Автор Тема: Ломаю брату жизнь  (Прочитано 9670 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ломаю брату жизнь
« : 16 Марта 2017, 10:29:42 »
На днях к нам в гости (живем с матерью, квартира принадлежит нам пополам) приехала двоюродная сестра матери и ее сын с девушкой. Братец в первый же день начал просить мою машину покататься, я отказала. Во-первых, никому ее не даю - такой уж бзик, во-вторых, не помню, чтобы он учился водить. Правда, мы не виделись несколько лет, так что мог научиться.
Короче, однажды утром - ни ключей, ни машины, ни брата. Ключи были в сумке, сумка в моей комнате, а я не сидела там весь вечер вызвылазно. Написала заявление об угоне. И так повезло, что через несколько часов брата на моей машине остановил гаишник - его смутило, что машина виляла. Теперь братцу светил срок за угон, вождение без прав (их все-так нет) и в нетрезвом виде - выпил немного пива, что и зафиксировал алкотестер. Вся родня настаивает на том, чтоб я хотя бы заявление об угоне забрала, а то "ломаю брату жизнь". Отмахиваюсь, как могу.
КМП.

Т.е.это не он выпил, украл ключи, угнал машину... Это она виновата?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Ломаю брату жизнь
« Ответ #1 : 16 Марта 2017, 10:31:54 »
Да уж, нахрен таких родственничков(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 16 Марта 2017, 10:36:28 »
Всё правильно сделала.
Чужое - это чужое, в какой бы степени родства или отношений не состояли.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 16 Марта 2017, 10:38:14 »
Если б прям надо было - я б может за него была. Ну мало ли, например в больницу кого-то отвезти, или вроде того, вот и взял без спросу то, что ему брать запретили. Но тут - и поделом.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #4 : 16 Марта 2017, 10:48:01 »
"Прям надо было" решается путём открывания рта и просьбой сестре самой отвезти кого-то там в больницу и т.д.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 16 Марта 2017, 10:48:58 »
Ну если заявление об угоне забрать, то братцу за вождение в нетрезвом виде отвечать все равно придётся.
А так вроде машина целая, братец в ДТП не попал, ущерба автору никакого... Тут разумнее на торговать себе преференций и заявление забрать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 16 Марта 2017, 10:50:36 »
Ну если заявление об угоне забрать, то братцу за вождение в нетрезвом виде отвечать все равно придётся.
А так вроде машина целая, братец в ДТП не попал, ущерба автору никакого... Тут разумнее на торговать себе преференций и заявление забрать.

А автор не огребет за то, что дала машину бухому человеку не имеющему прав?

"Прям надо было" решается путём открывания рта и просьбой сестре самой отвезти кого-то там в больницу и т.д.
Ее не было дома/не добудились/ect
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 16 Марта 2017, 10:51:54 »
все правильно сделала, автор
и я надеюсь вы этих наглых уродцев выгоните нафиг из своей квартиры

на пикабу была кулстори в нескольких частях, тоже про наглую родню которая офигела и очень хотела денег и кататься на чужой машинке
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 16 Марта 2017, 10:55:15 »
Вся родня идёт строго на hуй.
Мне вспомнилась прекрасная история о том, как брат моего папы, когда папа лежал в больнице, приехал к нам домой, взял без спросу ключи от папиной машины, погрузил в багажник мешок картохи и повёз к себе. Родители долго ещё жалели, что заявление об угоне так и не написали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Марта 2017, 11:03:04 »
.А автор не огребет за то, что дала машину бухому человеку не имеющему прав?  
Насколько я помню, огребет. Если нет заявления, значит, сама дала бухому чуваку без прав покататься. И за это вроде тоже есть ответственность, которая ложится на владельца машины. Так что в пень, не надо забирать заявление
+884/-14

