Автор Тема: Как положено друзьям, все мы делим пополам...  (Прочитано 17649 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, вот кстати "помогаем друг другу" отторжения не вызывает. А "я помогаю партнеру с чем-то" для меня звучит как "вообще-то это дело партнера, а я ему помогаю, хотя и не обязан". Ну то есть "Я помог партнеру составить резюме" - норм. А "я помогаю жене с ребенком" - не норм, потому что воспитание ребенка - это обязанность обоих родителей.

А здесь должен быть список из 86 пунктов, почему я не зануда
Ого... вот уж и впрямь в ином слове иной смысл  :o Поблагодарила, офигела и решила еще тщательнее подбирать слова, а то ненароком вот так и заденешь человека, а сам ни сном, ни духом.

Оффлайн maart

• Ветеран
Я считаю ,что  для взрослого человека ведение своего быта - это норма жизни, а не жест доброй воли.  Если два взрослых человека съезжаются, то быт внезапно никуда не девается и не становится достоянием только одного из партнеров (если только они об этом не договорились), поэтому формулировка "я молодец и помогаю по дому" на мой взгляд уместна для ребенка, но не для взрослого.
ППКС. Попросить "помоги мне, дорогой, с бытом" - чот не очень. Может, лучше я помогу, как время и желание будет?))
Вообще, у меня ощущение, что историю написал Лсв, поэтому она такая отвратная. "Я затопила соседа" - кто-нибудь вообще так говорит? "Мы затопили" же, если живешь не одна.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вот поэтому я стану жить только с тем мужиком, который до меня имел опыт проживания в одиночку более года.
А то заводишь себе мужчинку, а он недоумевает чойта еда сама не готовится, посуда сама не моется..
Ну так-то да, секреты появления еды, чистых носков и прочего для меня не секреты. Я как раз такой мужик с опытом одинокой (а часто еще и еще и кочевой) жизни. Но тут засада, уже я начинаю задумываться "а, собственно, нафига".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ну так-то да, секреты появления еды, чистых носков и прочего для меня не секреты. Я как раз такой мужик с опытом одинокой (а часто еще и еще и кочевой) жизни. Но тут засада, уже я начинаю задумываться "а, собственно, нафига".
Ну дык это как раз то, о чем я и говорю.
В смысле "нафига"? Ну если нет потребности в любимом человеке под боком- ну на здоровье, но типа обычно съезжаются не для того чтобы торжественно часть быта на партнера перевесить, а из других соображений.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Airy

• Старожил
Чёт я сомневаюсь что простой смертный понимает разницу таких материй :)
А дело даже не в том, понимает или нет. Мне кажется, как раз сознание и жизненные установки определяют выбор выражений.  И по моим наблюдениям вот эти "я помогаю жене по дому/с ребенком" зачастую звучат из уст мужчин с каким-нибудь Новоселовым головного мозга и уверенностью, что стирка-готовка-уборка-памперсы - это исключительно женская забота.
 Вряд ли кто-то скажет: "Я помогаю жене платить нашу взятую в браке ипотеку", обычно говорят: "мы выплачиваем ипотеку". По идее быт и дети - это такие же совместные проекты, откуда там берется "я помогаю"?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну дык это как раз то, о чем я и говорю.
В смысле "нафига"? Ну если нет потребности в любимом человеке под боком- ну на здоровье, но типа обычно съезжаются не для того чтобы торжественно часть быта на партнера перевесить, а из других соображений.
Ну в смысле секас и прочее "пообщаться" можно и так получать, для этого нет вот прямо острой необходимости непременно жить вместе. А с бытовыми проблемами я давно уже сам научился справляться. По крайней мере если барышня мне ляпнет что-то типа "нашел себе домохозяйку", я расстроюсь.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ну это так и работает.
Если устраивает секс с приходящими дамами и не нужен никто прям под боком- значит и не надо. А селить у себя барышню только ради того чтоб она на себя быт взяла- это как-то по-скотски. Ну или хотя бы должно оплачиваться)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну это так и работает.
Если устраивает секс с приходящими дамами и не нужен никто прям под боком- значит и не надо. А селить у себя барышню только ради того чтоб она на себя быт взяла- это как-то по-скотски. Ну или хотя бы должно оплачиваться)
Ну да, но и в то же время селить у себя прынцессу, которая будет корчить из себя "быт не царское дело" и все такое прочее, как-то странно. В общем да, тут мы во мнении сходимся, что сходятся не для быта. Он просто есть.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну это так и работает.
это даже экономически необосновано. у меня в периоды самостоятельной жизни уборка занимает - 4-5 часов в неделю. готовка 4 часа в неделю.  Занимала бы меньше, но ведерную кастрюлю с борщом, и ведерный казан с чем-то на второе на одну плиту сразу не влезают. а надо еще в сковороде зажарку сделать и всё такое. поэтому получается по очереди.и того 8 часов в неделю на быт. офигеть как много.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
По идее быт и дети - это такие же совместные проекты, откуда там берется "я помогаю"?
Не знаю, откуда у вас такие идеи, но отпуск по уходу за ребёнком берёт только один из супругов, и логично, что на это время на нём же и большая часть быта.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Антрацит

• Старожил
А у меня вот вопрос, сколько же то платье стоит, на которое 3 месяца копить нужно  ??? 30 тысяч? 50? 150?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да хоть 500р.

Если с зарплатой 200к ты кушаешь лобстеров, отдаёшь ипотечный и автокредит, и неиспользованных денег у тебя остаётся под конец месяца 100р - копить будешь полгода...

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Проще научиться чинить кран и тому подобное, имхо, чем терпеть "я тебе на платье зарабатываю, такшта рот свой закрой, женщина".
Только я один не понял как связано умение чинить кран и неспособность заработать себе на шмотку.
За купленое платье тебе в любом случае придецца открытъ рот и закрыть глаза)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Глупо же выглядит, особенно когда щёки втянет.

Оффлайн Next

• Ветеран
Дебильцо же, ну.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Я вообще оралово всякое не люблю и рассмариваю ток как способ унижения бабы.
Ну а глаза закрывать надоть чтобы конча в глаз не попала, телки говорили что щиплеть сильно.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Баба и не должна выглядеть умной!
Выглядеть-то должна, приятнее как-то.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Кто таскал мешки, чинил краны и разбирался с соседями, когда автор жила одна? Или она от мамкиной сиськи сразу к сожителю, потом без перерыва - к следующему?
Множество женщин живут самостоятельно и не жалуются, что, ах, полочку прибить некому.
Когда я жила одна, мешки вообще домой таскать не нужно было с едой - так, пакетики. А кран чинил слесарь из жэка за копейки и тарелку условного борща. Перефразируя некоторых тут отписавшихся - нафига такой мужик, если от него только проблем прибавилось? И йогуртом не отделаться и с дядей Васей за жизнь не паписдеть.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.