Ээээ... насколько я знаю, синекура - это фуфлыжная должность для галочки, она не предполагает денег по умолчанию. Если кто-то из боссов пристраивает родню, то да, а так...
любая должность, приносящая доход, но не связанная с какими-либо серьёзными обязанностями (или вообще без них), либо даже не связанная с необходимостью находиться на месте служения."
Я поняла это как - зп есть, а серьезной работы и обязанностей - нема
Правильно, но нигде не говорится, что этот доход по умолчанию ощутимый.
Когда парни поступают именно так - предлагают секс первой встречной особе женского пола - это почему-то считается нормальным.
Не, Кот, ну если посмотреть про соседнюю тему ябывдулов...
А какая разница, если этот доход от тебя не требует практически никаких усилий? Хоть даже и минималка, деньги не бывают лишними, особенно когда даются за просто так.
Вы смеетесь - а у меня знакомой действительно так ВНЕЗАПНО предложили должность в Газпроме. Не синекура, конечно, рядовым сотрудником с рядовыми обязанностями, но зп в 2 - 3 раза выше средней по рынку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синекура
Мне кажется, надо быть пц циничным, чтобы ахнуть бабу, которая оголодала так, что в открытую макароны тащит. Товарищ посентиментальнее еще и тушенки бы положил, жалко же человека.