Неоспоримый плюс формирования личности в среде полуагрессивной молодежи - это воспитание ответственности не только за то, что ты сделаешь, но и за то, что ты скажешь.
По сути, автор, будучи недовольна действиями свекрови, высказывала это недовольство мужу, который в данной ситуации был явно не при чем. Более того, муж неоднократно просил её замолчать. И тем не менее, поток говна не утихал. И не просто говна, а говна необоснованного, незаслуженного, и направляемого на совершенно ни в чем не виновного человека.
Я глубоко убежден, что очень многим людям в этом мире, вне зависимости от пола и возраста просто необходимо хотя бы раз дать почувствовать ответственность за свои слова и поступки именно в такой форме, и да, я считаю, что в данной ситуации мужик поступил совершенно правильно.
Как еще поставить на место окуевшую дуру? Словами? Так она сама говорит, что он 150 раз просил её замолчать, и что - помогло? Ни капли. Уходить? Из своего дома из - за не видящей берегов ТПшки? Выгонять её? Так это тоже насилие. ББПЕ в данном случае - лучшее лекарство от нефильтрованного базара, который в свою очередь, является следствием мнимой безнаказанности.
И да, можете рвать феминистические пуканы, но я бы в данной ситуации сделал бы все то же самое, разве что ограничился единственным шлепком по таблету ладонью (учитывая мои габариты, хватило бы для синяка на пол е*альника), и последующим безапелляционным разводом.
мат