Автор Тема: Смерть тупицам!!!  (Прочитано 16366 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Смерть тупицам!!!
« Ответ #90 : 21 Марта 2017, 17:03:21 »
Лой, я не могу законсервировать преподавателя или главврача фермы и выложить его в интернет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 21 Марта 2017, 17:06:09 »
вот муж мой невозможно бесится когда люди тупые, или даже когда нормальные тупят
Ну, если непрерывно беситься, это же никакого здоровья не хватит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 21 Марта 2017, 17:10:45 »
Лой, я не могу законсервировать преподавателя или главврача фермы и выложить его в интернет.

Прошу прощения, возможно я чего-то не знаю о преподавании, исследованиях и вот этом вот всем, но ваш преподаватель и главврач это все с потолка взяли? Даже если это их теории, они же должны быть где-то зафиксированы как научная мысль, как думаете? А то вы так резво гуглить всех отправляете, а потом прговариваетесь, что по сути-то и гуглить нечего.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 21 Марта 2017, 20:54:26 »
мама парня, приехавшая погостить на месяц.
С этого надо было начинать, да собсна этим и закончить. Следующий!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 21 Марта 2017, 21:33:56 »

Прошу прощения, возможно я чего-то не знаю о преподавании, исследованиях и вот этом вот всем, но ваш преподаватель и главврач это все с потолка взяли? Даже если это их теории, они же должны быть где-то зафиксированы как научная мысль, как думаете? А то вы так резво гуглить всех отправляете, а потом прговариваетесь, что по сути-то и гуглить нечего.  ;D

Я говорю то, что знаю. Нет привычки гуглить то, что не относится к моим прямым обязанностям. Плюс, в конце концов, это не во вред, а даже на пользу.
Я видела много интересных поворотов судьбы генетики, когда в теории было одно, однако же на практике выходило иначе. Например как у различающей цвета женщины все три сына могут быть дальтониками? По закону Менделя этой семьи не может быть.
Ещё иногда теории ''возвращаются''. Снова применяют банки, снова для сохранения беременности матери вводят ткани отца. Недавно читала.
Поэтому ничего не хочу отрицать. В конце концов, хороший отец никому не вредит. Если б, напротив, призывали УНИЧТОЖАТЬ часть помета, оставляя на первый раз 2-3 щенят (тоже была теория) - я б поспорила.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 21 Марта 2017, 21:49:42 »
Теорий много, и многие суеверия конечно имеют под собой почву, но чаще - имели почву 100 лет назад. Мне прям захотелось эксперимент провести. Например вдруг начать распространять суеверие "нельзя беременной набирать воду". Раньше ж как это делали? Вёдра тяжеленные таскали, возможно с другого конца деревни. Опасно во время беременности? Конечно. Могло быть такое суеверие? Могло. Распространив его на всю катушку, можно довести до того что суеверная беременная будет бояться из-под крана в ковшик воды налить, чтобы сварить пару яиц, потому что "предки не просто так всё подмечали, у любого суеверия есть основа". Она-то есть, да только вышла вся давно, и нынче верить в весь этот бред - признак небольшого ума. Умный человек думает, анализирует, интересуется "почему так" (ну хоть погуглить может). А с глупым жить иногда оооочень тяжело, он же свою глупость на других распространяет. "Я говорю то, что знаю", ога.
 "Нельзя долго находиться в скрюченной позе" и "нельзя вышивать, зашьёшь путь ребёнку" всё же разные вещи, нет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #96 : 21 Марта 2017, 22:19:12 »
Ребёнка,так я о том же! Я и сама пару открыток вышила на большом сроке. Но, имея заметный уже живот, шить приданное ребёнку, всем друзьям подарочные сумочки (а потом расшивать их бисером) и кому-то платье... Это уже было рисковано.
Бельё ж тоже не совсем нельзя вешать, если есть сушилка - вперёд, вешай. А вот ''руки вверх'' держать нельзя.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #97 : 21 Марта 2017, 23:35:48 »
Я говорю то, что знаю. Нет привычки гуглить то, что не относится к моим прямым обязанностям. Плюс, в конце концов, это не во вред, а даже на пользу.
Я видела много интересных поворотов судьбы генетики, когда в теории было одно, однако же на практике выходило иначе. Например как у различающей цвета женщины все три сына могут быть дальтониками? По закону Менделя этой семьи не может быть.
Ещё иногда теории ''возвращаются''. Снова применяют банки, снова для сохранения беременности матери вводят ткани отца. Недавно читала.
Поэтому ничего не хочу отрицать. В конце концов, хороший отец никому не вредит. Если б, напротив, призывали УНИЧТОЖАТЬ часть помета, оставляя на первый раз 2-3 щенят (тоже была теория) - я б поспорила.