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #10 : 16 Марта 2017, 11:09:57 »
А автор не огребет за то, что дала машину бухому человеку не имеющему прав?
Огребет, естественно. 12.7 и 12.8 КоАП РФ.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 11:13:34 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 16 Марта 2017, 11:13:23 »
Чисто теоретически, она брату может жизнь спасла, ну или здоровье.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Марта 2017, 11:16:55 »
А может, и не только брату
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 16 Марта 2017, 11:46:32 »
Автор - отвечай что ты спасла брата от участия в дтп со смертельным исходом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Марта 2017, 12:43:38 »
Автор - отвечай что ты спасла брата от участия в дтп со смертельным исходом.
Это гаишник его спас - остановил машину, потому что она ехала по синусоиде.
И так повезло, что через несколько часов брата на моей машине остановил гаишник - его смутило, что машина виляла
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 16 Марта 2017, 12:52:17 »
Гаишнику вообще обнимашки надо сделать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Марта 2017, 12:59:04 »
Моя шапочная знакомая решила пофорсить и тихонько ночью взяла машину у своего дяди,который погостить из Германии приехал. Опыт вождения на тот момент у нее был-целых 6 месяцев. Насажала в салон друзей, и полетела в ночной клуб. Именно полетела-спидометр во время аварии заклинило на страшной цифре, точно уже не помню,то ли 140,то ли 180 км\час. Не справилась с управлением-машина перевернулась несколько раз. Менты еще удивлялись потом-лексус перевернуть очень сложно. Одна ее подруга погибла, сама "водитель" обделалась ЧМТ и нервным срывом, машина восстановлению не подлежит.
   Дядя написал заяву об угоне, но вся родня начала есть ему мозг про то, что девочка и так настрадалась, а он сам виноват- просил, чтобы она днем за руль села, когда он выпил у друзей. А то,что ночью гулять рванула-молодая еще, а "кто не был молод-не был глуп".
   Мужик плюнул, заяву забрал,машину на разборку отвез и сказал, что он отныне сирота безродный.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 16 Марта 2017, 13:04:40 »
Упс, спасибо, не знал.
Правда, среди тех, кому я могу дать ключи от машины, право управление тс есть у всех, и они не пьют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Марта 2017, 13:13:56 »
Я бы заявление забрала, но братца вместе с его матушкой выгнала бы в шею, чтобы духу их в моей квартире не было.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 16 Марта 2017, 13:19:02 »
Упс, спасибо, не знал.
Правда, среди тех, кому я могу дать ключи от машины, право управление тс есть у всех, и они не пьют.
можно попробовать пропетлять на предмет. сказал что права получил. я и ответила что если получил, то как-нибудь дам покататься. типа добросовестно заблуждалась в том что у него есть права. и что сначала заявила об угоне а потом узнала что машину взял братец. но сначала нужно с полицией поговорить на эту тему и с адвокатом.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Марта 2017, 13:25:46 »
Я бы заявление забрала, но братца вместе с его матушкой выгнала бы в шею, чтобы духу их в моей квартире не было.
Да ещё чего не хватало. Даже если предположить, что деньги за штраф они бы отдали (ха-ха три раза) - полтора года без прав из-за них ходить? С какой стати?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 13:38:26 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 16 Марта 2017, 13:27:54 »
Можно сослаться на то, что сначала она дала машину трезвому брату, а уже потом он выпил, не поставив её в известность.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Марта 2017, 13:33:50 »
А то, что брат без прав?  Не забыл их где-то, а вообще не получал
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Марта 2017, 13:42:30 »
Даж заплатив 60к штрафов (+ штрафстоянки) и оставшись на 1.5 года без прав?(
я эгоист и послала бы в жо :(
Не знала, что если у тебя берут без твоего ведома машину, то даже если договоритесь полюбовно, у тебя все равно права отбирают и начисляют штрафы. Она же не отдавала брату именно пьяному, если сказать, что давала ему трезвому или вообще он взял втихую, но с ним уже разобрались- все равно у нее отбирают права? Хм...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Марта 2017, 13:51:03 »
Если б прям надо было - я б может за него была. Ну мало ли, например в больницу кого-то отвезти, или вроде того, вот и взял без спросу то, что ему брать запретили. Но тут - и поделом.
если прям надо, берем телефон и вызываем такси.
единственное "прям надо украсть" которое я могу оправдать - это голодный ребенок укравший булочку.
здоровый лоб взявший машину без спроса точно должен быть наказан. даже если ему прям надо было.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Марта 2017, 13:52:05 »
Зантия, Так в законе нет никаких "без ведома" и тд. Моей машиной управляет пьяное тело без ВУ. Я либо сама дала ему машину - значит, должна отвечать по всей строгости закона, который запрещает давать машину человеку без ВУ и нетрезвому, - либо ее взяли без спроса - это называется "угон", пофиг кто взял

На самом деле, за то, что дала машину человеку без ВУ полагается 30к штрафа. Если удастся доказать, что он был трезвым, когда брал у неё машину, то прав ее не лишат. Но! Как они это докажут, если брат уехал, когда она ещё спала?? И главное, оно автору надо - доказывать, что брат был трезвым, когда брал машину с ее ведома, если он действительно угнал ее машину?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 14:00:00 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Марта 2017, 13:57:08 »
Зантия, Так в законе нет никаких "без ведома" и тд. Моей машиной управляет пьяное тело без ВУ. Я либо сама дала ему машину - значит, должна отвечать по всей строгости закона, который запрещает давать машину человеку без ВУ и нетрезвому, - либо ее взяли без спроса - это называется "угон", пофиг кто взял
Но если в случае угона договорились полюбовно - тогда все равно остаешься с штрафом и без прав? Мда... Тут одна мадам после того, как в ДТП угробила человека - и то договорились, и сейчас ездит вовсю и не сидит (дело было летом), а тут после обнаружившегося угона такое дело... Интересные у нас законы. Реально порой за "попугал" получают больше, чем за убийства.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 16 Марта 2017, 14:01:12 »
Но если в случае угона договорились полюбовно
Тут весь вопрос в «если». По 166.1 примирение с потерпевшим в принципе возможно, но не факт, что получится — это суд решает.
93

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Марта 2017, 14:04:14 »
Зантия, Таких тонкостей я не знаю ;D но, по-моему, это братцу с мамой надо топать к юристам и узнавать, может ли автор отделаться от штрафа и лишения прав, если отзовёт заявление об угоне. И если может, то идти и уговаривать автора, обещая что все будет хорошо и она не пострадает. А не орать и наезжать с аргументами "ломаешь брату жизнь"
+884/-14

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Марта 2017, 14:38:47 »
Автор, не поддавайся!
Если здоровому мужику мама в детстве не объяснила, что брать чужое нехорошо, пусть это сделает дядя прокурор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.