Автор Тема: #22933 - Я так хочу, чтобы лето не кончалось  (Прочитано 10620 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22933

Наступила весна и принесла с собой новую волну нытья о погоде. По соцсетям гуляют цитаты про ветерок, который уносит крыши, машины и детей до 8 лет, «и если шмотки ты весенние достал, то убери», «март/апрель/май решил, что он — ноябрь» и т. д. Из интереса и вредности проверяю — постят это москвичи. Погода у них точно такая же, как у меня. И как это я не заметила, что зима до сих пор?! В +5 (как минимум).

Нет, кто ж спорит, у нас тут не Эйлат. Но неужели вам становится лучше от того, что вы по инерции жалуетесь на холод, когда уже потеплело? Что вам вообще надо, чтобы весна считалась весной? +20 без дождя и ветра?! Так это вам в тёплые края на ПМЖ.

Хотя, наверное, стоит пожалеть таких людей. Их, кстати, очень много. Для них единственное нормальное время — лето. Зима — ежегодная катастрофа, скорее бы лето. Весна — ура, скоро лето! Лето — безобразие, тепло и солнце прерываются неделей-другой дождика или просто пасмурной погоды. Осень — печаль, лето прошло.

Да, любовь к лету — это понятно и объяснимо. А вот невозможность или нежелание порадоваться тёплой весне или осени, уж не говоря о мягкой зиме, — это негативный образ мышления, как он есть. Конечно, вам будет пасмурно и холодно, если так себя настраивать!

Сейчас я вам, цветочки теплолюбивые, объясню, чего вы не поняли. Зима (не по календарю, а по погоде) — это когда есть снег. Не деревья уже/ещё голые, не ветер холодный — это всё ещё осень/весна, а именно когда снег. Если снега ещё/уже нет — это ещё/уже не зима. А вот когда всё кругом зелёное и цветёт, а солнце греет — это уже лето. Даже если на календаре апрель/октябрь. И когда в летние месяцы набегают тучи с дождём и ветром — это всё равно лето. Что бы вы там себе ни думали.

Так что нойте на здоровье (хотя лучше про себя), а у меня весна, тёплая и прекрасная. А где-то с конца апреля и лето начнётся. И в сентябре закончится. Завидуйте, нытики. Чтоб на вас ветер дул и дождь капал круглый год, а то очень своим негативом задолбали.

Зима (не по календарю, а по погоде) — это когда есть снег. Не деревья уже/ещё голые, не ветер холодный — это всё ещё осень/весна, а именно когда снег. Если снега ещё/уже нет — это ещё/уже не зима.

А я вчера попала под снег с градом. Град аж по башке бил. Я могу говорить, что у меня зима? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ingole

• Гость
Re: #22933 - Я так хочу, чтобы лето не кончалось
« Ответ #1 : 21 Марта 2017, 13:06:13 »
Лето тоже говно :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Марта 2017, 13:08:05 »
Дыбыл какой-то...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #3 : 21 Марта 2017, 13:10:03 »
А я вчера попала под снег с градом. Град аж по башке бил. Я могу говорить, что у меня зима? :D
Не, или снег, или град. Град - летние осадки. Так что если это был град, то сейчас лето! А вот если снег - ну, тогда, ясно дело, зима  :D
Забавно, я только что в радостях удивилась, почему никто не радуется весне, которая уже недели три наступает в Москве чрезвычайно активно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Марта 2017, 13:10:24 »
Уже и на погоду нельзя пожаловаться, чтоб чьи-нибудь чуйства не оскорбить
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 21 Марта 2017, 13:12:27 »
Не, или снег, или град. Град - летние осадки. Так что если это был град, то сейчас лето! А вот если снег - ну, тогда, ясно дело, зима  :D

Я вот не вполне уверена. Это были такие белые шарики, как плотный снег, так что мелкие выглядели как обычный снег, садились на одежду, таяли, все как всегда, а большие били по башке и лицу =(
Лето, ухуху

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Марта 2017, 13:13:16 »