ты говоришь не то, что знаешь, а то что где-то бездоказательно слышала
различающая цвета женщина размножилась партентгенезом? ну ок, чё, опять воинствующее невежество на марше
Снова применяют банки
как контрацепцию? да ты чё?!
kozyablik, лол

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #98 : 21 Марта 2017, 23:40:13 »
Дальтонизм в рецессиве же, не? Мать - носитель дальтонизма, но прекрасно различает цвета. Это нарушение как раз передается по материнской линии к сыну, который станет дальтоником с большой вероятностью, но если родится дочь- она будет носителем этого гена с нормальным цветовосприятием. А бывают иногда и вообще скрытые, подавленные гены, которые вроде и должны были проявиться, но по каким-то причинам так и не вылезли и спят себе тихонько, однако у следующего поколения или через поколения могут запросто вылезти. Таким образом даже у голубоглазых родителей может родиться кареглазый ребенок, что вообще идет против школьной биологии. И лишь при особом углубленном анализе выясняется, что у одного из родителей генотип по этой части Аа, то есть по идее глаза должны быть карие, но этот пигмент так и не вылез из-за влияния какого-то другого гена. Ну а у ребенка все вполне сошлось при таком раскладе.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 23:41:45 от Zanthiа »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #99 : 21 Марта 2017, 23:43:51 »
zanthiа, ты не удивляйся, видать, это существо законы менделя по гороху красному и белому считает, как и 150 лет назад, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #100 : 21 Марта 2017, 23:47:32 »
zanthiа, ты не удивляйся, видать, это существо законы менделя по гороху красному и белому считает, как и 150 лет назад, лол
Может, в каких-то областях науки я пенек с глазами - но что касается генетики, в этом какое-то понятие имею. Еще в 11 классе лихо задачки на биологии решала, да и после книги читала.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #101 : 21 Марта 2017, 23:49:21 »
zanthiа, вот и я о том же
ты - сходу соображаешь, ло - несет по*бень, лол
kozyablik, лол

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #102 : 21 Марта 2017, 23:53:54 »
Зантия, дальтонизм - рецессивный ген, и да, он намного чаще проявляется у мужчин (ХУ), потому что у женщин вероятность ниже. Это надо мать-носителя+отца дальтоника+немного невезения.
И вот, вернёмся к нашим баранаммужчинам. У всех троих - дальтонизм. Где расщепление по признаку?

Зяблик, ну чушь не нести, а? Спасибо Зантии, пояснила про рецессивный ген. А то б рассуждал, что дальтонизм мальчикам отец передал, да? Иначе к чему опус про партеногенез? Кстати, это пишется именно так. ;-) Идисловарь кури, умняша.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #103 : 22 Марта 2017, 00:18:30 »
Зяблик, ну чушь не нести, а? Спасибо Зантии, пояснила про рецессивный ген. А то б рассуждал, что дальтонизм мальчикам отец передал, да? Иначе к чему опус про партеногенез? Кстати, это пишется именно так. ;-) Идисловарь кури, умняша.

Может, покажете, где у вас про мужчину написано, девушка?
И что-то так бодро к словарю стали отсылать, хотя сами в соседней теме вопили про паштет ужа.
Хотя о чём это я? Не знаете, к чему прицепиться - прицепись к орфографии. И кто бы это говорил, но только не безграмотная во все поля Ло.
"Иди словарь [кури]" тоже вот так пишется.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 00:20:21 от tahoma city »

Неженка

• Гость
« Ответ #104 : 22 Марта 2017, 01:50:16 »
И вот, вернёмся к нашим баранаммужчинам. У всех троих - дальтонизм. Где расщепление по признаку?
Ло, это так не работает. Вернее, работает только с задачками по генетике и с горохом. У человека имело бы смысл, если бы у этой семьи была бы хотя бы дюжина сыновей. Тогда возможно "расщепление" проявилось бы. Но их всего трое. Вероятность сработала так, вот и всё. Недостаточно репрезентативная выборка, сэр.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 22 Марта 2017, 08:30:52 »
Ло, это так не работает. Вернее, работает только с задачками по генетике и с горохом. У человека имело бы смысл, если бы у этой семьи была бы хотя бы дюжина сыновей. Тогда возможно "расщепление" проявилось бы. Но их всего трое. Вероятность сработала так, вот и всё. Недостаточно репрезентативная выборка, сэр.

