Автор Тема: Смерть тупицам!!!  (Прочитано 16338 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Смерть тупицам!!!
« Ответ #60 : 20 Марта 2017, 19:38:29 »
А причём тут право? Я ж ей не запрещаю и не говорю ничего (не только ей лично, никому из общих знакомых). Но удивляться сочетанию астролога и астрофизика в одном лице - это моё право  ;D как и тому, что врач верит в "альтернативную медицину" и прочим примерам, которые Клелия приводила

Удивляться — да бога ради. Но не осуждать. Хотя скорее всего, это моя паранойя.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 20 Марта 2017, 20:08:43 »
Но... Но ведь кошки правда многое понимают! Они ж ''считывают'' язык тела (''в сумке корм'' - взгляд на сумку. Кошка идет к сумке. ''Иди погуляй'' -взгляд на окно. Кошка уходит в форточку.). И т.н. ''телегонию'' животноводы проходят (там дело не в ''похож на первого мужчину'' а в крайней желательности, чтоб первая беременность была максимально успешна, а детеныши достаточно для породы крупны. Есть теория, что если первая беременность будет малоплодной, с мелкими детёнышами и разрешится раньше, то и последующие пойдут по тому же сценарию). И ''карма'' вполне есть (выше объясняли, как это работает). И приметы имеют свои корни.
Но признаёт автор только бога...  ??? ??? ???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 21 Марта 2017, 02:19:21 »
И т.н. ''телегонию'' животноводы проходят (там дело не в ''похож на первого мужчину'' а в крайней желательности, чтоб первая беременность была максимально успешна, а детеныши достаточно для породы крупны. Есть теория, что если первая беременность будет малоплодной, с мелкими детёнышами и разрешится раньше, то и последующие пойдут по тому же сценарию).
Разве способность приносить здоровое крупное и многочисленное потомство определяется не генетикой, предрасположенностью, условиями содержания и состоянием здоровья? Логично что если самка задохлик-недокормыш, или самка и/или самец происходят из линии разведения где всегда в помётах было малое количество задохликов-детёнышей, то и в первый раз и в последующие она народит то же самое, а никак не крупных и здоровых. Именно телегония тут при чём? :o
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 02:20:54 от Неженка »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 21 Марта 2017, 09:31:50 »
Может и проходят.
В рамках темы "древние суеверия и мифы профессии" - для общего развития, чтобы знать что это х*йня собачья.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #64 : 21 Марта 2017, 10:33:02 »
И т.н. ''телегонию'' животноводы проходят (там дело не в ''похож на первого мужчину'' а в крайней желательности, чтоб первая беременность была максимально успешна, а детеныши достаточно для породы крупны. Есть теория, что если первая беременность будет малоплодной, с мелкими детёнышами и разрешится раньше, то и последующие пойдут по тому же сценарию). И ''карма'' вполне есть (выше объясняли, как это работает). И приметы имеют свои корни.
Но признаёт автор только бога...  ??? ??? ???

какой п*здец. просто смертельная концентрация невежества
kozyablik, лол

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #65 : 21 Марта 2017, 10:41:16 »
Поживёте с гавкучей девушкой, высказывающей своё фе по поводу и без повода - и не такие условия будете ставить. Видимо она его уже достала, не захотел её очень важное мнение ещё и по поводу своих родственников слушать.

Это элементарнейшие основы этикета и вежливости, не критиковать родственников окружающих. Делает из девицы человека.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Марта 2017, 11:39:31 »
По поводу астрофизика-астролога.
Женщина себе на масло к хлебу зарабатывает, старательно поддерживая имидж.
А вы изумляетесь :)

