назад мама для О. оформила на себя ипотеку (15 лет) в городе, где О. работала. 8 лет мама платила взносы. Сестра стала судьей в нашем городе 2 года назад. С тех пор жила с родителями и сама платила ипотеку. В феврале съехала от родителей, адрес не оставила, не звонила. Неделю назад отказалась платить ипотеку, т.к. ей квартира больше не нужна, и "слишком много наследников". На эту квартиру никто кроме нее не претендовал. Ладно ипотека: она забрала документы на родительскую квартиру и магазин. Все оформлено на маму. Денег у родителей мало, в этом месяце за ипотеку О. плачу я. Но у меня тоже квартира в ипотеке, один кредит потяну, а вот 2 нет. Что делать? Я живу в другом городе, магазин продать не можем, там часть как жилой фонд. У мамы в том году был инсульт. Папа пенсионер. Сдача магазина в аренду – единственный источник их дохода. Судье O. 34 года, ее обеспечивали родители, а теперь она выжила из них все что могла (или еще нет?). КПМ
не понимать моя...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #19771 - Когда все оформлено на твою мать
« Ответ #1 : 19 Марта 2017, 19:07:20 »
Так О живёт в квартире или нет?
Имхо, подавать заявление о краже и восстанавливать все документы. Если все оформлено на мать, в чем проблема, кроме геморроя? Квартиру сдать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 19 Марта 2017, 19:08:46 »
я ничо не поняль
она забрала документы на родительскую квартиру и магазин.
документы же можно восстановить.
ей квартира больше не нужна
ну дак продать ее, выплатить банку остаток и все. Или сдать, если аренда покрывает платеж

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Марта 2017, 19:29:47 »
Чего-то мне непонятно, родители делали для дочери столько хорошего, а она сбежала и нагадила?
А если так:
Мои родители всегда мечтали, чтобы я стала судьей, не давая решать самой. 10 лет назад мама оформила на себя ипотеку (15 лет) в городе, где я работала после юридического, 8 лет она платила взносы, 2 года назад я наконец-то стала судьей в городе родителей, как они мечтали, вынуждена была вернуться в родной дом и оплачивать ипотеку маминой квартиры. В феврале я наконец осознала, что мне уже 34, но ни друзей, ни семьи, ни хобби, даже кошку завести - и то маму спросить надо, съехала от родителей, адрес не оставила, не звонила, неделю назад отказалась платить ипотеку, потому что если мама умрет, придется делиться с отцом и сестрой, чтобы они не говорили, по работе много таких случаев видела уже.
Некрасиво, конечно, мстить, но перед уходом прихватила документы на родительскую квартиру и магазин, пусть побегают, все равно все оформлено на маму.
КМП, что не послала их 17 лет назад.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 19 Марта 2017, 21:45:22 »
Так О. в своем суде, наверное, насмотрелась, как квартиры делят, и решила, что вкладываться в мамину квартиру ей невыгодно. Она там не живет, квартира на маму оформлена - с чего бы вдруг она должна что-то там платить? И что значит "никто не претендует"? О. - сестра автора, они обе наследницы, и О. прекрасно понимает, что автор может внезапно передумать насчет "не претендую". Или что мама может на автора завещание написать, и тогда О. не светит ничего вообще.

С документами я только не поняла - зачем они О.?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 19 Марта 2017, 21:58:55 »
Но ведь если нет завещания - то из имущества же там не только квартира, ещё есть квартира и магазин. И ту квартиру можно сдавать, можно было договориться с мамой и продать... В общем, автор рассказала максимум процентов двадцать от всей истории.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер