Автор Тема: Подслушано - #68885 - Полный сервис  (Прочитано 5223 раз)

Egret

• Гость
Re: Подслушано - #68885 - Полный сервис
« Ответ #30 : 17 Марта 2017, 14:38:27 »
Мне кажется, прикормиться так что их эта кошка поймать может, могут только голуби. Нормальные дикие птицы поумнее и пошустрее будут

Не совсем так. Воробья поймать очень сложно - это хитрые, осторожные птицы. Попадается в основном желторотая молодежь. Синицы попадаются чаще, так в поисках еды пробираются в такие закоулки, откуда обычно не имеют полноценного обзора - тут спасает обычно только то, что они передвигаются стайками, и другая может издать сигнал тревоги и предупредить сородичей (на предупредительный свист синиц реагирует и большинство других видов пернатых). С щеглами намного проще - эти милые разноцветные пичужки обычно так увлечены внимательным колупаем какой-нибудь вкусняшки, что к ним даже человек может подойти достаточно близко, не говоря уже о подкрадывающейся кошке.

Боялась ещё, что он меня клювом долбанёт - приноравливался, зараза ;D

У совы надоть не клюва бояться, а ног. Проверено :(

Для титулования её мразью всё-таки маловато, поскольку нет информации, какая там птица вообще прилетает.

Для меня для наименования автора мразью вполне достаточно данных, тем более во многих западных странах ей впаяли бы нормальный такой штраф, не говоря уже о некоторых юго-восточных, где кошки вообще в ближайшем будущем станут редкой экзотикой, опять же именно в целях сохранения птиц.
Ну и кормить любимую кошку помоечными голубями... По-моему это нечто прямо противоположенное понятию "забота".

Как по мне, так домовые воробьи в городе ничуть не ценнее отбракованных голубей с голубятни, только что заразы на них в разы больше.

В Китае с вами не согласятся. Не стоит недооценивать пользу этих неприметных птичек, так как:
- воробьи гнездятся трижды в год и выводят многочисленное потомство, которое выкармливают насекомыми (взрослые воробьи насекомых практически не едят)
- для остальных мелких певчих птиц в городах мало подходящих условий для гнездования, а соответственно их численность невелика, как и вклад в истребление насекомых.
- воробьями кормятся сойки, совы (воробьиный сыч своим названием какбэ намекает, что составляет основу его рациона), ястребы (чаще всего ястреб-перепелятник, альтернативное название - воробьятник, на англ - sparrowhawk).
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 14:40:42 от Egret »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Марта 2017, 14:48:49 »
Там по тексту от автора "кошка добычу приносила". Так что вряд ли она ест помоечных голубей и прочую добычу. Ну и те же воробьи - кормовая база хищных птиц, так почему бы и не кошки. Я не говорю, что автор кругом права, но до злостного изничтожителя всего живого она не дотягивает.
Ну и
воробьиный сыч своим названием какбэ намекает, что составляет основу его рациона
Воробьиный сыч своим названием какбэ намекает, что он размером с воробья.  :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #32 : 17 Марта 2017, 14:59:02 »
Предполагая, что кошка ловит голубей, я исходила из того, что она старая и немощная, а голубя поймать легче всего.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Egret

• Гость
« Ответ #33 : 17 Марта 2017, 15:29:10 »
Воробьиный сыч своим названием какбэ намекает, что он размером с воробья.  :D

А еще, что значительную часть его рациона составляют птицы соответствующего размера, в городе это воробьи и синицы:
Сычик воробьиный [воробьиный сычик] (Glaucidium passerinum) – мелкая сова, преимущественно орнитофаг

Ну и те же воробьи - кормовая база хищных птиц, так почему бы и не кошки.

Потому-что то, что задушит кошка, не съест дикое животное. А душащая и не съедающая добычу кошка может и десяток мелких птичек за день придушить.

Ну а болячки голубей, с которыми ей придется потом побегать по ветеринарам, и от которых ее кошка может двинуть лапы скорее, чем от старости (таки не лапой и не в медицинской перчатке душит), это ее личные проблемы, удачи ей с этим.

По кошатине птицы практически ходят. А потом как-то так раз и в зубах у мохнатой туши птичка, практически мгновенно это произошло.

А мамин кот, родившийся в деревне, мышей и птиц боится.  ;D

У моей подруги был кот, подобранный взрослым на улице. Ему на дичь было абсолютно похеру. Было даже такое: лежит он на балконе, пузо на солнце греет. А по нему скачет горихвостка и дергает шерсть на гнездо. Пофигизм 80-го уровня :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 15:43:28 от Egret »