Я, как человек «возраста мамы» предполагаю, что мама может видеть какие-то там недостатки молодого человека, которые не замечает дочь. Влюбленная дочь.
Но вот эта категоричность «маме не хотелось, чтобы всё окружение считали нас парой». Он уродлив и воняет? Что там за мерзота такая? Или что там за окружение?
«не собирается с ним знакомиться»
«если будет свадьба, то мамы на ней не будет»
«я исчезну из её жизни навсегда и ни я, ни будущие внуки от этого человека ей не нужны.»
«Доходило даже до драки и выселения меня из квартиры, когда я наперекор маме …»
Закрадывается подозрение, что там альтернативная религия или «ужос»-национальность.
«А по представлениям мамы, у меня должен быть МЧ не старше чем на 5 лет, можно и без квартиры, главное чтобы был целеустремлённым и тд, там возможно родители помогут с жильём и всё будет хорошо, вместе вырастим и чего-то добьёмся»
Мама видит будущее девушки так, что она, мама, вместе с: дочкой, мужем дочки, детьми дочки будет растить и добиваться «чего-то».
Вот так-то.
Я думаю, деве, выросшей в такой тоталитарной семье под игом мамы, хорошо бы подумать, а не вляпывается ли она в такие же тоталитарные отношения. Вот это бывает очень часто.
Ей бы «отойти в сторону» - и от мамы, и от парня - и посмотреть. На себя посмотреть, что ЕЙ самой в жизни надо, цели там какие-нибудь определить. Уйти из дома, например, и пожить отдельно (у друзей, у друзей друзей, в съемном жилье).
Что ОООЧЕНЬ тяжело на самом деле: в парня она сейчас влюблена, и не может нормально рассуждать. Мама не дает ей хладно рассуждать, устраивая эмоциональные встряски.