Действительно - шире на чужие мировоззрения смотреть можно.
Моя мама в голодные 90 подрабатывала су-джок терапией.
Это когда людей лечат, разрисовывая им пальцы фломастерами, втыкая иголочки и прикладывая магнитики.
Говорит, кстати, что абсолютному большинству помогало  :D
Она даже на мне с братом это пробовала.
При в целом научном подходе я верю в сглаз, порчу и прочие нематериальные воздействия. Правда, с оговоркой, что это возможно при непосредственном контакте с человеком, а не за десятки километров по фото да со свечками, по сути это заложенная в подсознание программа, и справляться с ней можно хоть шаманством да ведунством, хоть психотерапией, однохренственно выходит. Когда что-то не выходит, повторяю негромко вслух, а если не одна, то про себя, какие-то дурацкие приговорки в духе "раз-два-три-четыре-пять, все работает опять" и действительно после этого все начинает работать как надо, даже если до того дико глючило - однако мне кажется, это опять же скорее от настроя зависит, это типа как было тут в другой теме упоминания про "игры разума" и компьютерные игры, которые управляются изменением состояния человека. Верю в восточную медицину, немного владею акупунктурой еще с детства от папы, немного разбираюсь в "биоэнергетике" и "энергии Ци" - однако опять же считаю это все условными терминами и метафорами, а по сути типичнейшая неврология, там нервишки проходят таким-то образом в тех-то местах, ну и вон тааам в нервных центрах возбуждение, а вон тааам в периферических нейронах торможение, вот оно все и воспринимается таким образом, субъективно. Так что мне нормально. Вполне можно хоть в шайтанов верить и при этом считать их архетипами общественного бессознательного!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #67 : 21 Марта 2017, 11:46:51 »
И т.н. ''телегонию'' животноводы проходят (там дело не в ''похож на первого мужчину'' а в крайней желательности, чтоб первая беременность была максимально успешна, а детеныши достаточно для породы крупны. Есть теория, что если первая беременность будет малоплодной, с мелкими детёнышами и разрешится раньше, то и последующие пойдут по тому же сценарию).
Разве способность приносить здоровое крупное и многочисленное потомство определяется не генетикой, предрасположенностью, условиями содержания и состоянием здоровья? Логично что если самка задохлик-недокормыш, или самка и/или самец происходят из линии разведения где всегда в помётах было малое количество задохликов-детёнышей, то и в первый раз и в последующие она народит то же самое, а никак не крупных и здоровых. Именно телегония тут при чём? :o

Есть теория, что первая беременность становится для организма ''нормой''. Мол если не доносит - то и будет рожать раньше срока. Если первые были мелкими - то потом крупных родит раньше срока. Если в первый раз родила мало - то много потом не выносит. Плюс под ''молодую'' самку всегда берут ''поверенного'' самца (тут, думаю, всем ясно, почему)
И яко бы из этого возникла мысль о том, что потомство похоже на первого самца.
Я не могу ничего обоснованно сказать ни ''за'', ни ''против''. Кроме того, что существует понятие  ''привычное невынашивание'' (может оно иначе называется). Двоих видела. И что оно, принципе, лечится (у людей). Имхо - дело тут в матери.
На моей памяти одна беременная усиленно не верила, что беременным нельзя вышивать и шить на машинке, вешать бельё и переступать высокие пороги. Примета это, и точка. А тонус, угроза и обвитие - это просто совпадение, ага.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #68 : 21 Марта 2017, 12:05:37 »
Может и проходят.
В рамках темы "древние суеверия и мифы профессии" - для общего развития, чтобы знать что это х*йня собачья.
Вообще ни слова за все годы обучения. Об этой антинаучной дури узнала только из этих ваших интернетиков, а в приличных ВУЗах телегоневу не учат.
На моей памяти одна беременная усиленно не верила, что беременным нельзя вышивать и шить на машинке, вешать бельё и переступать высокие пороги. Примета это, и точка. А тонус, угроза и обвитие - это просто совпадение, ага.
Конечно совпадение, а что же еще? Ло, вы меня пугаете.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 12:09:10 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #69 : 21 Марта 2017, 12:11:10 »
Не, про вешать белье (и другую тяжелую физическую работу) на поздних сроках - это понятно, меня мама так родила.))) Но что не так с шитьем?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #70 : 21 Марта 2017, 12:13:05 »
Не, про вешать белье (и другую тяжелую физическую работу) на поздних сроках - это понятно, меня мама так родила.))) Но что не так с шитьем?
Поза ''не так''. Сидеть согнувшись нельзя.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Марта 2017, 12:15:21 »
А что, не совпадение?
Если дохера сидела буквой зю и устраивала акробатику с простынками и высокими веревками, то таки не совпадение. А так - блин, ну как 9 месяцев не стирать и ни разу не вешать белье самой, а? Далеко не у всех есть помощники. Да, я знаю, что нельзя тянуться высоко вверх, может быть гипертонус и угроза, но низенькая раскладная сушилка тоже, что ли, под запретом? Чушь какая-то. Практически все женщины в течение беременности стирали и вешали постиранное, и что-то мы все живем и не выкинулись после первой же стирки. А особенно если учесть, что у наших бабушек стиральных машиной и раскладных сушилок дома не было...
Лучше, конечно, не шить без реальной нужды, чтобы не думалось и быть спокойнее. Но не думаю, что прямо таки это из-за шитья, дааа...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Марта 2017, 12:19:42 »
Поза ''не так''. Сидеть согнувшись нельзя.
Именно при шитье? Вот сидеть шить в нормальной позе или делать-то другое в той же позе если?
+884/-14