Медики с вами не согласны. ;-) Неужели вы ни разу не слышалиио рекомендации попробовать родить ещё при заболевании с таким наследованием? Вероятность то всего 25%. Ок, отсеялись девочки, 50%.

tahoma city, а для вас любое ''родила двоих'' без указания на мужчину = партеногенез?
И про грамматику не надо, Зяблик не в первой теме слова употребляет ''не по смыслу'', считая себя при этом крайне умным.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Марта 2017, 09:00:04 »
Медики с вами не согласны. ;-) Неужели вы ни разу не слышалиио рекомендации попробовать родить ещё при заболевании с таким наследованием? Вероятность то всего 25%. Ок, отсеялись девочки, 50%.
И что? Пусть вероятность рождения одного дальтоника — 25%, троих — 1.5625%. Мало, но вполне реально, каким боком тут несоответствие теории практике?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Марта 2017, 09:24:54 »
А это как повезет. Вот читала одну книжку, художественную, там было 3 сестры, девчонки там отчебучивали будь здоров, потом родилась четвертая. Родители сына хотели, но вышло только с пятой попытки. Так между делом было упоминание, что у четвертой девочки на голове была одна седая прядь. А так - обычный нормальный здоровый ребенок, разве что упрямый как баран. Первая мысль: синдром Ваарденбурга? И тут вспомнила, что парой глав раньше к этому семейству приезжала бабушка, которая стеснялась при посторонних носить слуховой аппарат и отвечала невпопад, и выходил диалог на уровне "здорово, кума - на рынке была". Значит, все сходится, он самый "ваарденбург" по материнской линии, и малышке повезло, что обошлось без тугоухости, а она вполне могла быть, и у бабули, видимо, в молодости была такая же прядь, а потом видимо, или стала краситься, или с возрастом поседела вся. При этом интеллект в норме, внешность вполне нормальная, разве уголки глаз чуть книзу (кстати, потом решила посмотреть на эту девушку, сейчас ей около 35, с реальных событий писали - волосы у нее крашеные, а форма глаз практически обычная, ну чуть опущены уголки, но выглядит не патологично, а просто на уровне "без макияжа вид не особо бодрый", она сейчас художница). И кажется, это дело как раз передается с вероятностью 25%. Но вот такое дело, как раз одна из четырех. А если бы четвертую не родили - так и не было бы видно, что у них в роду такие особенности есть! Старшим бы она не передалась, да так и заглохла. Причем судя по всему, те родители даже и не знали о таком синдроме, в мелком городишке прядь девочки считали "божьим знаком", а глухоту бабушки, видимо, с этим вообще не связывали.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 09:32:05 от Zanthiа »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #108 : 22 Марта 2017, 09:29:35 »

Господа, скажите мне - может быть она жирно троллит или это хотя бы на долю малую сарказм, а я не замечаю?  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #109 : 22 Марта 2017, 09:42:31 »
главврача фермы
Есть такая должность?
Врач - это специалист по человечьи тушкам.
Ветеринар - по животным.
На ферме с главврачом разводят людишек?
А сейчас уже нет специальности ветеринария. Есть ветеринарная медицина. И ветеринарный врач.

Мшуц, ну так я о том же. Если есть малюююсенькая вероятность, что это так - то нельзя это отметать. Хотя будь там не дальтонизм, а какая-нибудь НЁХ - скорее всего, медики сделали б вывод, что у одного из родителей серьёзное генетическое нарушение и отправили к генетикам. По крайней мере так было с женщиной, родивших двух инвалидов (тоже не ясно: как может быть два ДЦПшника подряд, если это ''не генетическое, вы, мамаша, не при чем''?).