Ну как сказать, есть такие люди, которые постоянно ноют. У нас такая на работе: и солнце не светит, и спина ноет, и работать не хочется, и скорее бы пятница, и как надоела эта серость... Либо прокачивать дзен, либо удушить нафиг  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 21 Марта 2017, 13:14:25 »
Я вот не вполне уверена. Это были такие белые шарики, как плотный снег, так что мелкие выглядели как обычный снег, садились на одежду, таяли, все как всегда, а большие били по башке и лицу =(
Лето, ухуху
Ну я в вики прочитала, что град выпадает только летом. Так что тебя снегом засыпало. Или ледяным дождем. Можешь говорить всем, что ЗИМА!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 21 Марта 2017, 13:16:18 »
А у нас ветерок пронизывающий, но я твердо решила, што весна пришла и переоделась в весенние шмотки.
Зато хожу теперь быстро, чтоб не околеть, заодно похудею  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 21 Марта 2017, 13:16:57 »
Ну я вот выглядываю в окно и ещё вижу сугробы! Подмокающие и грязные, но сугробы же! Сугробы они из чего? Из снега! Снег - это зима. Значит что? На улице ещё зима, даже в +5!!!
Так что иди автор лесом! Да, для меня весна начинается от +10 и отсутствия ночных заморозков, а лета я вообще давно не видела в Москве и области.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 21 Марта 2017, 13:18:50 »
Вот да.
Меня как-то подзадолбали вечные крики "Вас не устраивает холод, жара, да что ж вам надо-то??"
Блин, надо, внезапно, чтобы было комфортно(( Постоянно ныть, конечно, не айс, но удивляться, что люди хотят нормальную погоду - это тоже странно.
Я не ною, есличо)) Но ненавижу мороз и жарищу. Так что подобные крики воспринимаю чуть-чуть на свой счёт))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 21 Марта 2017, 13:19:52 »
Так что если это был град, то сейчас лето! А вот если снег - ну, тогда, ясно дело, зима  :D
Такое х.евое лето. ©
93

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 21 Марта 2017, 13:22:29 »
Ну я вот выглядываю в окно и ещё вижу сугробы! Подмокающие и грязные, но сугробы же! Сугробы они из чего? Из снега! Снег - это зима. Значит что? На улице ещё зима, даже в +5!!!
Ну а автор не видит, я тоже из окна не вижу никаких сугробов уже неделю как, так что весна  :D
Такое х.евое лето. ©
Другого не завезли  :D Кстати, все те разы, когда я видела град, лето было очень жарким, а потом внезапно начиналась жуткая гроза с градом. А в последние годы ни жары, ни нормальных клевых гроз, только вялый дождичек.
Мафия - Баба Яга

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Марта 2017, 13:25:19 »
наступила весна/зима/лето/День Святого Валентина/Новый Год/пост/учебный год и уже задолбали люди которых задолбали цитаты в соцсетях от тех кого задолбало весна/зима/лето/День Святого Валентина/Новый Год/пост/учебный год.
закрой соцсеть идиот! иди на улицу слушать птичек/играть в снежки/плести венок из ромашек/ или чего там еще соответствует времени года или любому другому поводу.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 13:38:23 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Марта 2017, 13:26:56 »
А у нас ветерок пронизывающий, но я твердо решила, што весна пришла и переоделась в весенние шмотки.
Зато хожу теперь быстро, чтоб не околеть, заодно похудею  ;D

То, что в вашем городе называют "пронизывающим" ветерком, у нас не утихает практически никогда  :) поэтому я хожу в распахнутом пальто  :D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #15 : 21 Марта 2017, 13:29:19 »
Ну а автор не видит, я тоже из окна не вижу никаких сугробов уже неделю как, так что весна  :D
Но если весной не бывает сугробов, тогда вот это что такое? Зима?

Какая-то очень странная зима, чесслово :]

А в последние годы ни жары, ни нормальных клевых гроз, только вялый дождичек.
У нас так несколько лет было, с 2013 точно. Зато в прошлом году включили лето по полной программе.
93

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Марта 2017, 13:30:48 »
Я ною, когда уже потеплело, всё классно, переодеваешься в весенние шмотки... а потом бац, холод, снег, мороз. Это повторяется каждый год по нескольку раз, но все равно так обидно, ужас. Особенно обидно было, когда снег пошел в июне, сцобака. Падал и тут же таял, но шел же, блин. И я такая, в платьице, босоножках и тонкой куртке, потому что с утра было +20 и ничто не предвещало. Бррр.