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 21 Марта 2017, 12:24:36 »
Но что не так с шитьем?
Во времена ножных швейных машин-мастодонтов "Чайка" это была нехилая нагрузка на ноги и таз?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 21 Марта 2017, 12:29:40 »
Блин, не прошёл ответ.
Короче, при вышивке и шитье долго сидишь, согнувшись. Если так же сидеть, читая/рисуя/пр. - тоже нельзя. Если вышивать стоя или лёжа на боку - можно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 21 Марта 2017, 12:31:26 »
Зачем при шитье сгибаться??  :o
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Марта 2017, 12:34:34 »
Вот насчет кармы я не сомневаюсь. Есть она, есть. Как аукнется так и откликнется, кинешь камешком - кирпич прилетит.
Не всегда. Ой, не всегда. И даже когда срабатывает, по-моему, объясняется всё очень просто: кто кинул камешек или дурак (и тогда рано или поздно всяко прилетит), или переступил грань (с людьми дурными часто случается и тогда тоже в какой-то момент просто наткнется на ответку), либо нарвался на месть того, о ком забыл. А остальные - сволочные и умные, этим не прилетает  :)
Не, прилетало и сволочным, и умным. И даже меня, стороннего наблюдателя, мороз до икоты продирал. Так что я стараюсь не косячить, да.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 21 Марта 2017, 12:34:48 »

Очевидно же.
Страдание и превозмогание при производстве одежды улучшают её характеристики и дают шанс получения плюсовых характеристик к базовым.
Например "устойчивость к холоду +10%", "харизма +2" и т.д.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #78 : 21 Марта 2017, 12:38:33 »
Я так и представляю пузатую тетку в кресле или на диване, с пяльцами или спицами в руках, удобно откинувшуюся на подушках и положившую ноги на низкую скамеечку. Чем ей еще заниматься, если другой работой - уже сложно? И что опасного, лепота же.
Но нет, все эти безумные бабки зудят "ребеночку путь зашьешь!" "пуповиной удавится!" и прочие ужасы. Имхо, тут нет реальной составляющей, только суеверия кудахтающих бабок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Марта 2017, 12:43:57 »
Затем, что не у всех идеальное зрение. Можно, конечно, шить в очках, и нужно. Но примета пошла из древних времен из деревень, когда очки не шибко были распространены.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #80 : 21 Марта 2017, 12:44:19 »
А вы видите строчку, сидя с ровной спиной? Я нет.
 Вот, локти на столе, спина чуть согнута, тело наклоняется вперед. И тут они ещё позируют. Вот эту позу запрещают.
А многие ещё ближе к машинке наклоняются.

Я так и представляю пузатую тетку в кресле или на диване, с пяльцами или спицами в руках, удобно откинувшуюся на подушках и положившую ноги на низкую скамеечку. Чем ей еще заниматься, если другой работой - уже сложно? И что опасного, лепота же.
Но нет, все эти безумные бабки зудят "ребеночку путь зашьешь!" "пуповиной удавится!" и прочие ужасы. Имхо, тут нет реальной составляющей, только суеверия кудахтающих бабок.

А мне вот на спине лежать/полулежать недели с 25 не разрешали.
Передавливается нижняя полая вена, снижается отток крови к сердцу. Плюс ребёнку тоже не хватает кислорода, он активнее двигается, ярко бы повышается опасность обвития (если это входит в систему).
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 12:47:34 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #81 : 21 Марта 2017, 13:02:39 »
Ещё можно шитье на пол положить, скрючиться к нему, сунув башку меж колен, и рассуждать, что к такой позе беременным шить нельзя из-за угрозы обвития.

