Автор Тема: galya.ru - Мама хочет как лучше  (Прочитано 12428 раз)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: galya.ru - Мама хочет как лучше
« Ответ #30 : 21 Марта 2017, 00:41:17 »
Ну х*й знает.
Чот видится мне, исходя из истории, маме просто кавалер не по душе, а не отсутствие у него завод - газет - пароходов, исходя из того, что при условии возраста помладше и просто наличия целеустремленности она даже помочь готова.
В целом я понимаю(хоть и не принимаю) позицию выбора исходя из рыночной стоимости человека, но в истории это выглядит просто как какая - то неприязнь.
Хотя вот "скандалы, ссоры и драки во благо", это прямо - таки вин кондишен, х*ле.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #31 : 21 Марта 2017, 06:01:22 »
Я, как человек «возраста мамы» предполагаю, что мама может видеть какие-то там недостатки молодого человека, которые не замечает дочь. Влюбленная дочь.
Но вот эта категоричность «маме не хотелось, чтобы всё окружение считали нас парой». Он уродлив и воняет?  Что там за мерзота такая? Или что там за окружение?

«не собирается с ним знакомиться»
«если будет свадьба, то мамы на ней не будет»
«я исчезну из её жизни навсегда и ни я, ни будущие внуки от этого человека ей не нужны.»
«Доходило даже до драки и выселения меня из квартиры, когда я наперекор маме …»

Закрадывается подозрение, что там альтернативная религия или «ужос»-национальность.

«А по представлениям мамы, у меня должен быть МЧ не старше чем на 5 лет, можно и без квартиры, главное чтобы был целеустремлённым и тд, там возможно родители помогут с жильём и всё будет хорошо, вместе вырастим и чего-то добьёмся»

Мама видит будущее девушки так, что она, мама, вместе с: дочкой, мужем дочки, детьми дочки будет растить и добиваться «чего-то».
Вот так-то.

Я думаю, деве, выросшей в такой тоталитарной семье под игом мамы, хорошо бы подумать, а не вляпывается ли она в такие же тоталитарные отношения. Вот это бывает очень часто.
Ей бы «отойти в сторону» - и от мамы, и от парня - и посмотреть. На себя посмотреть, что ЕЙ самой в жизни надо, цели там какие-нибудь определить. Уйти из дома, например,  и пожить отдельно (у друзей, у друзей друзей, в съемном жилье).

Что ОООЧЕНЬ тяжело на самом деле: в парня она сейчас влюблена, и не может нормально рассуждать. Мама не дает ей хладно рассуждать, устраивая эмоциональные встряски.
И только с ёжиком вышел прокол

Sovskij

• Гость
« Ответ #32 : 21 Марта 2017, 09:30:27 »
Мне есть сказать 2 вещи
1. Это ж охренеть какой непогрешимой себя считать надо, что бы запрещать встречаться-жениться. А если это то самое? И сломав эти отношения ты обрекаешь своего ребенка на одиночество? Одно дело высказать свои сомнения и мысли на этот счет, предложить страховку, но ультимативных запретов мне не понять.
2. Ну у каждой такой мамашки прямо вот не детка а принцессочка, к которой женихи в очередь стоят, и все как один с машиной, квартирой, правильной рассы и любовью к теще. Блин, избранник не пьет, не бьет, работает, остальное вкусовщина, и матушку волновать не должно.