Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Жена заипалась, а муж - нет
murmur:
--- Цитата: Vermillion от 15 Марта 2017, 19:37:04 ---Не факт, что это же должность, но на другой работе, будет менее нервная. Далеко не факт.
--- Конец цитаты ---
Что ж это за работа такая? Донор нервов?)
Всегда есть варианты, можно и на другую должность пойти
Клелия:
--- Цитата: Manticora от 15 Марта 2017, 19:40:06 ---банальная зависть, что мужика обеспечивает и он может куи пинать. А автор не может.
--- Конец цитаты ---
Ах-ха. И вот именно поэтому женщину не жаль совершенно, завистники пусть страдают. Одна из немногих историй на сайте, которая вызывает у меня не сочувствие или уж брезгливость/злость, а более приятное злорадство. Так ей и надо. За зависть.
Sovskij:
Не знаю, как понятнее выразить мысль.
Я всегда испытываю смесь досады и зависти, когда человек у которого есть больше денег и времени чем у меня страдает херней. Вот смотришь на него и думашь, а вот если б мне часть этого перепало, то можно было бы доучиться без кредита. Можно было бы освоить редкую профессию, которую бы хотелось, но не очень востебавано. И знаешь, что есть куча вариантов, что с этим сделать. А человек, которому поыезло больше чем тебе, просто просирает это. А ты смотришь, как ценный ресурс уходит, и сцепив зубы идешь сам себе его добывать.
И во вторых, я не знаю, как общаться с человеком, у которого нет каких-то обязанностей или дела. Я не говорю сейчас про работу, усталость и всякое такое. Это может быть любое дело, хоть клуб по интересам, хоть волонтерство, хоть хобби, хоть работа. Короче любое дело, которое требует совершать действия, нести ответственность и хоть иногда выходить из дома. Мне кажется, что без такого люди не остаются в тонусе, а быстро деградируют и превращаются в унылых овощей.
greek girl:
--- Цитата: Шинанай от 16 Марта 2017, 01:07:50 ---Комментарии к таким историям вызывают ощущение, что зависть - единственное доступное многим форумчанам чувство.
Досада? Разочарование? Тревога? Еще хренова туча всякого? Не, баба завидует, без вариантов. Фу.
--- Конец цитаты ---
а читать историю глазами - это скилл, недоступный некоторым форумчанам.
Автор русским по белому пишет Я ЗАВИДУЮ
Вот тут:
--- Цитировать ---Не могу отделаться от чувства, что ему дали самое ценное – время и деньги, то, чего мне не хватает. Этот диссонанс озлобляет меня неимоверно, я завидую и «люблю» его только в отпуске и на выходных, когда мы на равных.
--- Конец цитаты ---
Sovskij:
Innot, ну может он был бы распределен паршиво, но в любом случае обидно, когда паршивишь не ты :-[
Навигация
Перейти к полной версии