Видимо, так же, как муж автора умудрился не рассмотреть, что рядом с ним бешеная тварь, которая языком метёт как метлой и остановиться не может, даже перейдя все границы. Просто потому что ей так хочется.
Видимо, да. Вы так пишете, как будто я жену оправдываю.
А читать я умею, спасибочки, к чему была эта бестолковая и совершенно ненужная язвительность?
К тому, что Вы не читаете

Было написано, что если не бить, то это "дать индульгенцию". Я и спросила, почему не бить = не наказывать, когда это вовсе не так. А Вы прочли мое сообщение как-то не так и начали объяснять элементарные вещи, которые и без КО давно понятны.
Вопрос был - почему избиение подаётся как единственный способ наказать. Я отвечаю - не единственный, но позволяющий выместить злобу. Ещё что-нибудь разжевать или достаточно?
Ну перечитайте, а? Хотя бы вот этот бред перечитайте. Я спросила у человека, написавшего конкретные слова об индульгенции, почему не бить = не наказывать = дать индульгенцию. То есть, почему избиение выдается за единственный вариант наказания. А Вы начали вещать про то, что не единственный и просто это здорово и приятно. Ну, я рада, что Вам такое приятно, но тогда соображение про индульгенцию здесь не работает.