Зантия, да ладно? Седая прядь?
Пошла гуглить синдром. У нас учительница такая была. Сама тёмная, а одна прядь на челке - седая.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Марта 2017, 09:42:58 »

Господа, скажите мне - может быть она жирно троллит или это хотя бы на долю малую сарказм, а я не замечаю?  :-\
Да, бывают такие медики. Те же самые, что лечат юношеские прыщи рекомендациями начать половую жизнь, а болячки похуже - родами. А в целом - ну вот один ребенок с патологией. Вероятность этого нарушения 25%. И если родишь второго, это опять же будет лотерея: может повезти, родится здоровый - а может и опять родиться больной. Это не 100% "здоровых" процента остаются из выборки при рождении второго, а опять же 75%- и 25% на патологию. Это уже вопрос не собственно генетики, а теории вероятности обыкновенной.
Вот пример. В закрытом ящике лежат 4 шара, 3 красных, 1 синий. Какова вероятность достать красный мяч?
Ну вот допустим, не повезло и в первый раз тут же попался синий. Но дальше-то мы его кладем назад, а не оставляем у себя! И при рождении детей "бракованные" гены не удаляются напрочь после рождения первого больного. а продолжают находиться у родителя! Это по сути как положить назад синий мячик и со второй попытки постараться достать красный. Да, вероятность достать красный больше - но также можно и опять достать синий. Ло, понятно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #111 : 22 Марта 2017, 09:47:31 »
Зантия, я это понимаю. И потому о них и написала, что с т.з. ''учебника'' этой семьи нет. Но есть маленький % вероятности, что вот такая хрень и выйдет, и причина именно в том, что три раза подряд ''повезло''.  То же и о др.теориях. Может, в 1-0,5 % случаях они справедливы. Хз. Не могу проверить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Марта 2017, 10:20:05 »
Мшуц, ну так я о том же. Если есть малюююсенькая вероятность, что это так - то нельзя это отметать.
По закону Менделя этой семьи не может быть.
с т.з. ''учебника'' этой семьи нет. Но есть маленький % вероятности, что вот такая хрень и выйдет
Ты понимаешь, что сама себе противоречишь?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #113 : 22 Марта 2017, 10:30:08 »
Так, повторю.
По учебнику этого не может быть, потому что таких детей должно быть 1/4, или 1/2 мальчиков. Но по факту - это бывает. Поэтому, если кто-то верит в теорию, которая не идёт во вред делу, и возможно, справедлива в 1% случаев, а возможно и нет - зачем спорить?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 22 Марта 2017, 10:32:18 »
тоже не ясно: как может быть два ДЦПшника подряд, если это ''не генетическое, вы, мамаша, не при чем''?
А если вас два раза изнасиловали, то это доказывает, что вы = б..дь и сами хотели?
Малая вероятность не равна невозможности.
Кому я что доказываю?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Марта 2017, 10:45:35 »
Так, повторю.
По учебнику этого не может быть, потому что таких детей должно быть 1/4, или 1/2 мальчиков. Но по факту - это бывает. Поэтому, если кто-то верит в теорию, которая не идёт во вред делу, и возможно, справедлива в 1% случаев, а возможно и нет - зачем спорить?
Плядь, да в каком месте по учебнику этого не может быть-то? У тебя какая-то очень альтернативная теория вероятностей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #116 : 22 Марта 2017, 10:51:57 »
Мшуц, это все в той теории, которая у Ло в голове. Ну или в голове ее преподавателя и «главврача фермы». Подтверждения этой теории нет даже в Гугеле.  ;D

P.S. Кто-то вроде бы уже писал про воинствующее невежество, да? Так вот, таки подпишусь, что это страшно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 22 Марта 2017, 10:57:16 »
Сдается мне, анекдот про вероятность встретить динозавра в 1/2 не на пустом месте существует.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #118 : 22 Марта 2017, 10:59:14 »
Лой, вот да, я раньше такое только в теме про исповедников наблюдал. Вспомнился анекдот про блондинку, которая боялась рожать пятого ребёнка, потому что каждый пятый ребёнок на Земле — китаец. :D
Да, и про динозавра тоже)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #119 : 22 Марта 2017, 11:06:52 »
Сдается мне, анекдот про вероятность встретить динозавра в 1/2

Встретить полдинозавра?  ::)
*повязал салфеточку*
Где?  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.