Автор Тема: Оптимизация  (Прочитано 5617 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Оптимизация
« : 20 Марта 2017, 19:28:32 »
Что такое российская медицина? Это когда у тебя все выходные дико болит левый бок, в понедельник начальник сам отпускает тебя с работы, видя твоё состояние, ты летишь в поликлинику и ... там нет врачей. Ни одного терапевта, хирург в отпуске, уролог на больничном, гинеколог на больничном, к гастроэнтерологу запись только через терапевта ... которых сегодня нет ни одного. Ближайший появится только через три дня и то ближайшая запись на поздний вечер. На шокированный вопрос "а кто тут вообще есть?" ответ: стоматолог и детские терапевты, но они вас не примут, у них с возрастом пациентов строго.
Зашибись! Ни одного врача, который мог бы банально пощупать бок и сказать, что хоть за часть тела у меня там болит и к кому мне в итоге надо. Думаете я из деревни, где врачей штук 10? Неа, московская государственная поликлиника.
КМП
Яжеговномать

Оффлайн September

• Постоялец
Re: Оптимизация
« Ответ #1 : 20 Марта 2017, 19:45:00 »
что-то не верится мне, что прямо ни одного терапевта нет. Нет твоего - должен быть с другого участка.
Детские вообще в отдельной поликлинике сидят.

dragolub

• Гость
« Ответ #2 : 20 Марта 2017, 19:47:25 »
Думаете я из деревни, где врачей штук 10? Неа, московская государственная поликлиника. КМП

вызови себе VIP-медиков, маасквич  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Марта 2017, 19:55:30 »
у нас если тебе плохо и вызвал себе скорую, в больнице видят что ты прям не умираешь, подойдут к тебе через час-полтора. не, положат, давление померяют, медсестры посочувствуют и все. остальное сделает врач, а его надо дождаться.
а вот если сам пришел сдался в больничку, то просидишь в приемном покое как минимум 3 часа.
конечно так не во всех больницах, а только в тех, которые выкупила сеть helios (51% всех больниц по германии). старичкам в больнице прямо говорят: вы у нас не задерживайтесь, у нас можно заразиться синегнойной палочкой, так что обследуйтесь и валите домой.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Марта 2017, 19:59:31 »
Эм... в Москве? Не знаю... во всех городских московских поликлиниках с которыми я сталкивалась одновременно прием ведет миниму человек 5 терапевтов, хирург тоже не один в смену, гинекологов тоже пачка... участок в городской поликлинике сколько человек 1000? 2000? Этот сколько подъездов среднестатичиской 16-ти этажки 6? 8? Это в каком московском районе поликлиники через каждые 100 метров? А не на несколько густонаселенных районов?
На приеме нет дежурного терапевта? То есть главврачу его место совсем не нужно?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 20 Марта 2017, 20:35:01 »
Телефон горячей линии: 8 800 200-03-89.
Телефоны cправочной службы: 8 495 628-44-53; 8 495 627-29-44.
Многоканальный телефон: 8 495 627-24-00.
Телефон для обращения граждан: 8 495 627-29-93.
Позвонить и пожаловаться автору вероисповедание не позволяет?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #6 : 20 Марта 2017, 20:38:55 »
Платная медицина? Если очень надо, и в выходной врач приедет, чтобы принять.
Ну и это, если денег нет -- пару дней взять в счет отпуска или неоплачиваемые и найти таки себе врача, а то и скорую вызвать.
И хрен ли ждать аж все выходные? А если почка воспалилась? ???
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Марта 2017, 20:57:31 »
Платная медицина? Если очень надо, и в выходной врач приедет, чтобы принять.
Ну и это, если денег нет -- пару дней взять в счет отпуска или неоплачиваемые и найти таки себе врача, а то и скорую вызвать.
И хрен ли ждать аж все выходные? А если почка воспалилась? ???
Просто в этой истории мозги есть только у начальника, который отправил страдальца нафиг к врачу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Марта 2017, 21:10:01 »
у него все выходные дико болит бок, в понедельник начальник выгоняет его с работы - и куда он идет? Правильно, в поликлинику. А чего спешить-то?
Но тут явно начальник протупил. Видимо, сказал - иди к врачам. А должен был уточнить - срочно иди в больницу.
Так что еще хорошо, что автор не пошел к стоматологу. Потому что к гинекологу пошел ))))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #9 : 20 Марта 2017, 21:17:03 »
Телефон горячей линии: 8 800 200-03-89.
Телефоны cправочной службы: 8 495 628-44-53; 8 495 627-29-44.
Многоканальный телефон: 8 495 627-24-00.
Телефон для обращения граждан: 8 495 627-29-93.
Позвонить и пожаловаться автору вероисповедание не позволяет?
За два-три дня предварительно не узнать, когда какой доктор принимает? Сдается мне, что это фейк автор из тех, кому все должны, а самостоятельно принять меры к своему спасению - неа. Автору в руки лотерейный билет выигрышный сунуть, а все равно будет ныть, что приз не принесли.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Марта 2017, 21:31:38 »
Не верю. Даже в нашем Зажопинске в результате оптимизации в каждой поликлинике есть если не отделение, то кабинет неотложной помощи (раньше это называлось доврачебный кабинет). Это во-первых, во-вторых, не может такого быть, чтобы в городской поликлинике не было ни одного терапевта или врача общей практики в течение дня, может, мало, очереди, но чтобы ни одного - это нонсенс. В-третьих, очень маловероятно, что детские и взрослые врачи вперемешку в одном здании принимают, если это не амбулатория в пригороде.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Марта 2017, 21:36:06 »
Если так болит, что даже начальнику видно, то и в коммерческую клинику сгонять можно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Марта 2017, 21:44:38 »
Не верю. Даже в нашем Зажопинске в результате оптимизации в каждой поликлинике есть если не отделение, то кабинет неотложной помощи (раньше это называлось доврачебный кабинет). Это во-первых, во-вторых, не может такого быть, чтобы в городской поликлинике не было ни одного терапевта или врача общей практики в течение дня, может, мало, очереди, но чтобы ни одного - это нонсенс. В-третьих, очень маловероятно, что детские и взрослые врачи вперемешку в одном здании принимают, если это не амбулатория в пригороде.
Почему вперемешку? в одном здании крыло (этаж) детская, остальное - взрослая, вход отдельный. Городских таких в Москве не знаю, а вот ведомственную (по омс тоже можно прикрепится) знаю, в Подмосковье в поселках/городках мелких такое тоже бывает.

