Лучше не сообщать автору, что у многих людей вообще бывает сезонная депрессия, причем, по загадочным причинам, именно осенью-зимой.
Лично я зиму терпеть не могу, и потому лето для меня - немыслимая радость. Когда был маленьким, думал, что вся проблема зимы в том, что надо ходить в школу, и ужасался тому, как бедные обитатели тропических стран ходят в школу со своим вечным летом. Вырос, зиму все так же ненавижу, а обитателям завидую, и даже понял причины ненависти.
1) Летом жить значительно проще. Можно выйти на улицу, и для этого не придется облачаться в пять слоев, как будто в открытый космос собрался. Можно зайти с улицы в заведение, и не придется ни пристраивать куда-то шубы с шапками, ни париться в зимней обуви, разнося жидкую грязь повсюду. Можно спокойно идти по твердой, сухой дороге, а не семенить по снегу. Можно шагать куда глаза глядят, а не по прорубленным среди полутораметровых сугробов тропкам.
2) Летом светло. Летом можно проснуться рано утром и полюбоваться рассветом, идти по делам по светлой улице, после делового дня отправиться домой под голубым небом, а потом еще успеть на закат полюбоваться. Зимой вместо этого придется встать в кромешной тьме, пробираться через насыпавшиеся за ночь сугробы, потом в сером небе произойдет какое-то непонятное шевеление, до обеда будет средне-пасмурно, и домой пойдешь тоже по темноте, глотая простуженный воздух.
3) Летом заметно труднее заболеть респираторными инфекциями и гриппом.
4) Летом на деревьях вырастают листочки, и воздух становится приятным. Прилетают приятные птицы и начинают петь, что гораздо лучше возни одних и тех же ворон, голубей и воробьев на помойке.
5) Летом половина горожан, особенно старичье и школота, расползаются по своим дачным халупам и перестают мешаться под ногами в транспорте, очередях и на улицах.
6) Если повезет и ударит жара градусов в 30, то и оставшиеся в значительной мере уберутся из города или попрячутся по домам.
7) Летом можно кататься на велосипедах и купаться в водоемах, в парках массово пляшут и играют в подвижные игры, а еще работают красивые фонтаны.
Надо разбогатеть и улетать на зиму в Юго-Восточную Азию, вот что...