А что на фото не так? Типичная поза для начала строчки. Если не следить за спиной - она ''округлится''. Конечно, от двух строчек ничего не будет.
Некоторые, оказываются, ставят машинку повыше и шьют стоя. Нашли выход.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #82 : 21 Марта 2017, 13:18:07 »
Я не про фото, а про вашу демонизацию рукоделия.
Рукоделия? Как по мне - беременности. Ничего нельзя. :-)
Вообще я вышивала ''лежа на боку''. Не долго, но получалось. Читала так же. Рисовала стоя. Вон, нагуглила совет поставить машинку на высокий стол (типо данной стойки) и шить. Короче, выход есть. :-)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #83 : 21 Марта 2017, 13:26:38 »
По вашим рассуждениям все портнихи поголовно бездетные должны быть
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Марта 2017, 13:52:39 »
Поживёте с гавкучей девушкой, высказывающей своё фе по поводу и без повода - и не такие условия будете ставить.
А уйти от ненравящейся девушки - это слишком сложный квест?  ;D Проще превозмогать, плеваться, но оставаться рядом?

Не, прилетало и сволочным, и умным. И даже меня, стороннего наблюдателя, мороз до икоты продирал. Так что я стараюсь не косячить, да.
А по законам кармы разве не должно прилетать и тем, кто ведет себя хорошо из банальнейшего страха, а не потому, что так велит совесть и что еще там к карме прилагается? Если нет - то фиговая какая-то это карма, работающая по принципу прокуратуры  ;D
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 13:55:00 от Клелия »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #85 : 21 Марта 2017, 15:34:31 »
По вашим рассуждениям все портнихи поголовно бездетные должны быть
А им, кстати, режим труда могут поменять в связи с беременностью. Как, по хорошему, и офисным работницам (но кто ж будет)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #86 : 21 Марта 2017, 15:51:12 »
Есть теория, что первая беременность становится для организма ''нормой''. Мол если не доносит - то и будет рожать раньше срока. Если первые были мелкими - то потом крупных родит раньше срока. Если в первый раз родила мало - то много потом не выносит. Плюс под ''молодую'' самку всегда берут ''поверенного'' самца (тут, думаю, всем ясно, почему)
И яко бы из этого возникла мысль о том, что потомство похоже на первого самца.
Я не могу ничего обоснованно сказать ни ''за'', ни ''против''. Кроме того, что существует понятие  ''привычное невынашивание'' (может оно иначе называется). Двоих видела. И что оно, принципе, лечится (у людей). Имхо - дело тут в матери.

ааааааа! *картинка с миксером*
ло, пруфы-то хоть будут? а то слова "есть теория" из уст невежи не стоят ровным счетом ничего, лол
ну и пруфы, пожтверждающие теорию тоже хотца. жги давай, лол
kozyablik, лол

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #87 : 21 Марта 2017, 16:20:53 »
Зяблик, я тебе даже карму портить не буду, можешь не утруждать себя и не насылать на меня своих твинков. Кому надо - тот нагуглит. А тебе в такие темы пока рано, покури вот это
http://ozhegov.textologia.ru/
Ты не в первый раз употребляешл ''умные'' слова не в тему.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Марта 2017, 16:34:58 »
вот муж мой невозможно бесится когда люди тупые, или даже когда нормальные тупят
часто приходится работать социальным буфером
иначе он наверно уже какую-нить старушку пришил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 21 Марта 2017, 16:57:34 »
Зяблик, я тебе даже карму портить не буду, можешь не утруждать себя и не насылать на меня своих твинков. Кому надо - тот нагуглит. А тебе в такие темы пока рано, покури вот это
http://ozhegov.textologia.ru/
Ты не в первый раз употребляешл ''умные'' слова не в тему.

Ло, поскольку я подобными вопросами интересуюсь, знаю, что такое препатентность (которая ни от возраста, ни от первой беременности не зависит), например, я тоже хотела бы увидеть пруфы, а то отписки типа «кому надо — нагуглит» выглядят жалко. Да, о подобных теориях я слышала, разумеется, но это теории в лучшем случае пятидесятилетней давности и, увы, с подтверждениями у них катастрофически плохо, более того, новые теории, подтвержденные и подтверждающиеся, их бодро и весело опровергают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23