Ну а так или автор врет безбожно или врет про Москву, а на самом деле - деревня или... нет не верю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 20 Марта 2017, 23:12:25 »
автор чуть ли не помирает, судя по описанию, вон только способность ходить и писать осталась, а в платную клинику не пойдет) неужели жалко денег на себя любимого?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 20 Марта 2017, 23:14:19 »
автор чуть ли не помирает, судя по описанию, вон только способность ходить и писать осталась, а в платную клинику не пойдет) неужели жалко денег на себя любимого?
Или их не хватает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 20 Марта 2017, 23:25:43 »
Я одного не понимаю: а БСМП отменили? Туда можно и своими ногами прийти, я проверяла (пришла с ''у меня колит небольшой и лимфоузел вот воспален, болит сильно''... Колит оказался вполне себе аппендицитом, лимфоузел в итоге ''сам прошёл''. А болел сильнее. Всяко бывает).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Марта 2017, 01:27:36 »
у нас если тебе плохо и вызвал себе скорую, в больнице видят что ты прям не умираешь, подойдут к тебе через час-полтора. не, положат, давление померяют, медсестры посочувствуют и все. остальное сделает врач, а его надо дождаться.
а вот если сам пришел сдался в больничку, то просидишь в приемном покое как минимум 3 часа.
конечно так не во всех больницах, а только в тех, которые выкупила сеть helios (51% всех больниц по германии). старичкам в больнице прямо говорят: вы у нас не задерживайтесь, у нас можно заразиться синегнойной палочкой, так что обследуйтесь и валите домой.
Коза, вокруг меня скакали козой даже небеременной. ЧЯДНТ, в слишком хорошем городе живу?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #17 : 21 Марта 2017, 03:12:53 »
Странно. Я с ангиной вечером в пятницу, хоть и через ж. но добралась таки до дежурного врача. думала профессиональный фарингит - сам пройдет. А там пздц оказался Повезло что дежурил реально крутой доктор, просветил меня по поводу полоскания и люголя, выписал антибиотик, просил к нему же зайти в субботу (!!!) Чтоб проверить состояние...
В карточку ни слова не вписал, но в остром состоянии помог.
Хотя, у меня подозрение что мое стандартное выражение лица и тембр голоса провоцирует жалость у врачей... проверенно занусси неоднократно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 21 Марта 2017, 08:51:44 »
Автор истории напоминает мне виденного несколько лет назад горе-папашу, который дочь с аппендицитом привёл! На приём в поликлинику и ещё с ней часок в очереди просидел.

Так и этот придурок, терпит не пойми зачем все выходные, а потом поётся в детскую стоматологию за помощью.