А вообще да, задолбали те, кого все задолбали. Когда я вижу в ленте твиттера поток на тему "опять снег", я как-то это нормально воспринимаю, даже если меня саму ничего не задолбало. Но поток несчастных, которых ужасно задолбали окружающие тем, что смеют реагировать на погоду, задалбывал. В прошедшем времени, потому что я от них всех отписалась.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Марта 2017, 13:31:32 »
Эх, а я как раз из тех, кто бесит автора. Я ненавижу любые осадки, холод, ветер, темперутуру ниже + 20 и т.д. и.. И вообще я люблю только жаркое солнечное безоблачное  лето.  Правда стараюсь особо не ныть, но вот ненавижу.... :'(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 21 Марта 2017, 13:31:55 »
пока я резину не сменила у меня -зима.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Марта 2017, 13:32:32 »
А я для определения времени года пользуюсь календарем. ЧЯДНТ!!!???
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 21 Марта 2017, 13:36:16 »
А я для определения времени года пользуюсь календарем. ЧЯДНТ!!!???
Да вот мне тоже кажется, что так удобнее, а то фигня какая-то: в один и тот же день и сугробы видишь, и цветуёчки — так и с ума сойти недолго :]
93

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Марта 2017, 13:37:20 »
Интересно, откуда родом автор? Мы что, земляки? Или просто соседи?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2017, 13:37:55 »
Я была в Москве не далее чем 4 дня назад, грязные грустные сугробики из настоящего, етить его, снега, ещё повсеместно по лесопаркам, скверам, клумбам, пустырям и палисадникам наблюдались. Впрочем, Москва она очень большая, не исключаю где-то уже на 100% сухой асфальт и землю, особенно ближе к центру.

На фотке с машиной да, для меня ещё зима.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 21 Марта 2017, 13:39:12 »
На фотке с машиной да, для меня ещё зима.
А там +20, и вторая пхотка сделана в тот же день :]
93

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Марта 2017, 13:41:09 »
Это вы куда по цветы ездили? :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #25 : 21 Марта 2017, 13:43:31 »
Впрочем, Москва она очень большая, не исключаю где-то уже на 100% сухой асфальт и землю, особенно ближе к центру.
Не, сухим асфальтом вас порадовать не могу, дожди же каждый день :)
Но если весной не бывает сугробов, тогда вот это что такое? Зима?
Ну вот кто-то считает, видимо, что зима. Хотя капель, ручейки и подснежники, имхо, это однозначная весна. Но отсутствие снега - это 100%-ный индикатор "не зимы", последний аргумент, так сказать (если мы говорим о зоне с плюс-минус умеренным климатом, а не о субтропиках, где снега и не бывает).
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 21 Марта 2017, 13:46:06 »
Это вы куда по цветы ездили? :)
Мы по Гадельшу ездили, цветы — побочка. Первое картинко со Старобелорецкого тракта (нельзя не сфотографироваццо на Большом Калу!), второе около Сибая.
Но отсутствие снега - это 100%-ный индикатор "не зимы", последний аргумент, так сказать
А как же Нашефсё — «снег выпал только в январе»? :]
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Марта 2017, 13:48:30 »
"Там" это где сугробы или где цветы? И "в тот же день" не означает "в 10 метрах под сугробом", это может быть половиной страны южнее)))) И мне странно тогда, что при +20 ещё такие сугробы лежат, я не понимаю этих погодных парадоксов, мне хочется спросить, сколько минут в день длятся эти +20, что не в силах растопить сугробы.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 13:50:13 от Баба-дура »

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 21 Марта 2017, 13:49:52 »
А как же Нашефсё — «снег выпал только в январе»? :]
Значит, в только в январе началась зима, все просто  ::) Забавные условности.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 21 Марта 2017, 13:53:56 »
Но отсутствие снега - это 100%-ный индикатор "не зимы", последний аргумент, так сказать

Как это? А если снег был, потом всё растаяло, вокруг одни лужи и грязь, а потом снова морозы, и всё это в зимние месяцы?