Уух, как вчера прочитала, так только сейчас с орбиты вернулась.
Это всё зависит от раззвездяйства врачей конкретной клиники, бывают и нормальные бесплатные, а бывают как тут.
Я как-то чуть не померла так

Мне было 18, я нифига не умела ругаться и вообще не знала что так можно-нажаловаться главврачу, например, или еще кому. Первый месяц учёбы в колледже, заселилась в общагу, а прописку как раз делали, но документов никаких. Клиника находилась от общаги через два дома, и, чисто технически, после получения прописки мне нужно было бы туда прикрепиться.
Простудилась, лежу с температурой 40, уже 11 вечера, девчонки в панике "куда звонить что делать" звонят в эту больничку вызывать мне скорую.
А там оператор интересуется, вызывали ли мне врача. И та девушка, что туда звонила, стала объяснять что нет, потому что прописки нету (другой вопрос нафиг она это сказала). И оператор говорит мол нет прописки- нет скорой, адью,товарищи. И положила трубку. Они ещё пару раз пытались, но их посылали. Не помню что они говорили, для меня это было в таком мареве нереальности всё.
Эта кулстори кончилась тем, что я со своей адовой температурой как-то собралась и дошла до этой больницы, в почти полночь,хех. И упала там на пороге. И вот тогда мне там скорую и вызвали.