С той девочкой все в порядке, скорая примчалась, прооперировали удачно. Папаше дали люлей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #19 : 21 Марта 2017, 09:15:29 »
Уух, как вчера прочитала, так только сейчас с орбиты вернулась.
Это всё зависит от раззвездяйства врачей конкретной клиники, бывают и нормальные бесплатные, а бывают как тут.
Я как-то чуть не померла так  :D
Мне было 18, я нифига не умела ругаться и вообще не знала что так можно-нажаловаться главврачу, например, или еще кому. Первый месяц учёбы в колледже, заселилась в общагу, а прописку как раз делали, но документов никаких. Клиника находилась от общаги через два дома, и, чисто технически, после получения прописки мне нужно было бы туда прикрепиться.
Простудилась, лежу с температурой 40, уже 11 вечера, девчонки в панике "куда звонить что делать" звонят в эту больничку вызывать мне скорую.
А там оператор интересуется, вызывали ли мне врача. И та девушка, что туда звонила, стала объяснять что нет, потому что прописки нету (другой вопрос нафиг она это сказала). И оператор говорит мол нет прописки- нет скорой, адью,товарищи. И положила трубку. Они ещё пару раз пытались, но их посылали. Не помню что они говорили, для меня это было в таком мареве нереальности всё.
Эта кулстори кончилась тем, что я со своей адовой температурой как-то собралась и дошла до этой больницы, в почти полночь,хех. И упала там на пороге. И вот тогда мне там скорую и вызвали.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 09:39:52 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 21 Марта 2017, 09:24:50 »
дурачек какойто,
такой дичи в Москве нет.
в поликлинике, даже если куча народу в отпусках и на вызовах, есть главврач, который тоже посмотреть может, если прям край и как минимум 2 зав отделениями, которые если прям ппц и никто не может принять, идут на встречу. Выше говорили, про дежурного врача, тоже есть, прием в тот же день, если конечно не в 6-7 вечера пришел.
 в больничке как повезет: я как то приперлась сама, у меня гидраденит  вылез сучье вымя, пздц название, минут 20-30 подождала и мимо меня бегала администраторша-медсестричка и все время извинялась, что так долго. Врач за 10 мин на меня посмотрела, антибиотики назначила, мазь, рекомендации дала, единственное сказала: если хотите там справку и тд. можем вас и оформить, но это минимум 4 часа на бюрократию.
 на крайний случай звоните на горячую линию департамента и объясняете ситуацию, вас примут- можете даже не сомневаться.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 21 Марта 2017, 09:30:54 »
Ну да, сейчас вполне неплохо стало.
Даже ночером в праздники есть неотложки и круглосуточные травмы.
Не факт, что качественно - но подлечить попытаются)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2017, 10:56:36 »
Коза, вокруг меня скакали козой даже небеременной. ЧЯДНТ, в слишком хорошем городе живу?
читай глазами и если у больницы в названии есть слово helios, держись от нее подальше. они там заточены на прибыль, а не на лечение. вопрос в том есть ли в округе альтернатива этой больнице.
щас вот вожу одну бабушку по врачам. ей 80 лет. месяц назад она упала у себя дома. ее неделю продержали в больнице, сотрясение мозга, мрт сделали, рентген не сделали. "ну если хотите, то для вашего успокоения вот вам направление. но в этом квартале больше нельзя, больничная касса не оплатит. приходите после 1 апреля". и вот она дома сидит, а боли не уменьшаются. после 3-4 звонка ей таки сделали рентген и обнаружили перелом (неудивительно, если учесть остеопороз). в больнице врачи этого перелома не увидели что ли?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Марта 2017, 11:21:07 »
Хреново, конечно, что в поликлинике так обстоят дела. Но если человеку совсем плохо, на эти случаи есть частные клиники и платные приемы, а если совсем-совсем плохо - скорая помощь. Так что если не совсем финансово труба, как-то справиться можно. А вот если труба...тут только посочувствовать можно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Марта 2017, 11:30:47 »
В поликлинике ни одного врача, и ее ещё бабульки по кирпичику не разобрали? Не верю!
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 21 Марта 2017, 21:06:57 »
 Денег может банально не быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 21 Марта 2017, 22:35:32 »
В поликлинике ни одного врача, и ее ещё бабульки по кирпичику не разобрали? Не верю!
+1
И ещё - если нет нужного врача в этой поликлинике, разве не должны направить в ту, где он есть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Марта 2017, 23:18:11 »
Спрошу еще раз:
Зачем с острой болью идти в поликлинику?
В больницу же нужно идти, не?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Марта 2017, 00:16:41 »
Коза с баяном
Я уже посмотрела список. У нас в городе им отдано одно отделение в одной из 5 больниц. Я думаю, ты несколько преувеличиваешь масштаб проблемы, и дело в каждой конкретной больнице.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #29 : 22 Марта 2017, 01:46:41 »
Спрошу еще раз:
Зачем с острой болью идти в поликлинику?
В больницу же нужно идти, не?
В поликлинику тоже идти логично, если непонятно,в какую больницу, к какому специалисту надо. Врачи в поликлинике вполне могут вызвать скорую помощь и сплавить в больницу.

И ваще -- с острой болью лучше не идти, а ехать. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен